https://tvernews.ru/folk/121380

ТЭЦ-3 в разгар холодов может остаться без газа?

Человечище, 06 Ноября 2012, 15:14
, 12

Мне в руки, по роду своей деятельности (я юрист), попали кое-какие документики. Документы как документы, если бы не одно «но»…! Они касаются всех тверичан, поскольку речь в них идет об отоплении (напоминаю, что зима на носу). Поэтому, как говорится, «не могу молчать».

Если не вдаваться в дебри юридической казуистики и не погружаться в историю вопроса от сотворения мира, можно сказать совершенно определенно – у Тверской ТЭЦ-3, а вслед за ней и у всех жителей города, есть все шансы поиметь проблемы с подачи газовиков.

В сентябре 2011 года по иску прокурора Заволжский районный суд запретил газовикам ограничивать подачу газа на ТЭЦ-3 (см. ссылку http://www.prokuratura.tver.ru/news/3405). Между прочим, истиннее решения суда нет ничего, кроме решения суда более высокой инстанции и заповедей Господа Бога. Тверской областной суд согласился с решением суда первой инстанции. Потом были обращения в Президиум Тверского областного суда, который решение суда первой инстанции оставил в силе, и в Верховный суд.

Сейчас «Газпром межрегионгаз Тверь» собирается подавать кассационную жалобу в Верховный суд повторно, хотя все сроки уже прошли. Но газовики пытаются восстановить срок подачи жалобы через суд. Переписка газовиков и суда по этому поводу как раз и попала ко мне. Публиковать их здесь не буду, но в редакцию ТИА они предоставлены.

Резонный вопрос: зачем им, газовикам, так нужно оспорить запрет на введение ограничений по газу на ТЭЦ-3? Может они считают, что ограничение газа – это лучший подарок к Новому году? Если это так, то жители Твери станут заложниками «большой игры» нашего «национального достояния». Честно говоря, эти «разборки» уже порядком поднадоели. Почему нельзя вести дела так, чтобы каждую зиму людей не пугали тем, что у них не будет тепла?

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   7  0

Комментарии (12)


  • 14:35 06 Ноября 2012
    6 0
    Ответ на последний вопрос очень простой - шантаж. Долги-то за газ никуда не делись. Одни надеются что-то получить, вторые - что появится волшебник и хотя бы часть долгов спишет. Жаль только, что при этом и те, и другие портят нервы горожанам, стращая грядущими катаклизмами. Городу замерзнуть никто не даст, хотя вариант с "тепленькими" батареями не исключен. А вот с промпотребителями вопрос сложнее - тут вполне могут посадить на подсос.

    • 15:00 06 Ноября 2012
      5 2
      видимо, у другого надежда теперь на Кужугетовича, что замом к себе заберет, "герой героя" видит издалека... а тверь, что ему тверь, так, пересадочная станция ... на выборах последних, опять таки, "убедительно победил"...

      • 15:56 06 Ноября 2012
        6 0
        Никуда Шевелев не денется, поскольку убедительно доказал это делом по взятию Твери и области. Может и к лучшему. В том смысле, что наши "родные элиты" однозначно остались в роли проигравших. Хотелось бы надеяться, что теперь от тактики перейдет к стратегии. Если, конечно, перейдет. Кстати - оба натуральные герои. Если объективно.

    • 07:38 07 Ноября 2012
      1 0
      Не знаю у кого как, но у нас в доме №14 по Садовому переулку уже два года батареи именно ТЁПЛЕНЬКИЕ.. Зимой с помощью масляного обогревателя и газовой плиты удаётся к вечеру догнать температуру до 21 градуса, но к утру уже 17-18, а это в "каменном мешке" - холодно..

  • NPC
    14:56 06 Ноября 2012
    7 0
    А к чему эта паника? Собираются подавать повторно жалобу в сроки, которые уже вышли? Пусть подают, думаю ее завернут и все. А кстати почему в Верховный суд, а не арбитраж? Или я что то путаю?

    • 16:08 06 Ноября 2012
      3 0
      Про Верховный суд. Это не спор хозяйствующих субъектов. Это прокурор впрягся за граждан и промпотребителей (на юридическом языке это называется - "неопределенный круг лиц"), вернее в защиту их прав, поэтому и не арбитраж.

  • 15:51 06 Ноября 2012
    9 0
    А что они до выборов сидели "в тряпочку"?

    Данную проблему предлагаю поручить решить в недельный срок ответственному за главный город региона, после чего попросить отчитаться о проделанной работе в СМИ.

    • 19:59 06 Ноября 2012
      3 0
      Поручать нужно было как раз до выборов. А сейчас всем именно в тряпочку...

  • 20:24 06 Ноября 2012
    3 6
    Хватит нагнетать истерию и разводить панику,как то так!)

  • 22:01 06 Ноября 2012
    7 0
    А у нас завтра отключают отопление... ПЛАНОВЫЙ ремонт бля....

  • 07:19 07 Ноября 2012
    2 0
    Думаю, замерзнуть городу не даст та же прокуратура, но эта из года в год повторяющаяся история с газом уже оскомину набила. И это проблема не только в Твери, судя по сообщениям в СМИ, в районах тоже периодически газ перекрывают. Вообще странно, что в цивилизованный 21-ый век долги вот таким образом выбивают, а не через суд.

  • 10:31 07 Ноября 2012
    0 0
    07.11 на Московской нет гор.воды и отопления. Поздравляю!

вверх