https://tvernews.ru/folk/121345

Автор

abeltv

В гостях у страусов

abeltv, 06 Ноября 2012, 10:22
, 8
<strong>Фото: abeltv</strong><p>Страусы из д. Романово Старицкий район</p>

В дни осенних шокольных каникул хотелось показать ребёнку что-то необычное. Вначале хотели съездить в Санкт-Петербург, но из-за холодной погоды решили поискать что-нибудь необычное поближе к Твери. Знакомые подсказали, что есть в Тверской области в Старицком районе страусиная ферма. Зашёл на просторы интернета и только после многочисленных поисков удалось найти сайт http://баранистраус.рф/about-us.html , где есть телефоны. Позвонил, договорился и вот утром по морозцу 1 ноября поехали в сторону Старицы, далее перед церковью (в Старице) повернули налево в сторону д. Степурино. Дорога асфальт и даже расчищена и посыпана на поворотах и уклонах. В Степурино повернули направо по замёрзшей (1 ноября было около около -3 С) грунтовой дороге ещё примерно 12 километров. В д. Романово у д. 40 (как сказал по телефону управляющий фермы Василий) нужно было припарковаться и вместе с ним идти ещё примерно километр по раскисшей, но подмороженной грунтовке. Так и получилось, вместе с Василием добрались мы наконец до огороженной забором территории, где как и обещал наш экскурсовод мы увидели страусов!

Сразу оговорюсь, что страусов я до этого видел лет 20 назад в Московском зоопарке, дети и остальные взрослые только по телевизору и на картинках, а тут они в загонах "пасутся" на морозце по 2-3 особи. Итого на ферме 30 страусов, некоторые покупные, а некоторые родившиеся на ферме.

Ещё при первом телефонном звонке на ферму Василий предупредил - захватите с собой семечки (жареные или обычные), будем кормить страусов! Мы захватили только 2 пакета семечек и поняли, что этого ой как мало. Детям дали пластиковый лоток, насыпали туда семечек и сказали держать крепко, чтобы крепкий "клюв" страуса не выхватил сам лоток. Какой был визг у детей - этого не передать. Правда все наши семечки закончились через пару минут, а дальше пошли запасы Василия. Он давно подкармливает семечками страусов, для которых они как для детей конфеты.

После страусов нам показывали коз, баранов и маленьгих двухнедельных ягнят.

В общем дети были в восторге!

Купили там и страусиные перья (к большому перу малое идёт бесплатно), скорлупу яиц из которых вылупились птенцы и само яйцо, которое "потянуло" на 1,5 килограмма.

После возвращения в саму деревню нас ждала яичница из страусиного яйца, которое оказывается не просто диетическое, а практически не содержит холестерина.

 

 

Оцените статью
   14  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 11:00 06 Ноября 2012
    2 3
    Ну и сколько же стоят перья и яйцо ?
    Как то тоже бывал на ферме, в другом месте только, тоже предлагали купить перья...а зачем покупать, когда в вольере на земле их полно валяется можно так вытянуть, что и сделал. :)

    • 13:41 06 Ноября 2012
      3 0
      Яйцо 1 тыс.руб., перо 200-300 руб., вообще на их сайте всё подробно написано, ещё есть телефоны. Позвоните, узнайте.

  • 11:25 06 Ноября 2012
    1 6
    Приходит муж пьяный домой, а жена его спрашивает-" Ты где паразит шлялся"?, а он - Я в гостях был...у страусов!!!)))

  • 11:39 06 Ноября 2012
    4 1
    Спасибо за позитив))) А можно прайсик: 1. Экскурсия 2. Перо 3. Яйцо?

    • 12:04 06 Ноября 2012
      3 0
      http://баранистраус.рф/price-list.html
      Прайсик....

      • 13:35 06 Ноября 2012
        2 0
        Совершенно верно

    • 13:38 06 Ноября 2012
      2 0
      Яйцо стоит 1 тыс руб (в прайсе дороже почему-то), перо 250 рэ. Но не в деньгах счастье.

  • 22:13 06 Ноября 2012
    0 0
    Интересно, а оплодотворенные яйца страусов там продают?

вверх