https://tvernews.ru/folk/120497

Автор

barsuk_aja

Культура на дороге, версия Х

barsuk_aja, 27 Октября 2012, 09:47
, 17

Ехал в воскресенье по ул. Паши Савельевой и в районе СШ №40 "словил" трех нарушителей:

1. Мужичок переходящий дорогу в 30 метрах от регулируемого пешеходного перехода

2. Машинка, разворачивающаяся там, где переходит мужичок, хотя знаками разворот запрещен.

3. Дебил папашка, ведущий ребенка на запрещающий сигнал светофора, причем внаглую.

Я очень редко когда сигналю, но в этом случае делал это намеренно, дабы через возможный испуг "объяснить" ребенку что они с папашей поступают не правильно.

ЗЫ: перестаивался в левый ряд перед светофором так как потом уходил на ул. Луначарского. 

Оцените статью
   13  1
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 10:03 27 Октября 2012
    12 0
    Тупой человек и ребенка таким делает!!!!

  • 10:08 27 Октября 2012
    17 2
    "Еду за рулём - пешеходы козлы!
    Иду пешком - водители козлы!
    Еду на велосипеде - вааще все козлы!")))

  • 10:11 27 Октября 2012
    4 9
    сделайте им отдельный сайт для их регистраторов, кому надо - тот посмотрит.

  • 11:06 27 Октября 2012
    11 0
    ИМХО, ваш пост огорчает ГИБДД. Ведь по их мнению у нас все хорошо.

  • 11:33 27 Октября 2012
    2 7
    Не надо было так рано перестраиваться, тем более на пешеходов и на пустой дороге. Вдруг с тормозами что-то случится, и "научишь" на полном ходу мужика с ребенком.

    • 12:50 27 Октября 2012
      6 1
      По такой логике не надо вообще на дорогу выезжать, ибо "вдруг с тормозами что случится". Для того чтобы не случалось и проходят ТО и ГТО :)
      К тому же, скорость до начала торможения была в районе 40 км/час - на такой и сманеврировать не сложно :)

      • 19:06 27 Октября 2012
        1 5
        Так то да, но зачем усложнять, все равно ты ехал прямо по средней полосе, а дорога пустая.

        Блин, нога соскользнет, проводок где-то отскочит на кочке, всю жизнь будешь себя корить...

        • 23:18 27 Октября 2012
          2 1
          Дык мне потом налево надо было, на Луначарку. Вот я и занял заранее левую поосу. Я щас не помню был ли сзади меня еще кто, но на этом участке еси вовремя левую полосу не займешь - задолбаешь в нее втискиваться потом, перед поворотом. Поэтому, самое оптимальное занимать левую полосу там между разрывом в разделительной и светофором. Через разрыв в разделительной народ разворачивается и после них левая полоса свободна.

          • 00:21 28 Октября 2012
            0 1
            Проблемы с перестроением? :о)

            Пожил я там на Псав 37 лет 7, так что знаю не по наслышке и о пробках, и о светофорах, и о ремонтах провалов. И о стройке напротив дома 52.

            • 01:05 28 Октября 2012
              1 0
              Я не люблю втискиваться в соседние ряды :) поэтому, по возможности, стааюсь перестраиваться заранее
              А так проблемко нарисовалась около года назад только - из-за открытия проезда на Красина через Радужный - поток нехилый теперь туда сворачивает.

              • 01:31 28 Октября 2012
                1 0
                И по дворам не проскочить теперь через ТД Зубр-Мастер... :о) (развернуться на обсуждаемом перекресточке, повернуть у колонки направо и выехать на Луначарского в районе переезда)

  • 19:26 27 Октября 2012
    0 7
    И вообще... Машина там разворачивается чтобы не стоять в пробке и не затруднять движение в районе переезда, там и так вечная проблема. Я не понимаю зачем там поставили этот знак. Разворачивайся себе и разворачивайся. На мой вопрос в ГИБДД по поводу этого знака и предложение его все таки снять, поступил ответ, что тогда такие разворачивающиеся машины могут столкнуться с раскорячившейся фурой на том месте, которые разворачиваются.в обратном направлении. Бредятина. Особенно если посмотреть по первому снегу, то видно где там разворачиваются фуры в основном и помешают ли им легковушки. Фуры занимают до 50% того разворотика, беря большой радиус, в то время как легковушкам всего-то надо 0.3-0.25 пространства. И на дорогу выворачивают они в основном под прикрытием тех, кто стоит на поворот, полоса вечно занята перед разворотом. Зачем делать там ненужные круги через переезд?

    А мужик с ребенком просто решил пройти на красный пока пустая дорога, и не нажал кнопку чтобы не тормозить движение. Он же не знал что какой-то хрен будет догонять его по дороге и еще сигналить. Водитель еще бы дверь открыл, как в анекдоте (белый плохой охотник, если бы чукча дверь не открыл, ушла бы бабка). Проехал мимо и проехал. Или представь что тебе красный, остановись и пропусти там пешеходов, ведь они просто не нажали кнопку. К таким фокусам со стороны пешеходов именно в том месте я отношусь спокойно, т.к. чуть-чуть притормозив и пропустив пешеходов, там можно не стоять 30с на красный. Или вообще не притормаживать, прошел бы он себе, а машина прошла прямо. Нет, мы все ипические учителя, мы не можем проехать мимо, нам надо повернуть на пешека, упереться в него, посигналить ему, и с чувством выполненного долга ехать дальше. Без этого и жизнь не жизнь. Устройтесь учителями в эту школу номер 40 и каждый раз после своей напрмер алгебры вставляйте пару слов о ПДД и вежливом поведении на дороге.

    • 01:14 28 Октября 2012
      5 0
      По поводу разворота мне также не ясна логика его запрета. Но он есть! Когда его там не было реально бывали ДТП с участием фур и разворачивающихся легковушек.

      А от по поводу пешехода "просто решившего перейти на красный пока пустая дорога"... А давайте мы все будем "просто проезжать на красный, пока нет пешеходов на зебре ли машин в перпендиулярном направлении"? А еще можно "просто ехать 120 км/час там, где висит ограничение 40 км/час, ведь никому не мешаю"? Нафига нам ПДД?

      Мне коллега рассказывала, пенсионерка, что она научилась переходить дорогу по зебре и только на зеленый, когда ее, еще в советское время, в прибалтике трижды за день оштрафовали, причем в одном случае сотрудник гаи догнал их, студентов, в магазине. У нас сейчас, сотрудники ГИБДД вообще не понятно как работают. На их глазах толпы пешеходов могут идти вне пешеходного перехода или на красный свет, а гацы какбы не видят. По ТВ сюжеты крутили, где ГИБДД якобы взялось за работу по пешеходам, так там вообще клоунада. Останавливает гаишник переходящего в неположенном месте, пальчиком грози и отпускает - и это по центральному каналу показывают!

      • 01:28 28 Октября 2012
        1 1
        аварии я там видел только когда кто-то решит обогнать фуру на повороте - легковушку зажимало только или внутри на разделителе или снаружи на обочине, т.к. фура встраивается в правый ряд сразу. А встречными курсами чтобы кто-то там зацепился - не видел ни разу. Дурацкий знак одним словом.

        Ну на красный=то не стоит проезжать, машину если что вдруг не остановить.
        Но и подныривать под пешехода, пытаться чему-то его там научить, именно в этой ситуации я бы не стал. До поворота там еще нормально, метров 200 пустой дороги. К тому же, если бы ты проехал по средней полосе, то тебе бы даже притормаживать не прищлось. А тому кто ехал бы по левой полосе (гипотетически кто тебя мог бы не пустить в левый ряд перед левым поворотом), пришлось бы притормозить, пропустив пешеходов, таким образом у тебя опять была бы свободная полоса.

        Ладно, это мой взгляд на дорогу, я его не навязываю. И правила призываю все таки больше соблюдать. :о)

        • 18:55 28 Октября 2012
          1 0
          Не ссорьтесь, горячие тверские парни! :)

  • 09:24 29 Октября 2012
    1 0
    соблюдайте ПДД! и пешеходы тоже!!!

  • 09:50 29 Октября 2012
    0 0
    2. Машинка, разворачивающаяся там, где переходит мужичок, хотя знаками разворот запрещен.

    Эта машина скорее всего выезжала по дороге между школой и д.6 к.2. Там запрещающего знака нет - можно выезжать таким образом.

вверх