https://tvernews.ru/folk/120407

Автор

natnik85

Больница для людей или наоборот?

natnik85, 26 Октября 2012, 11:15
, 30
<p></p>

2 октября я,  направлялась на работу (ОАО «ТВЗ») в первую смену к 06:00 утра. Выйдя из подъезда своего дома и проходя по дворовой территории (в арке дома), я, в отсутствии освещения, оступилась и упала  в яму в асфальтобетонном покрытии. В результате падения я получила перелом ноги, который был зафиксирован врачами седьмой городской больницы (отделение травматологии). Во избежание дальнейшего травматизма жителей нашего дома, я обратилась письмом в Администрацию Заволжского района с просьбой устранить аварийные дефекты в асфальтобетонном покрытии. Конечно, я понимаю, что в этом году уже ничего не сделают. По закону на ответ у Администрации есть месяц, а потом уже и зима…

На осмотр врача-травматолога в больницу №7 мне надо приезжать раз в неделю. Вот тут то и начинаются приключения обыкновенного человека. Каждый раз, подъезжая к территории больницы встречаюсь с тщательно опущенным шлагбаумом и охранником, дружелюбно объясняющим, что въезд на территорию больницы запрещен. Ему показываешь костыли, говоришь, что в травму. В ответ слышишь предложение, от которого хочется спросить русским языком: «Господа, вы совсем одурели???». Объедьте, говорит у Гулливера, там вход есть. Вход – это дырка в заборе, через которую я должна проскакать на костылях. Перед этой дыркой – месево из жидкой грязи, по которому здоровому человеку сложно пройти. А между дыркой и входом в травму – огромная лужа, которую надо «обскакивать» по неровному «газону».

Предложение скакать в дырку в заборе нас категорически не устроило, мы остались стоять у шлагбаума до тех пор, пока какому-то важному человеку на хорошей машине не понадобилось выехать с территории (видимо, правила действуют не для всех), и нас пустили на 5 минут.

Я понимаю желание администрации больницы ограничить въезд на территорию, но может сначала стоит подумать, как больные люди, которые не могут ходить, будут добираться до врачей?. Ведь больница прежде всего для людей!

ТИА, помогите пожалуйста, разобраться в данной ситуации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   38  3

Комментарии (30)


  • 11:25 26 Октября 2012
    16 0
    "Вода дырочку найдет". Дыра в заборе не сама пояилась - ее люди сделали, чтобы компенсировать недоработки администрации. Думаю, скоро эту дырка "волшебным образом" расшириться до размеров автомобиля. А руководство больницы будет сокрушаться, какие люди плохие - казенное имущество испортили.

    • 11:28 26 Октября 2012
      8 0
      эта дыра в заборе последние лет 30

  • 11:26 26 Октября 2012
    14 0
    понимаю, что шутки тут не уместны, но насколько помню, через ворота морга можно пройти к травме

    • 12:17 26 Октября 2012
      6 0
      Спасибо за подсказку, в следующий раз попробуем там проехать.

    • 12:44 26 Октября 2012
      10 0
      Хорошо, что хоть не через травму в морг.

  • 11:39 26 Октября 2012
    12 0
    ОхрЕнник не причём начальство такое.

  • 11:58 26 Октября 2012
    23 0
    программа "Доступная среда" в действии.

  • 12:05 26 Октября 2012
    4 17
    не хочу не хвалить, не ругать. народ, прежде чем обвинять, вспомните, как скоро проезжала Скорая помощь мимо тучи припаркованных авто!!!!!. а если бы не было шлагбаума эта тётка написала бы что много машин и не проехать до трав. пункта!!!!!!! а не ЗАСЛАНЫЙ ли это КАЗАЧЁК))))))))))??????????
    потом, если какая машина рванёт - опять администрация виновата???????? natnik85, ты уж определись для начала, что тебе важнее безопасность или проехать????????
    кстати, соседка проезжала в травму свободно. говорит что показала больничный и сказала куда едет.
    да, косяков пока у них много, но видимо кому-то не даёт покоя что дело движется)))))))))

    • 12:10 26 Октября 2012
      19 1
      Во-первых, я не тетка. Уважаемый, будьте вежливы. Я не против шлагбаума, я против дуболомства! Ограничили въезд - дайте временные пропуска на время действия больничного, как вариант. Или сделайте подъезд к травме с другой стороны (до отделения), а дальше ограничьте столбиками, или еще чем!

      • 13:48 26 Октября 2012
        0 15
        А скулишь как тетка)))

    • 12:43 26 Октября 2012
      7 0
      Какой поток сознания и отрицательных эмоций...

    • 13:06 26 Октября 2012
      15 0
      Да,явно у кого-то проблемы с головой.+ нагнетаемая в последние полгода массовая истерия по поводу госдепов,грузинских разведок происков британских королев.Докатились до того, что даже за публикацией совершенно бытовой новости мерешаться "засланные казачки"...Жаль только,если вдруг люди с таким состоянием психики рулят сегодня 7-ой.

    • 19:13 26 Октября 2012
      4 0
      Что там у вас движется? Не смешите людей.

  • 12:58 26 Октября 2012
    8 19
    Въезд на территорию больниц нужно запретить всем, кроме медтранспорта! По улице как-то ведь передвигаешься, уважаемая! По квартире своей! На улицу как-то вышла, чтобы сесть в машину! Так какого для тебя должны шлагбаум поднимать? Что за важная такая персона? Больницы могут стать легкой добычей террористов и всяких там онанистов! Я всегда об этом думаю, глядя на ночующие под окнами больниц машины тех же пациентов, которые неделями оставляют свой транспорт под окнами своих палат! Возможно, есть "важные" персоны, для которых правила не писаны! Бог им судья! Но не нужно валить все на свое типа беспомощное состояние! Есть костыли? Тогда костыляйте в Администрацию района, вопрос о ремонте дыры в асфальто-бетонном покрытии важнее для горожан!

    • 13:24 26 Октября 2012
      13 4
      Вы когда нибудь пробовали на костылях пройти метров 200? А если не по асфальту, а по грязи? Если нет, то ваше счастье. А если лежачего больного на своей машине привезли, а не по скорой? Из приемного тоже никто с носилками не придет, предлагаете на себе нести?
      Почему то этот вопрос в Областной больнице вполне нормально регулируется работниками охраны, машины с больными пропускают, если кто то не по делу задерживается - просят выехать с территории.
      Так что скорее всего дело в неумении или нежелании организовать работу.
      И что то да, осеннее обострение все еще сильно...

      • 13:33 26 Октября 2012
        6 10
        Не надо ля-ля! Речь о лежачих больных не идет! Речь идет о конкретном случае! Бабушки ведь не жалуются, что их от ворот к приемному покою не доставляют на такси! Сами ведь идут, а им в их возрасте и с их проблемами со здоровьем это сделать куда сложнее, чем молодой девахе с накрученными понтами, пусть даже на костылях!
        P.S. Нифигасе! Это оказывается не деваха, а мужик типа! Куда мы катимся, если мужики уже тут ноют как бабы!? Не мужик ты, не мужик!

        • 17:19 26 Октября 2012
          2 2
          а по-вашему, это хорошо, что бабушки "сами ведь идут, а им в их возрасте и с их проблемами со здоровьем это сделать куда сложнее"???? ведь проблема не в одном человеке, сломавшем ногу. Проблема в том, что нет комплексного подхода! Почему у нас мыслят ограниченными рамками? Мешаются машины - поставь шлагбаум? Этим решилась проблема? Нет!

          • 18:16 26 Октября 2012
            3 4
            Пришел сюда лишь бы по3.14здеть что ли? Почему у придурков из СтопХама хватает ума только дешево пиариться? А стоять возле ворот больниц и носить на руках всяких там бабулек до врачей должны студенты-медики что ли? Ты об этой комплексности? А у кого нет машины? Им как к врачу попасть? Ничего, кроме как "топать ножками", пока не придумали! Придет какая-нибудь тетка, которая не нуждается в принципе в посторонней помощи, напишет всякую хреню, и народ тук как тут, давайте охаивать больницы и их руководство в том, что эта особа не смотрела себе под ноги, что ее послали нах в Администрации района! Пусть лучше отчитается чем закончится ее обращение по поводу ремонта дороги! Меня, если честно, ремонт ее ноги мало волнует! Лодыжку, скорее всего сломала, а вони как минимум на открытый перелом бедра!

  • 13:36 26 Октября 2012
    18 4
    Я считаю.что все эти шлагбаумы на въездах в больницы должны быть немедленно снесены. Сколько десятилетий их не было ! Ссылки на то,что "а вдруг рванет" совершенно абсурдны и не выдерживают критики- ведь тогда надо запрещать парковки машин и у многоэтажек,и у торгово-офисных центров,где народу бывает нааамного больше,чем в больнице, к тому же раскиданной по разным корпусам.А за тем,чтобы машины не парковались где положено и не создавали препятствий для проезда "скорых" ,должно следить ГИБДД,больничный охранник пусть и вызывает полицаев,если обнаружит неправильно припаркованную машину.В чем проблема-то? Но зато эти шлагбаумы могут представлять реальную угрозу для жизни людей,требующих экстренной медицинской помощи.Прекрасно известно,что очень значительное количество больных в тяжелом состоянии доставояются вовсе не "скорой помощью", а собственным транспортом,особенно в самэх экстренных случаях,когда у родственников нет времени или выдержки дожидаться СМП, а с дач, с улицы вообще чаще всего больных везут напрямик в больницу на первой же попутке,причем обычно самых тяжелых,в том числе-требующих экстренных реанимационных мероприятий,а счет в этих случаях идет буквально на считанные минуты и даже секунды,тратить которые на препирательство с пьяным охранником нельзя. Вот в этом случае охранник на вахте может представлять серьезную угрозу. У него нет медобразования,чтобы разобраться,кого пропускать надо,а кто может ногами дойти.Образовательный ценз и интеллектуальный уровень охранников часто не высок,чтобы ставить жизнь больного в зависимость от их решения. В добавок,охранники часто бывают нетрезвыми,могут надолго покидать свой пост, чего "скорые" вынуждены простаивать перед закрытым шлагбаумом и клаксонить на всю округу, в надежде" выдернуть" охранника.К тому же хорошо известно,что задерживают они только приличных,интеллигентного вида граждан. Тех же,кого по идее как раз и не следует пропускать, охрана как раз пропустит ,за взятку, или от страха,не желая связываться с компанией возбужденных горцев или спортивного вида братков-поверьте,с такими охранник ,особенно в темноте,препираться не будет.А вот бабушкам и дедушкам , на ржавой "копейке" приехавшим из района,точно придется ковылять пешком.Охрана больницам нужна однозначно- не только на въезде,но и в корпусах. Но только нельзя давать право охраннику с непойми каким образованиям решать, кого пропускать можно а кого-нет. Должны быть места для парковок. С неправильными парковками надо бороться, вот пусть за этим и следит охранник,а в случае их обнаружения вызывает ГИБДД. Не помешают и камеры наружного наблюдения на территории. Но решать проблему с помощью шлагбаумов-не вариант, особенно в больницах, круглосуточно дежурящих по экстренности.

    • 13:42 26 Октября 2012
      3 14
      Не пытайся выглядеть умнее, чем есть на самом деле! Экстренного больного всегда пропустят! Но тебя, видимо, больше тронула душераздирающая история про пижона на костылях, ноющего как баба!

      • 13:49 26 Октября 2012
        9 3
        Похоже это весь конструктив на который вы способны...
        Ай, извини, братуха, слово слишком умное...

      • 13:58 26 Октября 2012
        14 0
        Вообще-то я говорю о простых ,и даже совершенно элементарных вещах, для понимания которых большого ума не требуется.Достаточно некоторого знания нашей реальной жизни. И тыкать мне тут не надо-я с тобой свиней не пас. А то похож на тех самых больничных(и не только) охранников, которые любят пенсионерам тыкать и права качать, а при появлении пацанов , приехавших навестить корешка, вдруг становятся шелковыми и ласковыми, и без лишних вопросов открывают шлагбаум и пропускают тачки с врубленным на всю катушку музоном.Разве что честь не отдают...

      • 14:14 26 Октября 2012
        13 1
        Милая Valter, пишу со страницы сына. я - женщина, это во-первых. А во-вторых, не деваха, у самой уже дети взрослые. По улице передвигаюсь на машине, по квартире -на костылях с передышками. Будьте здоровы, чтобы вам на себе этого не испытать никогда.

  • 16:37 26 Октября 2012
    3 4
    "Шлагбаум" в семёрке (ГКБ № 7) поставлен весьма справедливо, до недавнего времени парковались (с утра) - сотрудники вагонного завода, а вечером - жители ближних домов. Машины скорой медицинской помощи преодолевали трассу "Формула 1". А УВАЖАЕМЫЙ ВЕКТОР, который мне цитировал несколько месяцев назад фразу в обращении ко мне ".... я просто пытаюсь разобраться во всём....", поработайте в приемной отделении хотя бы день и ВЫ поймете все трудности. ВЫ видели нетрезвого охранника? О чем ВЫ говорите?.

    • 17:13 26 Октября 2012
      8 0
      шлагбаум - прекрасно, замечательно. Но, все должно быть последовательно и продуманно. Как обеспечить условия, чтобы человек, как в данном случае, добираясь до врача, не сломал себе вторую ногу???

    • 22:33 26 Октября 2012
      2 1
      Видел. Пьянство охранников,особенно ночных смен,одна из самых больших проблем руководства многих ЧОПов. Найти достаточно адекватных людей для этой работы проблематично. Поэтому давать право охранникам преграждать проезд и решать по собственному усмотрению,кого пускать,а кого нет-категорически недопустимо в больницах,оказывающих экстренную медпомощь. А вообще насчет качества работы охраны лучше всего поинтересоваться у СМП,которым теперь ак же приходиться преодолевать шлагбаумы на въездах в больницы, и узнать , когда для них стало больше проблем со въездом в стационар- до появления шлагбаума или после его появления ? Никаких проблем с въездом на территорию ЛПУ прежде никогда не существовало, проблема с парковкой посторонних автомобилей в значительной мере надумана. Не понял.зачем Вы тут ссылаетесь на приемное отделение,которое Вы "разгромили" около года назад, уволив оттуда всех врачей ?? Так сказать,оптимизировали.На врачей,значит,денег пожалели, а на охранников,которые получают больше врача- денег не жалко ?? И вообще,какая связь между шлагбаумом и приемным покоем? Не вижу здесь даже элементарной логики.Охранник должен находиться в самом стационаре, и охранять пациентов и медперсонал, тем более что туда теперь ,после закрытия вытрезвителей,стали доставлять много буйных,неадекватных личностей,которые могут представлять прямую угрозу безопасности других пациентов.Будет больше пользы,чем на шлагбауме сидеть. Вообще проблему проблему шлагбаумов можно решить,перспективы есть. В некоторых больницах уже ликвидированы все эти самостийные цепи и шлагбаумы на въезде. В этом году ликвидирован шлагбаум,который стоял на въезде в 6-ю г.б. Никаких проблем со въездом на территорию больницы теперь нет. Вся беда в том,что не привыкли у нас слушать простых людей.Вот Вы ссылаетесь на "скорую",что якобы у них были проблемы с подъездом .А так ли это на самом деле? И вообще-а спрашивал ли кто мнение самой СМП, или непонятно с какой стати говорят от их имени ? Если так все пойдет и дальше,то скоро в медучреждениях вместо врачей и медсестер остануться только самодуры- администраторы и самодуры-охранники, а за медпомощью население будет ходить в частные лечебно-диагностические центры.Как надоели все эти турникеты и шлагбаумы на каждом шагу ! Неужто денег больше не на что тратить?Вы бы лучше что-нибудь не по повод комментариев,а по существу новости сказали. .Ситуация-то достаточно типичная. Как сделать,чтобы такие случаи не могли произойти снова? Наверное, нужно было прежде всего об этом подумать? Или- все по барабану,на людей-наплевать, главное-выгораживать администрацию? Конечно, у Вас есть право иметь собственное мнение по поводу шлагбаумов и турникетов, но наверное в этой ситуации вместо спора с комментаторами лучше было бы написать хоть несколько слов по существу проблемы и что-то ответить и автору новости-как гарантировать беспрепятственный въезд нуждающихся в оказании медпомощи и имеющих проблемы с самостоятельным передвижением,чтобы не отдавать решение таких вопросов "на откуп" охранникам далеко не самой высокой квалификации, не имеющим медицинского образования,которые сами вдобавок имеют весьма смутное и расплывчатое представление о том,кого на территорию пропускать можно,а кого нет.

  • 19:48 26 Октября 2012
    0 0
    Или наоборот... Люди для больницы?

  • 20:14 26 Октября 2012
    10 0
    Случай вопиющий! Я хожу на работу через эту больницу и каждый день вижу, как охранник открывает шлагбаум для машин, машины разных марок: от жигулей до лексусов всяких. Паркуются также в разных местах: от поликлиники до неврологического отделения, иногда с самого утра и до вечера.
    Это чьи машины? Работников больницы?
    ИМХО, в данном случае мы имеем дело с козлом-охранником, страдающим комплексом вахтера.
    Есть ли разъяснения для чего поставлен шлагбаум и кому разрешен въезд на территорию больницы?

  • 20:58 26 Октября 2012
    2 0
    забирала родственника с больницы на МРТ и на выписку пропускали без проблем.

    • 12:10 27 Октября 2012
      1 0
      видимо вас повезло))

вверх