https://tvernews.ru/folk/120327

Автор

Архив ТИА

Тверские шаи-хулуды

<p>Иллюстрация к роману Ф. Герберта "Дюна"</p>

Ещё я хотел назвать заметку "Дрожь земли", но было бы слишком неоригинально. Услышал сегодня на работе от одной из коллег-девушек новость о том, что Тверь, якобы, могут атаковать гигантские черви. Решил проверить.

Один из тверских новостных порталов, считающий себя серьёзным новостным сайтом, опубликовал заметку "фотографирующего жизнь" Юрия Сурина. В данной заметке автор утверждает, что понял истинную причину провалов проезжей части и тротуаров в центре Твери. Оказывается (здесь нужно затаить дыхание) всему виной гигантские черви-мутанты, которые из-за того, что им холодно, тянутся к теплотрассам. А так как они мутанты, да ещё и гигантские вдобавок, то неудивительно, что по всему городу такая разруха: коммуникации червяки прокусывают, а дорожное покрытие ломают, так как, видимо, долбятся своими головушками - пытаются вылезти наружу.

Вслед за "серьёзным новостным сайтом" новость растиражировал барнаульский новостной сайт amic.ru. "Жители Твери напуганы сообщениями о нашествии гигантских подземных червей-мутантов" - под таким устрашающим заголовком алтайцы разместили материал о "дрожи земли по-русски". "Если городские власти не предпримут активных действий, последствия будут непредсказуемыми: подземные монстры могут окончательно освоиться на поверхность и начать пожирать людей" - пишут барнаульские журналисты со ссылкой на слова Сурина.

Я искренне надеюсь, что Юрий Сурин - просто тролль, решивший попугать обывателей. Потому что всерьёз о таких вещах писать просто невозможно:

- "Мой доклад выл передан в некий закрытый институт откуда мне пришёл ответ с просьбой пока не афишировать эту информацию среди населения до окончательной проверки.. но молчать я больше мне могу".

- "...завтра в 15.00 к нам в Тверь прибывает специальная исследовательская группа со спец аппаратурой по изучению этого феномена, которая и расставит все точки над и.."

Если же он серьёзно... Дальше не буду продолжать, выводы делайте сами. Да, кстати - "час Х" уже давно пробил. Я Говорю о "приезде сецкомиссии из Москвы" - именно сегодня в 15:00 должно было состояться "расследование".
Люди, кто был в три часа дня на Тверском проспекте? Может, видели что-нибудь - например, как кого-нибудь сожрал внезапно вылезший из теплотрассы червяк?

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   10  8

Комментарии (27)


  • 17:30 25 Октября 2012
    16 14
    Юра Сурин - хороший фотограф и блоггер. Если у него еще и хорошее чувство юмора - то это совсем не его проблемы, вам не кажется?

    • 18:08 25 Октября 2012
      10 3
      Нет, не кажется :))
      Боюсь, у нас с вами разные представления о юморе.

  • 17:39 25 Октября 2012
    8 12
    Совершенно согласна. Кроме того, сайт, о котором вы говорите, - хороший. И у Юрия Сурина на этом сайте блог. Вам не кажется, что каждый может писать о том, о чем ему хочется, и так, как ему нравится. А сайте - это пользовательский контент, где блогеры могут размещать свои материалы, если вы не в курсе. Жаль, что у вас нет чувства юмора.

    • 17:53 25 Октября 2012
      11 5
      Вы меня просто убили своей нотацией. Пойду постою в углу и подумаю о жизни. И срочно запишусь на курсы по развитию чувства юмора, а также почитаю на Википедии, что такое "блог".
      А если серьёзно, то информационное поле существует не для того, чтобы "каждый писал о том, о чём ему хочется, и так, как ему нравится" - в журналистике, как и в блогерстве, тоже существует некая грань. И если уж человек несёт бред, то пусть он хотя бы будет более художественный и не такой безграмотный.
      Блог сейчас у каждого второго, это не что-то из ряда вон выходящее. Но какой-то минимум адекватности должен присутствовать и в любительских заметках, не находите?

  • 17:45 25 Октября 2012
    13 4
    Согласна с автором народной новости. Черви в Твери - это нонсенс. Я понимаю, если бы Юрий Сурин захотел стебанутся и написал об этом с своем ЖЖ, но писать ТАКОЙ бред, вымысел, фантастику на официально зарегистрированном портале - совсем никуда не годится! А еще с серьезным лицом говорить об этом в камеру - попахивает сумасшествием))) А так к Юрию ничего личного, если оскорбила, извините!

    • 18:04 25 Октября 2012
      6 2
      Юрий и в ЖЖ об этом написал. А ещё про "технологический туннель под Волгой", который "скрывают от жителей".
      Что ж - падок народ на сенсации. Раньше, когда говорили "по телевизору видел" или "в газете написано" - для многих это была истина в последней инстанции. А сейчас очень много людей, которые слепо верят в правдивость Интернет-опусов.
      Сейчас, конечно, не 1938-й, когда американские слушатели приняли радиопостановку "Войны миров" за реальный репортаж и ударились в панику. Да и заметка Сурина до романа Уэллса явно не дотягивает. Вот я поэтому и подчёркиваю: если уж бредить, то красиво и талантливо.

  • 17:46 25 Октября 2012
    9 3
    сайт молодец. посещаемость себе повысил, но есть одно но, у нас люди в городе ненормальные, меня сегодня несколько человек на полном серьезе спрашивали это правда? Дебилизм какой-то

  • 18:00 25 Октября 2012
    14 0
    Я думаю вы не правильно атрибутировали вид червя, как известно Шай-Хулуд это гигантский песчаный червь, в нашем же случае мы имеем дело с неким его равнинным подвидом, значительно уступающим ему в размерах :)

    • 18:06 25 Октября 2012
      11 0
      Согласен, я не так силён в биологии Арракиса :))

      • 18:24 25 Октября 2012
        10 0
        А перечитаю ка я пожалуй "Хроники Дюны", раз в 10 уж наверно..

  • 19:05 25 Октября 2012
    5 1
    Не ну какжеж просто и элементарно протролить наш неискушенный Тверской люд. Уже блоги по мотивам Юриных эпосов пошли)

  • 19:27 25 Октября 2012
    6 5
    Черви в голове у Юрия Сурина, так нужно было назвать заметку, а фотограф он хороший, не спорю.

  • 20:12 25 Октября 2012
    3 3
    Еще один очевидный провокатор (вроде главного редактора местной желтой газетенки "Караван+" Германа Климова) объявился. Привет Вовану Бабичеву и его отставным корешам - какие кадры вырастили и вытащили на всеобщее обозрение!

  • 20:33 25 Октября 2012
    14 0
    Я тут как-то слышал что ямы в асфальте на дорогах делают кладоискатели. Скооперировались с червяками сволочи и вон чего вытворяют!

  • 20:52 25 Октября 2012
    2 7
    Выскажу предположение, почему появилась такая тема и почему ее начинают раскручивать. У нас сейчас в Твери начнется серьезная смена власти. И вот уходящий мэр и его Ко (команда? кодла?) из бывших отставников различных правоохранительных структур весьма забеспокоились о том, что вместе с политическими они утратят и все непосильным трудом завоеванные экономические позиции. Что бы удержать завоеванное будут показывать зубы Шевелеву и новой тверской власти. Самая удобная болевая точка по которой сейчас можно бить - отопление города. На одном из оппозиционных сайтов, уже прошла информация, что зимой Тверь может замерзнуть из-за множества аварий. Выступление одного из весьма вероятных провокаторов - следующий политтехнологический ход. Цель его привлечь внимание как можно большего количества не обременненной политическими интересами публики. Следующим шагом должна стать серия аварий на теплосетях. Кстати, а может совсем не случайно, получилось, что аварии начались сразу же после выборов?
    До тех пор будет продолжаться истерия по поводу теплосетей и аварий на них, пока не договорятся с областной и новой городской властью.

    Впрочем все это пока только предположения. Но все эти предположения вполне проверяемы. Современные инновационные технологии позволяют проверять такие гипотезы значительно более тонкими и изящными техническими приспособлениями, чем классические утюги и паяльники.

    • 21:05 25 Октября 2012
      5 3
      gray, если честно, но на одной волне с этим фотографом (почитата и прошлые ваши комменты). У вас много червяков ( в глове) и вам нужно к мозгоправу. СРОЧНО!!!! главное, чтобы не было поздно! Без обид, но вы неадекват

      • 21:25 25 Октября 2012
        0 2
        Как я вижу Вы мадам (мадмуазель?) старая защитница Бабичева
        см.: http://www.tvernews.ru/blog/2369/50490/#comment49071

        Вы очень адекватны когда защищаете нашего бледного аналога Ягоды (был в 30-е годы такой деятель) - Бабичева и при этом обвиняете его критиков, что они критикуют за деньги. Надеюсь, что Вы пишете комментарии в интересах Бабичева вполне бескорыстно.

        • 21:41 25 Октября 2012
          1 3
          И не такая я уже старая.. 40 нет пока))) а ваши комменты читали всей семьей, у меня племянник собирается писать по психологии диплом, я предложу использвать ваши комменты в качестве примера. Вопрос, а вы еще можете на что-нибуде реагировать кроме слова Бабичев? Он уже ушел в историю, научитесь эрогировать на что-то другое, а то и возбудиться не сможете

          • 22:07 25 Октября 2012
            1 1
            Мадмуазель (мадам?). Стиль и почерк работы Бабичева (заместителя начальника УКГБ-АФБ-ФСК по Тверской области в начале 90-х) и приближенной к нему "команды" лет за 20 изучил и изнутри и снаружи. У него достаточно стереотипный образ действий. По первым же телодвижениям Бабичева и его доморощенных "учеников", после многих предварительных "просмотров", легко угадать возможные варианты их дальнейших действий и их планы.

            Когда Бабичев и его Ко окончательно уйдут из Твери, переключусь на решение конструктивных вопросов. А пока ... как там пару тысяч лет назад говорилось - "Карфаген должен быть разрушен!".

            Племяннику - привет (все-таки коллеги). Будем надеяться, что использование им в своей дипломной работе моих комментариев позитивно скажется на его работе и на вытекающем из нее профессиональном и ином пути.

  • 21:06 25 Октября 2012
    5 4
    С автором новости согласна целиком и полностью, мой плюс в копилку

  • 23:08 25 Октября 2012
    7 0
    На самом деле, это личинки проходческого щитня. Их завезли еще в советское время, в виде нескольких кладок яиц. Недавно они вылупились. К тому времени, когда население города достигнет миллиона, они подрастут и выроют метро.

    ЗЫЖ. Первый симптом необратимости ЯГМ (ять головного мозга) - отсутствие чувства юмора... )))))))

  • 23:20 25 Октября 2012
    6 0
    А почему червяки, а не третья цивилизация? По РЕН-ТВ каждый день внушают, что на Земле сейчас существует 3 цивилизации: наша- наземная, вторая- подводная, на дне океанов, и третья- подземная, как раз под Тверью, наверно, пригрелась и начинает нам пакостить за что то. Видать достали мы их.

  • 06:46 26 Октября 2012
    5 0
    Судя по состоянию дорог в Юности - они активно сущствуют. А по поводу метро - только на червей и надежда. Жаль они мосты не строят!

  • 07:56 26 Октября 2012
    0 0
    это грабойды виноваты а ни как ни наши чиновники

  • 10:20 26 Октября 2012
    1 1
    Юрий Сурин далеко не оригинален! Предположение о наличии гробоидов в Твери и, как следствие их жизнедеятельности, ям на дорогах, еще весной высказал кто-то из читателей-комментаторов на сайте ТИА, к сожалению, сейчас уже не помню кто именно.

  • 03:08 27 Октября 2012
    0 1
    Выпустил ЧАСТЬ 2-
    Черви атакуют, в Твери мобилизация… (Фоторепортаж)
    Ситуация с нападениями червей на Тверские коммуникации теплоснабжения
    продолжает усугубляться. Вот уже третий день в Твери работает спец комиссия, которая выясняет природу происхождения этих загадочных подземных тварей, которых с каждым днём становится всё больше и больше...

    • 23:39 27 Октября 2012
      0 0
      Самое главное, чтобы в Тверь не приехала другая исследовательская спецкомиссия с психофизиологическими аппаратами и иным спецоборудованием, если вдруг город действительно замерзнет зимой из-за серии аварий. Ведь те же y-tver.com и etver.ru пугают, что этой зимой "тверь замерзнет первой" и при этом ссылаются на "научное" мнение господина Кагарлицкого, очень хорошо проверенного в различных политически-оперативных делах в 80-е, 90-е и 00-е. Добрые люди считают, что господин Кагарлицкий (подобно еще более известному господину Белковскому) интеллектуально обслуживает хорошо организованные группы во власти, далекие от нынешнего премьера, его команды и т. н. либералов, и наполненные избыточным количеством отставных силовиков.

вверх