https://tvernews.ru/folk/119974

Автор

TIA

В Медновском интернате прошел детский бал

TIA, 23 Октября 2012, 10:29
, 2
<p></p>

Осень. Октябрь. Скоро конец I четверти. Но не об учёбе сейчас думают воспитанники Медновской санаторной школы-интерната. Все заняты подготовкой к балу. У нас будет БАЛ… не осенний, как во всех школах, а настоящий бал. Бал, посвященный победам русского оружия в 1812 году!

Бал - это праздник. Бал – это, прежде всего, место встречи и общения людей, это культурные манеры, танцы для души. Аристократизм, достоинство, честь, красота – вот первые слова, которые ассоциируются со словом бал.

Существуют общие для всех балов правила проведения. Мы попытались сохранить многие особенности бального этикета. Во-первых, это, конечно, определённый дресс-код. Для кавалеров обязателен строгий костюм. Для дам – бальное или вечернее платье. Костюм дамы и кавалера должен был быть изысканным и красивым. Также сохраняются все правила поведения кавалеров и дам – галантность и изысканность манер в общении и поведении. Основная обязанность кавалера на балу – это всячески развлекать свою даму, делать всё для того, чтобы у дамы было хорошее настроение, и ей было интересно на балу. Основная обязанность дамы – быть красивой и очаровательной.

 И вот долгожданное 21 октября. В этот день в интернате много гостей. Приехали наши давние друзья из православного молодёжного клуба «Сеятель», а с ними новые лица – это молодёжное движение «УЛИЦЫ», группа «Калоши счастья», юные трубачи из Епархиальной Тверской школы. В зале много педагогов и родителей.

На сцене капельмейстер Алексей Андреев (клуб «Сеятель») и ученица 7 класса Анастасия Воронина. Они объявляют первый танец. Начался бал с торжественного полонеза. Затем шёл марш, который исполнили наши гости из школы № 43. Виталий Четвертных в костюме гусара прочёл стихотворение «Средь шумного бала». Ведущие коротко знакомят участников с правилами бального этикета. Зазвучала живая музыка, и кавалеры приглашают дам на тур вальса.

А вот за фортепиано наш молодой учитель музыки Арсений Владимирович Иванов исполняет романс «Не обмани». Его сменяют наши гости-трубачи. И снова танцы: мазурка, падеграс, вальс-загадка. А загадка в том, что партнёры не знают, с кем будут танцевать. Дамы протягивают руку из-за занавеса, а кавалеры выбирают даму по руке. 

Большой популярностью пользовалась почта. Любой желающий имел возможность написать небольшое послание, которое было зачитано капельмейстером адресату вслух. Воды «Ручейка» увлекли с собою даже тех, кто скромно стоял у стен. Прощальный танец-конкурс со свечами, победителя не выявил, так как ни у одной пары свеча во время танца не погасла. Главная интрига – кто станет королём и королевой бала? Путём тайного голосования королевой стала ученица 9 класса Вера Цветкова, а королём – ученик 8 класса Руслан Бакушев. Заключительным танцем бала стал котильон.

Большое спасибо всем, кто подарил детям этот праздник. Отдельное спасибо Комитету по делам молодёжи Тверской области за предоставленный транспорт для наших гостей.

(Письмо пришло на почту ТИА)

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   7  0

Комментарии (2)


  • 11:54 23 Октября 2012
    3 0
    Здорово! Дети все такие красивые!

  • 12:30 23 Октября 2012
    2 0
    Хочется отметить большую, целенаправленную работу коллектива школы , которая основана на развитие творческой личности ученика. К сожалению не все ученики данной школы могут благополучно усваивать школьную программу. Достижение успехов в учебе можно достичь и другими методами, именно внеклассная работа помогает детям в учебном процессе. Несомненно это заслуга директора школы-интерната Виталия Валерьевича Солдатова .В школе практически отсутствуют проблемы, которые есть в других учебных заведениях похожего типа. А доброжелательность детей даже превосходит по сравнению с обычной средней школой.

вверх