https://tvernews.ru/folk/119549

Автор

Garykus

Тверь без ПДД

Garykus, 18 Октября 2012, 15:04
, 22

В Твери уже стало нормой ездить по встречной полосе дороги, по встречным трамвайным путям

Мало того что при повороте с ул. Горького на набережную афанасия Никитина в районе ул. Зинаиды Коноплянниковой ГИБДД уставнолен запрещающий знак поворота в сторону Речного вокзала (сейчас просто замотан НАГЛУХО ЧЕРНЫМ скотчем этот знак уже как минимум месяц) нарушают ПДД, так еще и высаживают маршрутки где попало и с любой полосы дороги, в том числе с трамвайных путей прямо под колеса автомобилей.

Смотрите так же

Без названия
Без названия
Без названия
Без названия
Без названия
Без названия
Без названия
Без названия
Без названия
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   9  0

Комментарии (22)


  • 15:38 18 Октября 2012
    8 1
    молодец коллега. тоже хотел подобную новость сделать да все время забивал. насчет знака точно подмечено, для чего и кто замотал не ясно, завтра постараюсь вывесить новость о том как с утра один и тот же водила срезал путь под запрещающий знак на площади мира под окнами увд. если они под носом не замечают то там тем более им наплевать

    • 19:33 18 Октября 2012
      7 0
      А еще некоторые водилы обнаружили способ проехать через пл. Мира на красный сигнал светофора:

      при движении со стороны Речного вокзала по наб. Аф. Никитина перед площадью занимаем правый ряд, на стрелку поворачиваем вправо, тут же поворачиваем влево и проезжаем за спиной гаишника между рядами припаркованных машин, около полицейской будки снова вливаемся в поток машин на набережной и едем дальше в сторону Заставы.

    • 13:08 19 Октября 2012
      0 1
      А может это сотрудник при исполнении?

  • 15:42 18 Октября 2012
    15 0
    Неужели так сложно поставить патрульную машина на Горького? Сколько еще надо маршруток перевернуть, чтобы наконец начали проверять, нет не работу, а профпригодность водителей ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА?
    Маршрутный (общественный) транспорт стал настолько опасен окружающим, что пора вводить жесткие санкции.
    Только часть нарушений: езда на красный свет, по встречке, высадка в неположенных местах, нарушение движения по маршруту, перегруз.

    • 16:13 18 Октября 2012
      10 0
      проверка маршрутчиков в твери - это фантастика...

  • 16:41 18 Октября 2012
    12 0
    Глядя на улицы города, почему-то не оставляет мысль о том, что у нашего ГИБДД полно своих дел, более важных чем выполнение своих обязанностей.

  • 16:45 18 Октября 2012
    6 0
    На дорогах )*(
    Про выезд под замотанный знак. Думаю что замотали ега сами ГАИшники, ибо так все стоит что эта ниточка хоть немного да разгружает речной. Во-вторых там никакой особой опасности при выезде на А.Никитина нет, утром там достаточно свободно, сам там езжу. Когда без остановок на набережную там выезжает до 8 машин говорить о каких-то помехах и опасности, напряженном движении тем более смешно.

    • 17:02 18 Октября 2012
      6 0
      ну опасность там все же есть, хотя не сказать, что более опасная, чем в других подобных местах. если у храма стоят машины, особенно автобусы, то обзора никакого, выезжающим приходится высовываться в левую полосу, чтобы увидеть что-нить. вот тут-то и опасность, учитывая скорости на пустом участке дороги с хорошим асфальтом. я бы предложил поворот налево разрешить, но принять меры безопасности: у Якоря и храма положить лежачих полицейских и запретить остановку у храма: обзор откроется, скорость на набережной в этом месте снизится. попасть в ДТП в такой ситуации - сам дурак. И предложил бы разрешить в этом месте разворот, а то там двойная сплошная старого до нового моста. это получается, заехал ты от пл. Мира в ресторан или к А.Никитину, а чтобы вернуться обратно к пл. Мира нужно проехать через центр, другого пути нет: двойная сплошная от моста до моста, у нового моста - поворот только направо. вообщем, для бешеной собаки 100 верст не крюк:)

      • 16:20 22 Октября 2012
        0 0
        хотя бы знак "СТОП", а то сами сотрудники вылетают, не глядя

  • 17:28 18 Октября 2012
    7 0
    Просто там надо повесить камеру. По 5 т.р штрафа каждому и ПДД снова для них вступят в силу. Для особо непонятливых ещё по 5 т.р. Я думаю дойдёт.

  • 17:28 18 Октября 2012
    2 0
    На той дороге на набережную машины загораживают проезд тем кто все же решил ехать дальше по ул. Горького к речному вокзалу занимая все полосы движения поперек дороги

    такая же ситуация на ул. Скворцова-Степанова (пересечение ул. Скворцова-Степанова и ул. Горького) и на ул. Благоева (пересечение ул. Благоева и ул. Горького)

    НО на прошлой неделе как минимум ОДНАЖДЫ на перекрестке остановки "Областной архив" был замечен полицейский, которые следил чтобы машины, которые едут на набережную не перегораживали движение тем машинам, которые движутся по ул. Горького)

    • 18:02 18 Октября 2012
      0 0
      А им там все равно некуда ехать, Речной стоит. :о)

    • 18:02 18 Октября 2012
      1 0
      Это надо золотыми букваме куда-нибудь вписать, да!

  • 17:45 18 Октября 2012
    5 0
    Тык они заборов-оградок по всему городу наставили и все - идет борьба за безопасность дорожноо движения полным ходом...

    • 10:47 19 Октября 2012
      1 1
      Заборы все-таки правильное дело! Давно надо было.

      • 13:16 19 Октября 2012
        0 0
        А за что человеку минус??? Больше заборов - меньше ночных самоубийц, переходящих дорогу в неположенных местах!

      • 18:19 19 Октября 2012
        0 0
        Заборы - это борьба со следствием, а не причиной. Разделительная полоса на П.Савельевой давно перегорожена заборчиками, но это не мешает долбанутым старушкам ходить напрямки, в том числе зимой, в гололед. Лично видел, как одна такая карабкаясь пыталась перелезть через заборчик (скользко было) и чуть не соскальзывала под колеса, а потом, преодолев один забор переваливалась на проезжую часть через другой.
        Людей надо воспитывать, а не ограничивать запретительными мерами, т.к. в одном месте человек не перейдет дорогу из-за забора, а там где нет забора бует считать, что имеет полное право переходить.
        Плюс, в местах разрыва забора очень сложно увидеть пешехода если едешь в правой полосе, т.к. забор, каким бы он ни был прозрачным в перпендикулярной плоскост в продольной становится непрозрачным.
        ИМХО, ГИБДД, вместо того, чтобы заниматься своей работой таким образом от нее отмазывается. Конечно проще и прибыльнее устанавливать дни ловли пьяных водителей, да делать всякие засады и подставы.
        Начали бы гаишники реально штраовать тех, кто нарушает вне зависимости от возраста, пола и других различий - полгода-год и люди сами бы без заборов переходили только в положенных местах.
        А еще. наверное кто-то таки нехило на заборах заработал ;)

  • 18:03 18 Октября 2012
    5 0
    Если знак замотан значит ехать можно. Я не должен догадываться что там под замотками, может просто круглая фанерка. А я нарушу и сам наложу на себя арест.

    • 20:33 19 Октября 2012
      0 0
      А как быть с двойной сплошной, которую придётся пересекать?

  • 20:50 18 Октября 2012
    11 0
    К сожалению Управление ГИБДД УМВД Тверской области обезглавлено - на начальника Кучерявых В.В. возбуждено уголовное дело. А как известно без руководителя ни одна контора работать нормально не будет. Городской отдел ГИБДД (который был образован путём объединения районных подразделений ГИБДД), и даже батальон ГИБДД не может справиться с городом!
    Некогда работать, надо деньги зарабатывать, организовывать ловушки для водителей!
    Вообще на проблемных местах в городе (коих стало больше, чем беспроблемных) надо устанавливать стационарные камеры, а также думать, как решить эти проблемы (расширять проезжую часть, переводить трафик с одной улицы на другую и т.п.).

    • 23:08 18 Октября 2012
      2 0
      Сегодня соседка по дому рассказывала как ее вызывали к следователю свидетелем по делу о липовой эвакуации машин.

  • 19:46 20 Октября 2012
    0 0
    Трамвай стал провокатором для пассажиров, на зеленый водитель не доезжает 5-2 метра, ждет желтого сигнала перед красным, в нарушение ПДД авто следуют не снижая скорости, а пассажиры на остановке идут на посадку, уворачиваясь от авто. Авто по красному заполняют площадку посадки, а авто объезжают вагон для выполнения левого поворота и блокируют вагону движение на эти несчастные два-три метра, а следующие по трамвайным путям сзади вагона, по зеленому и по встречному трамвайному пути выполняют левый поворот. трамвай ни с места на три-четыре полных смены сигналов светофора. Пассажиры желающие попасть в вагон в панике мечутся по проезжей части, водители трамвая косятся на пассажиров, которые вне вагона и слушают комментарии выходящих пассажиров. Четыре - пять раз встряхнув пассажиров в вагоне наконец проезжают эти три-пять метров и открывают двери, а напротив дверей впритык авто, с сумкой среднего размера не пройти: посадка высадка закончена, двери закрываются,загорелся в пятый раз зеленый, авто подрезают вагон и выезжают на путь перед вагоном для совершения левого поворота, пропуская встречный поток. и трамвай еще стоит под смену 2-3 зеленых. То же самое происходит на встречном пути. Даже там, где имеются указатели движения по полосам (перекресток Советской и Тверского) левый поворот авто совершают с трамвайных путей.Это происходит в присутствии инспекторов ГИБДД! Какой ДУРАК, в администрации г-на Павлова внедрил этот беспорядок с целью борьбы с пробками? Водители авто при попустительстве ГИБДД нарушают ПДД, Тверь город автодорожного беспредела. Выход заставить водителей автотранспорта соблюдать ПДД полностью, а не издеваться над водителями трамвая и тверичанами.

вверх