https://tvernews.ru/folk/119446

Автор

Vally

Присяжные оценят криминальность конаковских миллионов

Vally, 17 Октября 2012, 17:54
, 2

29 октября стартует судебный процесс по делу о взятке главы Конаковского района Виктора Крысова. В этот же день начнется формирование коллегии присяжных заседателей, о чем ходатайствовал сам обвиняемый. Интересно, на что рассчитывает Виктор Крысов – на снисхождение двенадцати милосердных людей по коррупционному обвинению в покушении на взятку в 45 миллионов рублей (все-таки ему за это может «светить» до 12-ти лет) или на полное оправдание?

Как говорят мудрые люди, время покажет. Но представьте себе, что присяжные посчитают возможным оправдать Крысова, и он выйдет на свободу «с чистой совестью». Резонанс будет, пожалуй, посильнее, чем от видеосюжетов на федеральных каналах о пересчете конаковских миллионов, изъятых правоохранительными органами.

Согласитесь, если такую огромную взятку не смогут доказать, наша область будет выглядеть странновато. Взятка есть – виновных нет. Разве так может быть, когда и Президент, и премьер-министр требуют бороться с коррупцией на местах?

Хотя то, как мы будем выглядеть на общероссийском фоне, скорее всего, малого кого волнует. Мы уже опозорились на всю страну с нашими депутатами Тверской городской думы, которые набрали взяток на четыре с лишним миллиона рублей за нужные кому-то решения в коммунальном хозяйстве Твери. Из 31 депутата 14 стали фигурантами громкого процесса федерального уровня. Правда, практически все из них получили конкретное наказание (только одного отпустили).

Думаю, дело Крысова все же не закончится оправдательным приговором. Ведь это ясно всем покажет, что губернатор в Тверской области не способен контролировать ситуацию, не имеет авторитета, не обладает силовым ресурсом. Сколько у нас в регионе уже таких глав, «замазанных» большими деньгами? Кажется, трое или даже пятеро? Справится ли с ними команда Шевелева, или это решают другие люди?..

Это я все к чему? К тому, что в конце октября нас ждет процесс, который обещает быть очень показательным…

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   6  1

Комментарии (2)


  • 20:56 17 Октября 2012
    5 1
    А может, сторгуются - и станет В. Крысов заместителем губернатора?

  • 00:45 18 Октября 2012
    4 1
    Ригин, Грабарник, Крысов... Первого так и не "приняли" за давностью, второй ходит улыбается и интервью раздает, третий присяжных "заказал". Бредятина какая-то. И совсем не в тренде. Оно понятно, что после "победы" АВШ можно и расслабиться. Только как был его рейтинг ниже плинтуса, так и остался. Почему он с шашкой на голо не поднимает тему коррупции, удивительно просто. Вспомнить, с чего ПАПА начинал - жесткая рука, крепкое словцо. А наш бравый что-то блеклый совсем. С девками он конечно справляется, рубит сплеча, не думая. А вот с матерыми. Такое ощущение, будто боится чего-то. Или кого-то. Пока кроме дела учителя бедового похвастаться генералу нашему нечем. ИМХО в целом история с присяжными у Крысова пахнет заказной подставой. Факт.

вверх