https://tvernews.ru/folk/119436

Автор

Архив ТИА

В массовом избиении азиатов в Конаковском районе никакими скинхэдами и не пахло

17 Октября 2012, 15:08
, 9

Уже сообщалось, что 14 октября в Дмитровогорском сельском поселении произошла массовая драка. На строителей одного из объектов агрофирмы напали несколько десятков молодых людей славянской национальности в масках, вооруженных дубинами, арматурой, травматикой и тп. Людская молва сразу же окрестила нападавших скинхэдами. На самом деле все оказалось гораздо банальнее.

14 октября около 20-00 вечера в дежурную часть ОМВД России по Конаковскому району поступило сообщение о драке в Дмитровогорском сельском поселении. Несколько десятков молодых людей в масках, вооруженных трубами, дубинами, арматурой и травматическими пистолетами, напали на строплощадку строящейся второй очереди Дмитрогорского мясокомбината, на которой в вагончиках проживали строители-азиаты. По словам местных жителей, гастарбайтеров вытаскивали на улицу и жестоко избивали. Некоторым удалось убежать и они всю ночь прятались в кукурузных полях и на местном кладбище. Охрана стройплощадки ничего не смогла противопоставить превосходящим силам нападавших. Утром следующего дня по селу поплзли слухи: приезжие неонацисты-скинхеды объявили войну дмитрогорским азиатам.

На самом деле все оказалось несколько банальнее. Как пишет "КП-Тверь", накануне, в пятницу 12 октября в Конакове, в одном из баров города русские парни повздорили с таджиками, кому-то из местных нанесли телесные повреждения. Русские парни затаили злобу и весь следующий день обдумывали план мести. В воскресенье они собрали "карательный отряд" и отправились туда, где, по их мнению, слишком много "иноземцев" - на стройку в Дмитрову Гору. (Есть информация, что там к ним примкнули и месные из числа дмитрогорской молодежи). Очевидцы говорят, что во время побоища русские искали прежде всего таджиков. Но в результате, больше всего досталось узбекам - 8 гастарбайтеров получили травмы и попали в больницу.

В настоящее время по вышеуказанному факту ОМВД России по Конаковскому району возбуждено уголовное дело. Как сообщила Наталья Баранова, начальник пресс-службы УМВД России по Тверской области "по факту драки в Дмитровой Горе возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ - "Хултганство". Назначен ряд экспертиз, проводятся опросы свидетелей и очевидцев. Лица, причастные к совершению данного преступления, установлены. Проводятся оперативно-следственные мероприятия."

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   6  0

Комментарии (9)


  • 16:03 17 Октября 2012
    18 3
    И правильно что навешали им, нехрен не в своей стране быковать. скажите что я расист? нет я просто за русских.

  • 18:15 17 Октября 2012
    12 0
    Я бы на месте миграционной службы еще и департировал бы всех гостей

  • 18:44 17 Октября 2012
    6 1
    да просто они уже зае ли

  • 19:14 17 Октября 2012
    2 4
    Всех расстрелять, и русских, и узбеков. И таджики пусть достраивают)))

  • 19:59 17 Октября 2012
    3 1
    всё правильно сделали, стройте быстро и валите нахер.

  • 22:11 17 Октября 2012
    2 0
    странно что футбольных фанатов спартака, цска, зенита (нужное подчеркнуть) сюда не приплели, а только на скинхэдов все свалили.

  • 11:08 18 Октября 2012
    2 0
    Молодцы! Сразу, за конкретное дело, жестко! Низкий поклон учавствовавшим!

    • 11:21 18 Октября 2012
      1 2
      Сильно не наклоняйся, армяне не дремлют)))

  • 20:36 18 Октября 2012
    1 0
    От себя я могу сказать, что я очень рада что живу тут ( в Дмитровой Горе). Я рада что живу среди людей которые идут, заступаются друг за друга в отличии от нашего правительства. Парни молодцы, надо ставить их на место.

вверх