https://tvernews.ru/folk/119200

Автор

Yulena

Как обманывают наших стариков

Yulena, 15 Октября 2012, 17:29
, 6

Действие разворачивалось в Красном Холме, но кто, знает, возможно "банда" действует и "гастролирует" по всей Тверской области. Сегодня была на обеде у бабушки. И вот, что она мне поведала (со слов соседки). В пятницу, то бишь 12.10.12 в районе 16-17 ч. на одной из улиц проходило "собрание" жильцов. Двое мужчин представительного вида в галстуках и с папками в руках и несколько бабушек стояли на улице, мимо шла соседка, её останавливают и спрашивают, вы почему не были на собрании, мы, мол, заранее объявляли. Предложили вступить в какой-то профсоюз (фонд), заплатив при этом вступительный взнос. Она спрашивает: "Сколько заплатить нужно?" Ей отвечают: "В зависимости от размера пенсии, у вас сколько пенсия, например?" Она: "10 тысяч", на что ей в ответ - "Тогда 9 тысяч - ваш взнос". Вообщем, навешали лапши на уши, говорят, что нужно подписать бумагу, заплатить взносы, а с Нового Года вам, мол, будет доплата к пенсии каждый месяц, столько составит доплата не сказали. Вообщем, предложили бабушкам, кто заинтересуется пройти к их машине для подписания бумаг или зайти к кому-либо в дом для проведения "собрания". Вроде, никто не повелся на их предложение, ведь 9 тысяч для бабушек большие деньги, отдай, говорят неизвестно кому, а потом зубы на полку. Хотелось предупредить вас и поинтересоваться, кто-нибудь сталкивался с подобным? Ведь если это была бы какая-то гос. программа, всяко бы она проводилась через определенные гос. структуры: Пенсионный фонд, Соц. защиту, об этом сообщили бы СМИ. Значит, опять народ разводят на деньги. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   11  0

Комментарии (6)


  • 18:01 15 Октября 2012
    10 0
    "Ведь если это была бы какая-то гос. программа, всяко бы она проводилась через определенные гос. структуры"

    Любые гос.структуры деньги наличкой не собирают, и любые заявления пишутся в кабинете, а не в машине. Так что здесь только один вывод: мошенничество. И здесь действительно нужно заявление в полицию.

  • 18:29 15 Октября 2012
    8 0
    Рано нам разоружаться.

  • 18:58 15 Октября 2012
    7 0
    доплата к пенсии только через ПФ, он ничего не стал бы собирать, возможно просто удерживал бы из пенсии и то врятли.. заявление в полицию срочно

  • 19:28 15 Октября 2012
    5 0
    А тем не менее объявлений типа "требуется водитель с личным ам для развоза людей по области" в газетах море. Вроде того что увез, они там как-то "работают", а вечером обратно. Видать что-то втюхивают.

    • 16:47 16 Октября 2012
      2 0
      О! Так это можно Сусаниным подработать! :)

      • 12:12 18 Октября 2012
        1 0
        Ага, только чтобы туда устроиться надо сперва заполгнить туеву хучу анкет, и только потом тебе скажут два слова что работа такая, ты только возишь, люди работают. А без анкеты ни-ни, никто не разговаривает. А в анкете и адрес и телефон и образование, и телефон соседей, и много чего другого...

вверх