https://tvernews.ru/folk/119062

Автор

tverskoy

Приколы нашего городка от работников ЖКХ или сказ о том, что народные приметы никогда не подводят

tverskoy, 13 Октября 2012, 17:11
, 0
<strong>Фото: tverskoy</strong><p></p>

Возможно, кто-то из жителей Центрального района помнит, как прошлой осенью прорвало магистраль горячей воды и мы сидели неделю, а то и две без нее? Вот эта магистраль, одна из главных веток, проходила по нашему двору. Ну сделали, а как сделали – это отдельная история, где слегка ржавую трубу заворачивали в Урсу (которая используется для других целей), а потом этот утеплитель будет намокать и труба вероятно – быстрее ржаветь… Менять всю линию никто не стал – так пару полуржавых труб приварили к старым ржавым.

Конечно асфальт никто делать не стал и всю осень, зиму и весну – тут было не очень ровное покрытие… А надо добавить, что с момента постройки этих домов, лет так 30 назад, никогда площадка перед домом не была единым целым – это были ямы и канавы, заляпанные асфальтовыми заплатками.

Этим летом нам повезло, ну как повезло - положили асфальт конечно со всеми возможными нарушениями технологии, качество отвратительное – но зато закатали весь двор и прилегающие территории ровненько и новые бордюрчики поставили. Конечно, тестовые отверстия никто не заделал, а автолюбители, ради которых это все делалось – продолжают парковаться на газонах и детских площадках, вплотную к заборчику и игровым площадками детского сада (т.е. не то чтобы в полуметре, а прямо вплотную) и половина этих бордюрчиков уже начала разрушаться.

Так вот, про народные приметы – когда положили новый асфальт – что надо сделать? Правильно – все полностью расковырять…

Вот и сегодня с самого утречка прорвало магистраль холодной воды, все отключили и начали расковыривать всю площадку перед домом…

Ну и в чем прикол? А в том, что на площадке я насчитал 7 ответственных работников, вероятно получающих зарплату и может сверхурочные, за работу по выходным. Из них только один ковыряет асфальт, а все остальные ковыряют в носу, за что и получают зарплату. Конечно им там сейчас нечего делать – ну отправили бы бригаду туда, где есть проблемы, которые они могут руками решить…

Срок восстановления водоснабжения не известен - сказали работнички, объявлений никаких, никто ничего ни в какой службе не знает (в принципе это понятно, т.к. ничего еще не раскопали), но есть же нормативы по восстановлению повреждений – почему их не сообщить?

Пока писал – приехала еще одно машина и еще одна бригада, пока стоят и смотрят, думают – копать или не копать… Эх работнички, а ведь на них все держится…

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   14  0

Комментарии (0)


вверх