https://tvernews.ru/folk/119047

Автор

seyat

Вечер китайской культуры, посвященный св. Иоанну Шанхайскому и Сан-Францизскому

seyat, 13 Октября 2012, 08:39
, 0

Традиционно удачно и интересно прошел 10 октября 2012 года в Твери очередной национальный вечер, посвященный в этот раз культуре Китая. Организаторами выступили Отдел по делам молодежи Тверской епархии совместно с православными клубами «Ирини» и «Сеятель». Это был уже четвертый тематический молодежный праздник (до этого с успехом прошли «Ирландская вечеринка», «Русская вечерка», «Вечер в японском стиле»).

Китайский танец

Приурочено мероприятие было к Дню памяти святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, русского святого, любимого и почитаемого широко в России и за рубежом, который Русская Православная Церковь отмечает 12 октября.

К слову, в поселке Литвинки построен первый в России храм-часовня, посвященный этому святому.

Уютный зал молодежного культурного центра собрал молодежь разную, но объединенную интересом ко всему новому. Открыло праздник выступление ведущего специалиста Отдела по делам молодежи Тверской епархии Ины Тиграновой, которая пожелала всем приятного вечера и передала приветственный адрес от руководителя Отдела Вадима Степанова.
2
Слова приветствия прозвучали также от председателя клуба «Ирини» Алексея Ковтуна, председателя клуба «Сеятель» Алексея Андреева, клирика Вознесенского собора иерея Сергия Шерстобитова.
13
Прекрасным музыкальным подарком стало выступление коллектива «Green Grow the Rushes» - группы, исполняющую ирландскую музыку в традиционном её варианте, но, по словам музыкантов, периодически разбавляемую шотландской, бретонской, японской, испанской музыкой, средневековьем и в особых случаях популярной классикой. Теперь талантливые музыканты прекрасно исполнили и китайские мотивы, и весь вечер были настоящим украшением праздника.

Духовным лейтмотивом мероприятия стал рассказ-презентация о жизни святителя Иоанна Шанхайского.
22
Отдел по делам молодежи Тверской епархии для всех гостей вечера приготовил подарок – книгу известного православного писателя Алексея Солоницына «Чудотворец наших времен», вышедшую в издательстве «Никея» и повествующую о святителе Иоанне.

Постепенно, как зал наполнялся людьми, вечер наполнялся настоящими китайскими атрибутами.


Танец с веерами,
19
инсценированное стихотворение Мао Дзэдуна, чайная церемония, викторины на знание китайских традиций.
8
«Бюро креативных идей» провело конкурс иероглифов, где каждый мог попробовать написать достаточно сложные иероглифы, а также каждый получил печенье с предсказаниями (изречениями Святых Отцов).

Но настоящую китайскую специфику могли добавить только сами китайцы. Студенты Сямэньского университета, изучающие русский язык на факультете иностранных языков и международных коммуникаций Тверского госуниверситета.
20

Они рассказали (по-русски) о своем учебном заведении, спели песню (уже на китайском) и надолго стали центром внимания тверских ребят, приобретя в этот вечер множество новых друзей.911
Вечер прошел незабываемо.
14
Было съедено все печенье, выпит весь чай, подарено все хорошее настроение, узнано много нового.
1015126
3
Наш китайский дракон:)

В очередной раз тверская молодежь показала, как важно собираться вместе, чтобы приобщаться к культуре других стран, чтобы лучше понимать не только людей издалека, но и друг друга.

Пресс-служба ТЕОДМ

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   6  0

Комментарии (0)


вверх