Россиян заставят экономить на лампочках. В России может быть введена "социальная норма" потребления энергии в размере 75 кВт-ч в месяц, что практически исключает использование кондиционеров, стиральных машин и обогревателей. А желающие пользоваться современной бытовой техникой должны будут оплатить сверхнормативное потребление по повышенным тарифам. О выборе чиновниками "социальной нормы" потребления рассказал вчера глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков. (полный текст новости читайте на сайте ng.ru). По мнению власти "за удовольствие надо платить". Не можешь платить - окажись от потребления!!! Вопрос: когда введут "социальную норму" на воздух?
Комментарии (47)
возьмем например телеки, раньше были трубы которые пожирали прилично энергии сейчас повсеместно ЛЦД которые жрут крайне мало, хотя качество у трубы намного выше и она дороже, проблема только в ее размерах ...
другое дело что например бытовой техники в доме стало в разы больше, духовой шкаф, стиралка, посудомойка, микроволновка, 2-3 телека, компьтер(и часто не один) и т.д.
поэтому подход неясен, если человек хочет потреблять энергию и способен за нее платить - пусть потребляет....
мое ИМХО что энергетики опасаются за перегруженность своих линий, а новые строить им влом - это бабки, которые неизвестно когда отобьются... поэтому вводят искусственное ограничение, дабы чего не случилось, эдакий способ прикрыть ленивую задницу .. у нас в ТО стоит 4 блока АЭС и недостатка в этой энергии нет, да и атомщики недавно писали что у них 1 льярд квт.ч (если не ошибаюсь) лишних ....
Хотя, скорее всего, Новиков наговорил что-то не то...
слово оптимизация расходов - не не слышал ....
ну и будут у них опять воровать как раньше, накинул 2 провода на сеть сделал что надо и скинул, и счетчики появятся перепрограммированные в массовом обиходе ....
Кроме того, результаты пилотных регионов показали, что после введения социальной нормы население стало пытаться уложиться в нее путем указания заниженных показателей. Для гарантирующих поставщиков это содержит риски снижения выручки».
"+"
Паскаль - это практически русский язык среди ЯП.
:)
меня сильно коробят русские операторы и названия в ЯПах )) мозг отказывается читать сие чудо....
Единой - ДАЕШЬ КЕРОСИНОВУЮ ЛАМПУ, арифмометр, конную тягу и пещеры и каменными топорами! Ну и кто еще чего вспомнить из НЕДАЛЕКОГО прошлого! :)
Да и в конце концов, провод минуя счетчик никто не отменял и пойдут эти нововведения лесом.
А про акцизы, я их поддерживаю. Я за акцизы на алкоголь и табак, потому что меня эти акцизы не коснутся. Есть еще ряд налогов которые можно и нужно ввести, просто люди не всегда понимают как эти налоги конвертируются в их же прибыль. А тех кто занимается коррупцией надо сажать, вне зависимости от факта членства в партии.
А про партию вы ошиблись.
200:3=66,66
хотя, и кондей есть и посудомойка, так что вроде ничего страшного
но я думаю что все же разговор о члене семьи
иначе социальный взрыв
- Да, Пид..ы они все!...
Страна наша становится феодальной. Уже заново отстроена феодальная лестница, вошла в небывалую мощь церковь, вовсю орудует инквизиция, растут повинности для простых граждан. В пору вводить налоги на воду, воздух и солнечный свет.
Полная жопа ожидает нас и на ж/д перевозках. Федеральная службапо тарифам устанавливает тарифы на перевозки в плакартных вагонах. Эти тарифы всегда были ниже себестоимости перевозок, поэтому перевозчики субсидировались из бюджета. В 2012 году субидии составляли 30 млрд. руб. В 2013 году ФПК (перевозчик) попросило 36 млрд. руб, а правительство заложило в проект бюджета - 14.8 млрд. руб. Все это приведет к отмене 235 поездов, закрытию 9 депо, сокращению 20% работников ФПК. Спасибо Путину и за это!