https://tvernews.ru/folk/118759

Акция «РЖД: Риск? Жизнь Дороже!»

Надежда Добродетель, 10 Октября 2012, 21:17
, 10
<p></p>

В СМИ неоднократно освещается проблема гибели людей под колесами железнодорожного транспорта. Зачастую поднимается вопрос: что делают чиновники и само ОАО «РЖД», чтобы снизить показатели смертности.

Представители молодежной общественной организации «Добродетель» также обеспокоены этой проблемой.

Они считают, что компания ОАО "РЖД" вкладывает огромные средства в обеспечение безопасности жизни, и причиной гибели людей служат чаще всего их собственные действия. Строительство моста в городе Лихославль, ограждение опасных несанкционированных проходов, служит примером данных мероприятий. Ограждением являются заборы, на которых расположены таблички с надписью "Опасно". К сожалению, данный вид предупреждения, фактически не оказывает никакого воздействия на жителей. Большинство просто не обращают внимание на них.

Как общественные деятели, ребята решили внести свою лепту. Чтобы показать реальную опасность создали два вида демотиваторов: одни изображают комичность и нелепость людей при перелезании, протикивании через заграждения, а другие трагичность последствий такого поведения.

Наглядность и красочность, они надеются, в большей степени будет откладываться в сознании горожан, формируя правильное безопасное поведение.

«Если хотя бы один человек обратит на это внимание, позаботиться о самом себе, значит мы не зря поработали ….»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   13  1

Комментарии (10)


  • 22:39 10 Октября 2012
    3 1
    Берлиоз-пати.

  • 22:52 10 Октября 2012
    8 6
    Убогонько, фантазии полный ноль. Если хочется "перфоманса", то вместо распечатывания микроскопических демотиваторов лучше б пару мест "по взрослому" оформили: мешки с песком и "ноги с ботинками", накрытые измазанным красной краской брезентом у перехода путей. Или "кровь" на стенке у забора... Школота...

    • 12:06 11 Октября 2012
      3 2
      судя по фотке, дети еще совсем. Ладно, пусть занимается - может, через пару лет дозреют и до "перформансов"

      • 21:33 11 Октября 2012
        2 0
        а я вот считаю белые воротнички детством и стадным инстинктом,и то что делает столичная молодежь бесполезно, я не голосовал за путина,но ходил на все выборы и в думу и в президенты,и его реально выбрали бабушки и тд... такие действия приводят хотя бы к чему то...

    • 23:31 11 Октября 2012
      1 0
      Ребята, мы учтём все ваши пожелания на будущее! Только, мне кажется, что предложение WennDieSoldaten оформить всё по взрослому (см. выше) не очень по взрослому звучит, но эта моя точка зрения, и она имеет право быть, вообщем, как и ваша ;-))))) Спасибо, что высказались, значит вы, по крайней мере, уже ознакомились с акцией ;-)))))

  • 23:50 10 Октября 2012
    7 3
    Надпись "втяни животик" лучше бы смотрелась краской по стенке, чем недолгоиграющей картинкой.
    На самом деле, в том же Лихославле распилили вполне еще годный мост типа того, который соединяет двор пролетарки и залинию, и построили на его месте облицованное сотовым пластиком (и уже расписанное) сооружение с пандусами. Естессно, распилив на стройке еще больше. Хотя достаточно было просто сделать в привычных для горожан местах пару пешеходных переходов с звуковой и световой сигнализацией о приближающемся поезде. Вышло бы дешевле и результативнее. Ограждения народ как ломал и подрывал, так и будет ломать и подрывать.

    • 23:38 11 Октября 2012
      1 0
      Я с вами полностью согласна на счёт моста. Я бы выбрала однозначно Ваш вариант. Что касается на счёт варианта написать краской по стене, я категорически против!!! Мы хотим сделать город лучше, краше, а не помогать ПОГАНИТЬ его!!!

  • 12:04 11 Октября 2012
    3 0
    ну приятно, что молодежь в Лихославле проявляет гражданскую активность, молодцы.

    • 20:20 11 Октября 2012
      0 0
      Только активность у них непродуманная.
      Демотиватор понятен тем, кто постоянно сидит в инете. Участники акций с трудом представляют, что кто-то там не сидит в таких количествах, как они...

      • 21:35 11 Октября 2012
        1 0
        для того кто не знает что такое демотиватор это будет просто картинка с надписью,не так ли?измениться ли от этого суть?

вверх