https://tvernews.ru/folk/118695

Автор

barash

Чего-то ждем.....Об открытых люках

barash, 11 Октября 2012, 13:40
, 9
<strong>Фото: я</strong><p></p>

Редко пишу что-то в новостях, отношусь больше к категории постоянных читателей, но вот что-то реально стала раздражать сложивщаяся ситуация, точнее она мне просто мешает...

Живу я в Южном (уже многим все ясно без прочтения статьи), живу здесь два года и все эти два года в нашем дворе (двор между домами 57 и 55 по Можайского) зияет дыра в неизвестность!Эта дыра называется открытый проваливающийся люк! Именно открытый и проваливающийся одновременно! Не могу определить причину ,по которой он находится в подобном состоянии ,но все время моего проживания в Южном я ужасно боюсь в него ввалиться - просто он находится на парковке для машин и практически на дороге, ведущей в соседний двор.

Каждый раз заезжая на парковку мысль о возможном провале посещает, и родилась она не на пустом месте, переодически в этот люк вваливаются с треском неместные машины, последний раз влетала машина 53 региона, ну не знал человек, что нельзя ездить по нашему двору, после чего в люке появилась веточка.

Т.е все два года этот люк ни разу не был огорожен чем-либо или обозначен красной ленточкой тем более, единственное обозначение опастности-веточка, которую вставляет кто-то из-за опасения за чужие жизни.Через некоторое время веточка исчезает и яма снова никак не обозначена.И дело даже не в парковке, на которой и так места не хватает, а яма уменьшает количество парковычных мест, и не в сложном проезде в соседний двор(можно и другой дорогой проехать), а в том, что в эту яму-люк может ввалиться ЧЕЛОВЕК!По этой дороге в школу ходят дети, мамочки с детишками идут в детский садик - все рядом, плоховидящие старики и просто обыкновенные люди, которые могут зазеваться.Понятно, что не надо зевать, надо следить за детьми и т.д. и т.п Ну виноватых будут искать потом, уже после того как что-то случиться....

На моей памяти даже был ремонт какой-то, люк был закрыт , но то ли ремонт был некачественный, то ли дело в чем -то другом, но яма-люк становится все глубже и глубже, крышка либо куда-то пропадет либо проваливается в неизвестность и в итоге то,что вы видите на фотографиях.Может статья в СМИ каким-либо образом повлияет на местную власть, может сделанный ТИА запрос заставит хоть кого-то поднять попу с теплого стульчика и заяглянуть яму-люк и принять в конце концов какие-то меры..... 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   13  0

Комментарии (9)


  • 14:04 11 Октября 2012
    6 0
    на Ерофеева рядом с пересечением с Волоколамкой тоже люк открытый по середине дороги

    • 22:52 11 Октября 2012
      2 0
      Ага, причем его практически не видно... по крайней мере утром в темноте я его не сразу заметила.....

  • 14:55 11 Октября 2012
    5 0
    Судя по фото, крышка действительно провалилась в неизвестность.
    Есть у нас похожий люк. Так там веточка укоренилась и в дерево уже превратилась. Может и Вам саженцы высадить? )))

  • 16:19 11 Октября 2012
    3 2
    "Люк, я - твой атэц". Пыщь-пыщь...

  • 16:48 11 Октября 2012
    2 1
    скоро зима, листва опадет, люки станут менее заметные... надо как то украсить деревья:)

  • 19:30 11 Октября 2012
    4 0
    Да расслабьтесь господа! Губернатор проинспектировал тверские дороги еще в сентябре. И сказал что дороги все отремонтированы. т.ч нечего тут писать)))) Не верю))))

  • 20:14 11 Октября 2012
    1 0
    В случае обнаружения открытого люка, можно звонить по тел. 48-11-00 и 48-30-44 в диспетчерскую Тверь Водоканал. Если их люк (канализация или хол. водоснабжение) то поставят новый. Если нет - передадут заявку соответствующим организациям и выставят ограждение.

    • 09:36 12 Октября 2012
      1 0
      спасибо! позвонила, вежливая девушка сказала, что заявку приняли,зачем-то взяла мой номер телефона - наверное позвонят отчитаться))))

  • 16:30 13 Октября 2012
    0 0
    Открытый люк на Стахановской (после ремонта) и во дворе ул. Севастьянова, дом 16. Звонили, все открещиваются...?!

вверх