https://tvernews.ru/folk/118466

Автор

potanat84

Эх дороги!!!!

potanat84, 08 Октября 2012, 15:37
, 7
<p>Сразу за поворотом на Монастырь</p>

Дорога к чистому воздуху. Хотелось бы обратить внимание на дорогу Савватьево-Поддубье-Синтетик.   Дорогу нам ремонтируют по большим праздникам, и то очень странно…

Мы заваливаем письмами администрацию области, дорожного фонда, Калининский район  и прочие структуры кто может помочь. Приходят стандартные отписки: Ваша дорога внесена в программу ямочного ремонта на след. Год. Наступает следующий год в лучшем случае заделывают пару больших ям в первой части дороги (примерно до поворота на Монастырь)  а дальше видимо забывают, или как они говорят не хватает денег.  Ситуация повторяется из года в год.  Была даже информация что в 2012 году у дороги должен быть капитальный ремонт с полной заменой асфальто-бетонного  покрытия, но с появлением нового Губернатора все планы изменились, и нам уже ничего не обещали. В этом году (2012) в районе поворота на Монастырь  Губернатор сажал деревья и о чудо стали делать дорогу от КСМ-2 до выше упомянутого поворота…причем делали достаточно качественно и с заменой больших кусков.  Прошло 2 месяца  и стали появляться в местах стыка нового и старого асфальта ямы, далее они выросли что на легковушке проехать стало затруднительно. Дорога делалась только для Губернатора! А Губернатор не соизволил заглянуть за первый поворт и посмотреть а что там! На прошлой неделе непонятно кто и как заделали эти ямы, но заделали лопатой, и явно на долго не хватит.  Едем дальше поворота, в сторону Поддубье-дорога не делалась похоже никогда! Такие ямы что не объехать!  Возникает логичный вопрос- почему они всегда начинают делать  от Савватьево ? Дальше люди не живут по их мнению. Сколько можно мучить дорогу и жителей? За это время что они делают полуямочный ремон т  можно было бы делать капитальный и забыть про нас на несколько лет.  Уважаемая редакция ТИА обращамся к Вам с просьбой,  сделайте официальный запрос, что планируется с нашей дорогой, когда дорога будет отремонтирована вся, а не начальный кусок! Понятное дело что за зиму и то что щас лежит сойдет со снегом, поэтому дорогу надо делать полностью! К нам не ходит транспорт,  т.к данная дорога опасна для перевозки пассажиров! А люди бы пользовались и маршрутками и автобусами.  Мы отрезаны от мира, объездной дороги нет никакой.  Фото прилагаю

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   9  0

Комментарии (7)


  • 16:14 08 Октября 2012
    7 0
    Езжу постоянно в Синтетик. Да, действительно для Шевелева сделали временную показуху. Если кто может ему передать, передайте, пожалуйста.
    Этот сезон еще как-то отъезжу на дачу, но думаю весной там будет уже полностью непроходимая дорога.

    • 16:28 08 Октября 2012
      2 0
      вот вот, если до Монастыря еще хоть что то то после вообще караул

    • 18:14 08 Октября 2012
      4 0
      Вы думаете оно ему надо? Это ему нужно было тогда. Что бы вопросы лишние не задавали. Когда он туда приезжал.

  • 19:24 08 Октября 2012
    2 0
    4 миллиарда собрал дорожный фонд Тверской области - интересно куда деньги ушли?
    Уж точно не на дороги!
    Таких дорог в Тверской области не одна тысяча километров!
    В советское время за дорогами следили, ухаживали, были даже дорожники, которые жили в деревнях и отвечали за определённые участки дорог!
    А теперь с нас взымают огромные налоги на дороги (и с лошадиных сил, и с литра топлива), а вот дороги с каждым годом всё хуже и хуже!
    А про Шевелёва могу сказать одно - работает только на свой пиар и не более! Говорят он живёт в д. Рябеево на бывших обкомовских дачах - так до Рябеево дорога супер, а вот дальше Красново-Мотавино-Прудище в этом году разбили сильно, но туда он не ездит и поэтому ни в какую программу эта дорога не войдёт! Любой выезд из г. Твери по местным дорогам - ужас! Максимум что делается - это ямочный ремонт в лужи осенью - такие "нашлёпки" держатся от недели до пары месяцев и всё - ямы ещё больше!
    Ничего, скоро снег всё заметёт и ям станет меньше, правда весной будет ужас!
    Как известно весной и осенью, когда в трещины затекает вода, она замерзает и рвёт асфальт, а таких трещин на дорогах огромное количество и никто их не заделывает!
    Хотя планово-предупредительный ремонт намного дешевле восстановительного и уж тем более дешевле полной смены асфальтового покрытия!
    В Твери уже ремонтировали несколько улиц по этой технологии (напыление жидкого битума с мелкими камушками), только до областных дорог эта технология почти недоступна! А жаль, и дороги, и деньги наши (налоги, тающие на глазах), и машины - ремонт подвески нынче недёшев!
    Только никто не считает наши деньги, а закатывает их в лужи каждый год и из этого порочного круга выхода похоже нет - и дорожники при деле и деньги выделяются исправно, только главная Российская беда - ДОРОГИ - никак не становятся дорогами, а всё больше приобретают вид направлений! И это при самой высокой стоимости строительства и ремонта дорог в России, при том, что в соседних Финляндии, Швеции погодные условия много хуже, а вот дороги много лучше и дешевле!

  • 22:41 08 Октября 2012
    0 0
    Кто-нибудь фото ул.Луначарского или дороги в Чуприяновку поместите на сайт!

    • 11:24 09 Октября 2012
      1 0
      сегодня постараюсь выложить фото с улицы Луначарского. Вот там то ужас настоящий, уже много раз видел как в огромной яме при выезде с тележки в сторону Радужного машины оставляли там бампера, особенно после дождя там не видно какой глубины яма! кошмар просто

  • 22:43 08 Октября 2012
    3 0
    Что нужно сделать такого, чтобы призвать к ответу тех дорожников, чья работа должна выполняться добросовестно?!
    Может менять законодательство?

вверх