https://tvernews.ru/folk/117428

Автор

Архив ТИА

Повесили замечательный знак

27 Сентября 2012, 14:21
, 46
<p></p>

С улицы Коробкова на проспект Чайковского теперь разрешен поворот только направо. Спасибо органам ГИБДД за попытку предотвращения ДТП на пересечении Кробкова и пр-та Чайковского, но как обычно возникает осложнения в другом. 

Чтобы выехать в сторону центра нужно, повернув направо, доезжать до светофора на ул. Склизкова, раворачиваться и ехать куда тебе нужно. В среднем это занимает 15-18 минут - с учетом работы светофора и его пропускной способности.

Выезд на ул. Макарова - также разрешен только направо - т.е. на пл. Капошвара ты опять будешь маневрировать, разворачиваясь, - если повезет - минут 15.

Есть еще один выезд из дворов - в районе дома № 21 пр-та Чайковского (картинка прилагается). Но есть - как обычно нюансы - дыры в асфальте там такие, что на седане не зацепить днищем - это большая удача. Что будет зимой - страшно представить, ибо в прошлую зиму там выезжать было невозможно, а поскольку "дорога ничья" - ее никто и не чистил.

Ремонт дороги там, видимо, не делали никогда.

Отсюда большая просьба к ТИА - возможно ли узнать, кто обязан поддерживать состояние таких дорог и проездов, на чьем балансе находится данный участок, к кому обратиться с просьбой его отремонтировать - мои попытки узнать все самостоятельно (в ТСЖ, например) не привели ни к чему.

Вторая большая просьба: не могли бы вы, ТИА, выяснить и опубликовать ПОРЯДОК проезда перекрестка на светофоре на пересечении пр-та Чайковского и Склизкова и выезда из дворов на этом же светофоре, поскольку, по оперативной информации от сотрудников ГИБДД, там есть ряд сложностей и преимущество (даже при обоюдном зеленом свете) имеют а/м, выезжающие на пр-т Чайковского с улицы Склизкова.

Лично я, и уверен, мои соседи, будем крайне признательны за предоставленную информацию.

Оцените статью
   6  8
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (46)


  • 13:24 27 Сентября 2012
    4 4
    необязательно пилить до спортивного (автор очевидно ошибся, если я поеду с коробкова направо то на склизкова никак не попаду) ,там всегда разворачиваются у въезда на ипподром, в створе въезда ...
    глупо конечно получается, но это лучше чем биться при левых поворотах, все же думают что успеют )

    очень помог бы там карман для разворота(места там вагон) в сторону центра, то есть с левой полосы разворачиваясь, я бы попадал в этот карман и потом спокойно выезжал, и стоянку и остановку там запретить ...


    • 13:41 27 Сентября 2012
      2 0
      Улица Склизкова пересекает Орджоникидзе, Волоколамский пр-т и упирается в Чайковского. Первый светофор после Капошвара к вокзалу - пересечение - Чайковского и Склизкова. Я не ошибься. Я тут давно живу ))

      "Пилить" мне с Коробкова приходится до светофора на Склизкова, а не на Спортивный (откуда вы его взяли-то?)
      Но иногда приходится доезжать и туда, свернув к ЗАГС и выехав к светофору для поворота налево в Центр..

      Про какое "место вагон " и где выговорите? На Чайковском - 2 полосы - туда, 2 - назад.

      Очень бы помог просто ремонт отмеченного желтой полосой на фото участок (прикреплю снова).

      И снова поясню - я за "правые" знаки. При условии НОРМАЛЬНЫХ альтернатив. Как то 9 лет выезжали "влево", и нормально. Чуть постоишь - и все, и народ пропускать стал чаще.

      • 15:46 27 Сентября 2012
        2 1
        коробкова это которая выезд с нордавты ? тогда да сори,
        ну так вот там если газон убрать где трамваи можно разворотных карманов понаделать полно (причем даже при желании в обе стороны.... а если убрать на протяжении всей линии трамвайной то вообще полосу еще сообразить можно, там проспект-то сам широкий, но думаю это лишнее, пусть деревья растут ...

        а так да, там дорога это нечто, я там в с футбола(с ддм) часто езжу, зад полный... и дворик еще отремонтировать что сбоку магазина....

        • 19:20 27 Сентября 2012
          1 0
          Принято.
          Именно об этом речь и веду.

          Вот об том и речь! Въехать - можно, выехать - сложно )

          Про газон у трамвая - идея, правда почему то те, кто должен ДУМАТЬ о движении и его регулировании - тупо вешают знаки (как на набережной у Десткой поликлиники, так и на Рыбацкой там же).

    • 22:16 27 Сентября 2012
      2 1
      Опять же, до кармана надо успеть проскочить! Да и по большему счету, вариантов уйти на лево мноество. Как вариант повернуть на Склизкова, затем на Кайкова и вдоль здания " ТверьГеоФизики " выскочить на Ерофеева, а там уже и площадь Кошмаров!)))

      • 11:13 28 Сентября 2012
        0 0
        Ну-ну, Бог вам в помощь. Особенно с "Проскочить" у Геофизики. Или пролезать во дворах между машинами чтобы у Геофизике выехать- ведь там только один заезд cо Склизкова - через дворы - между Чайковского и Волоколамкой.

  • 13:39 27 Сентября 2012
    2 2
    А разве нельзя повернуть с коробкова направо, аккуратно перестроиться в левый ряд и развернуться на светофоре ул. склизкова в створе поворота налево (левый поворот разрешает разворот)??

    • 13:44 27 Сентября 2012
      1 1
      Вы читать умеете, Шепард? Вы там ездили?

      Я уже ответил - можно. Но утром в обед и вечером твои "аккуратные перестроения" и прочее занимают и много времени и нервов. На светофор есть другой выезд (отмечен ЖЕЛТЫМ) - В УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ.

      Приведя в порядок его - проблема с поворотом налево будет однозначно решена.

      Перестаиваясь я не даю толком проехать другим людям. И не могу развернуться толком, ибо на "чужой" зеленый выруливают туда же много других водителей.

      Вопрос был о том - зачем вешать знак, не обязав (Славнефть или как эта структура там сейчас называется, магазин "Универсам", училище им. Львова, или кого?) провести ремонт другого участка, решающего проблему с выездом налево?


    • 14:42 27 Сентября 2012
      1 1
      Там проблема в остановке маршруток, которые останавливаются на самом перекрёстке перекрывая его полностью, особенно когда маршруток 4-5 и они соревнуются кто быстрее остановится у поднятой руки!

      • 15:16 27 Сентября 2012
        0 1
        Ду на ни фига - они, маршрутки, останавливаются ЗА СВЕТОФОРОМ - на АВТОБУСНОЙ Остановке у Славнефти (или автовазбанка или как там его щас). Никто уже перед светофором при движении на вокзал не останавливается.

        Но в любом случае - если им запретить тут останавливаться - нам водителям будет легче, пассажирам и пешеходом нет - там (чуть дальше) нет светофора и "зебры".

    • 23:00 27 Сентября 2012
      2 0
      не раз наблюдал подобные чудеса маневрирования, когда чел, едя от капошвары, начинает разворачиваться обратно, ему не хватает поворота и он встает перпендикулярно проспекту на встречке, в это время сзади его естественно закрывают поворачивающие на склизкова... и так и стоит он под сигналы встречных бибик и ржание людей с остановки , пока сзади не съедут и не дадут ему нормально в поворот войти ....
      вот для таких рулителей и надо сделать спец. карманы в которых он может без труда и угрозы перегородить проспект развернутся и поехать обратно ... один например напротив хлебозавода ...

  • 13:48 27 Сентября 2012
    7 1
    В нашем городе есть проблема с поворотами налево - почему бы не внести инициативу установить доп.секции к светофорам - секунд на 10-15 - чтобы а/м проезжать могли спокойно, никому не мешая?

    Видел такое во многих городах.

    Другая "тема" чтобы попадать в зеленую волну - уж я не знаю кто там регулирует сигналы светофора - надо ехать со скоростью ок. 80 км/ч. В итоге пробка от светофора до светофора (в центре) которая только и ждет зеленого света и копится. В районе "Детского мира" проехать перекресток стало невозможно почти в любое время суток.

  • 13:58 27 Сентября 2012
    4 1
    Правильный знак. Однозначно за . Меня там однажды блондинко чуть не протаранила...Задом почувствовал что в аккурат в меня на таран идёт, когда с коробкова налево поворачивал. Дык она меня ещё и обматерить в открытое окно успела ...

    • 14:25 27 Сентября 2012
      1 0
      Т.е. со знаком вам стало удобно выезжать в Центр?

      Я бы повесил перед часовней знак "40" и пару раз там штрафанул "летунов", и кол-во ДТП, вместе с иными неудобствами, уменьшилось бы автоматически.

      • 14:38 27 Сентября 2012
        4 0
        НЕ удобно . Но я к счастью там не очень частый гость... Для местных каждый день крутиться - конечно плохо ... А для тех кто редко бывает и не знает подстерегающих опасностей - чревато ДТП...

        • 15:09 27 Сентября 2012
          0 0
          Вот тут соглашусь.

  • 14:57 27 Сентября 2012
    3 1
    Перекрёсток на пересечении ул. Склизкова и пр-те Чайковского трёхсторонний, (а не полноценный четырёхсторонний), так как дорога со стороны магазина "Универсал" выходящая на пр-т Чайковского является выездом со дворов!
    На самом деле выезжая теперь со стороны ул. Коробкова нужно проезжать примерно 400 метров в сторону вокзала и разворачиваться напротив ул. 1-я Садовая (ведущей ко входу на ипподром), как это делают большинство машин, выезжающих с ул. 1-я Суворова, где давно уже висит аналогичный знак.
    Ещё для нормальной организации движения неплохо бы оборудовать многие светофоры так, как это сделано в США и сделать стрелки светофоров для поворота налево, тогда проблем бы было куда меньше и скорость проезда машин увеличилась бы, а значит сократились бы пробки на дорогах Твери!

    • 15:13 27 Сентября 2012
      1 3
      Тогда на фига он регулируется 4-хсторонним светофором, и зеленый светит также, регулируя движения, для выезжающих "из двора"?

      И чей это выезд со двора, что он находится в таком отвратительном состоянии, что я должен гробить свою машину?

      Выезд в первой Суворова прекрасен, только кому это удобно и что он решает? Те также разворачиваясь "чуть дальше" устраивают прекрасные ДТП для только что разогнавшихся с о Спортивного светофора.

      Про "стрелки налево" написал выше - с этим доводом согласен.

      • 15:48 27 Сентября 2012
        2 0
        там банк рядом , вот пусть и делает ))) у них денег как у дурака фантиков

        • 15:57 27 Сентября 2012
          1 0
          Там банк был десть лет назад, назывался Автовазбанк, а теперь там офис СлавНефть - если не ошибаюсь, и самое интересное, что там занимаются только исследовательской деятельностью!

          • 16:15 27 Сентября 2012
            1 0
            тем более нефть ! еще круче

      • 16:01 27 Сентября 2012
        1 1
        А что у нас все остальные вызды со дворов в идеальном состоянии???
        Даже перечислять не стану - проще перечислить, где в хорошем!
        Про установку светофора можете вопрос задать не мне, а городской администрации - они этим занимаются, а следят за этими работами ГИБДД!
        Пешеходный светофор там понятен, а для автомашин - большой вопрос!
        Перекрёсток непонятный!

        • 18:57 27 Сентября 2012
          1 1
          И что с того, в каком состоянии иные дворы?

          А с чего вы взяли что я ВАМ этот вопрос задаю? Вы же тут мне начали рассказывать про перекрестки и движения.

          Вы, специалист, там висит для ВЫЕЗДА и большой светофор.

      • 16:38 27 Сентября 2012
        1 1
        abeltv правильно говорит, дорога со стороны магазина Универсал выходящая на пр-т Чайковского не имеет нормального 3х секционого светофора для нее, там горит только пешеходный светофор, вот по нему как раз все и ориентируются.

        • 18:55 27 Сентября 2012
          0 2
          вы шутите?
          Или считаете, что если я тут темы вывесил, то я УО, да еще и слепой?
          Вы тут когда последний раз "выезжали со двора"?

  • 15:21 27 Сентября 2012
    4 1
    Новый вопрос для ТИА.

    Нельзя ли попросить уважаемую редакцию узнать - сколько надо подписей собрать (или какой ИНОЙ особый порядок) чтобы ввести доп.ячейки для светофоров для поворотов налево?

    Спасибо!

    • 15:47 27 Сентября 2012
      0 1
      Две полосы. Мне надо прямо. Стою в левом ряду. Горит доп.секция налево. Но никто не поедет, так как мне то надо прямо (не часто там кто-то поворачивает налево или разворачивается, из трех проездов - 1 раз будет поворачивающий налево). Если сделать с одной полосы поворот налево, а с другой прямо и направо, то увеличится кол-во ДТП возле остановки за перекрестком + пробка.

      • 16:21 27 Сентября 2012
        2 0
        А может остановки перенести от перекрёстков метров на 200 с нормальными карманами с запретом остановки там таксистов?! - и проблема решена! Как в других городах делается. А то маршрутки прямо на перекрёстке останавливаются, автобусные и трамвайные остановки сделаны так, чтобы мешать движению автомашин и снижать безопасность выхода пассажиров!

      • 19:16 27 Сентября 2012
        0 0
        Ок. Вам надо прямо. Перед вами - те, кому надо налево.
        Ваши действия - кроме ожидания черте-какого зеленого света?

        С Нового моста в поворот по полосе налево (как и предписывает знак движения по полосам) ведь не становятся. И уже давно.

        • 10:51 28 Сентября 2012
          0 1
          Стою жду. По возможности перестраиваюсь в правый ряд. Какая проблема? Зеленый будет не только для меня, но и для всех остальных, в отличии от доп. секции налево. Нельзя ставить доп. секции налево при двух полосах.

          • 11:10 28 Сентября 2012
            0 0
            Ну и также подождете, пока загорится ваша секция, или тупо не будете вставать в левый ряд - тем более что пропускную способность светофора тоже можно увеличивать.

            • 12:02 28 Сентября 2012
              0 0
              Моя твоя не понимать =)

              • 12:20 28 Сентября 2012
                0 0
                Не удивлен отчего то.

                Что так вы ждете, что так.

                Только при втором (моем) варианте кто-то кроме вас едет.

    • 19:35 27 Сентября 2012
      0 0
      Anthony Newman, это вам не поможет, кто то мне говорил что наши светофорщики (ну те кто устанавливает и обслуживает) тупо не умеют настраивать левые доп секции. Этому есть косвенные подтверждения в виду отсутствия во всём городе таких светофорных объектов, востребованность в коих назрела ещё пару лет назад.

      • 20:15 27 Сентября 2012
        0 0
        Вот блин!

        Да, их отсутствие как бы намекает.

  • 15:47 27 Сентября 2012
    7 0
    Проблема нашего города в том, что наша власть рассматривает его как кормушку. Если бы город и ГИББД занимались организацией дорожного движения, то не было бы такого ежедневного дурдома. Все наши беды от самих себя. Однозначно надо ставить светофоры, тк они хоть как-то упорядочивают движение, добавлять секции с поворотами и различными режимами движения, нещадно штрафовать всех нарушителей, особенно летящих на красный свет и делающих разворот в неположенном месте. Вспомните где разворачиваются основные массы на Капошвара и пр.Калинина, а где знаки разворота висят? Если честно, то задолбали и пешеходы в нашем городе, тк не нормальных переходов. Одна пл.Капошвара чего стоит: один прошел, потом второй и тд., здесь уже давно светофорры многосекционные нужны. Смогли же в Южном на Можайского сделать нормальны регулируемый перекресток, значит это возможно. И еще, посмотрите какие заторы и аварии при съезда с Южного путепровода в сторону центра из-за поворота налево на вокзал, а мне кажется, что надо убрать этот зеленый треугольник и сделать поворот в сторону вокзала направо мимо Автомира и под мост на Коминтерна, только расширить дорогу и сделать ее двухстроннюю (поворот на б-р Цанова направо).

    • 16:19 27 Сентября 2012
      1 0
      Об этом уже не один год идёт разговор - там действительно можно убрать зеленые зоны и с одной и с другой стороны (со стороны Южного есть под путепроводом большой проезд, который можно и нужно заасвальтировать и использовать для движения и разворота машин!), Также нужно использовать проезды под путепроводом по ул. Коминтерна!

  • 15:50 27 Сентября 2012
    3 0
    Доп. секции налево помогли бы при проезде Тверского с Новоторжской. + в обязательном порядке камеры фикс. проезд на красный.

    • 20:15 27 Сентября 2012
      0 0
      Согласен на 200%.

      • 10:55 28 Сентября 2012
        1 0
        Не только этот перекресток, но и похожие (3 полосы в одну сторону - налево, прямо и направо).

        • 12:22 28 Сентября 2012
          0 0
          "Доп. секции налево помогли бы при проезде Тверского с Новоторжской. + в обязательном порядке камеры фикс. проезд на красный."

          Это как-то противоречит вашим тезисам выше и возникшему ВНЕЗАПНО непониманию =)

          • 13:24 28 Сентября 2012
            0 0
            Разница в том, что на на Чайковского 2 полосы в сторону вокзала, а на Новоторжской в сторону Совесткой площади и на Тверском по 3 полосы ( + трамв. пути). Т.е. поворачивающие налево по доп. секции не будут находится в одной полосе с едущими прямо, соотв. не будет и пробки из-за поворачивающих налево.

            • 14:07 28 Сентября 2012
              0 0
              я про секции говорил ВООБЩЕ - про установку там где только МОЖНО и НУЖНО, а не только про Чайковского.
              Отдельные секции включают ПЕРЕД включением основного зеленого, так что нет разницы - про встречные движения.

              • 14:08 01 Октября 2012
                0 0
                Приведите пример города и перекрестка с доп. секцией налево при двух полосах для движения в одном направлении (на яндекс картах с помощью панорамы можно найти, если есть такие места)

  • 16:05 27 Сентября 2012
    4 0
    Тема хорошо знакома, правда, теперь не особо актуальна.
    Через дворы ездить нельзя. Много лет прожил в этом районе, никогда от универсала проезда не было нормального (зимой, прежде всего).
    Разворачиваться на пересечении со Склизкова крайне не советую. Очень опасно для пешеходов и создадите серьёзный затор автомобилям. Едте дальше, туда, где все разворачиваются. На данный момент самое хорошее решение, хотя и не идеальное. Можно еще на 1-ую Суворова, но там и без вас туго.
    Если нужно ехать в сторону рубина=пролетарки, переезжайте макарова прямо и дальше либо мимо больницы, либо по параллельной едте на спартака или сразу во двор пролетарки.

    Перекресток Чайковского-Склизкова считаю самым обычным, четырёхсторонним, правда косым. Хорошо бы узнать, что гаи на этот счет думает. А то может я зря пропускаю тех, кто прямо едет от универсала :)))

    • 19:00 27 Сентября 2012
      1 1
      Об чем и речь - про развороты.
      В Рубин то я езжу без проблем - мимо "Румянцево" там все известно и понятно, хотя дорога та еще местами.

      За советы спасибо, но я за рулем уже 15 лет, и все эти повороты-развороты приходится знать ))

      А вот гайцы рассказали что он не 4-хсторонний, как и я сам и считал ))

вверх