https://tvernews.ru/folk/117347

Автор

SB_Tver

Эх, ремонты...

SB_Tver, 26 Сентября 2012, 17:50
, 8
<p>день 1 -ый, пошли трещины</p>

Напишу про ремонт дороги во дворе. В субботу 11 августа 2012 г. рано утром жителей двора домов по Смоленксому пер 3, Жигарева 33 и пл. Славы 2 разбудил грохот строительной техники снимающей старый асфальт. С опозданием на 10 дней от графика вывешенного в объявлениях на подъездах начался ремонт внутридомовой дороги. Ремонт продлился.. 46 дней..

Казалось бы долго делали,. значит хорошо сделают? Жители месили 46 дней грязь, ходили по глине и камням, парковали машины где прийдется с надеждой на улучшение которые произойдут после завершения ремонта. И они действительно произошли. Ну во первых не появилось ни одного нового места парковки автомобилей, на двор дома где более 400 квартир наверное считается достаточным заложенные в 1982 г 30 машиномест?

Вариантов расширения дороги внутри двора была масса но не прибавили ни метра. Далее, очень грамотно ликвидировали все стоки воды с труб отводящих воду с крыши, теперь вода от подъездов течет прямо в землю т.к. все стоки перекрыли новыми бордюрами и во время дождя вода уходит в землю под фундамент, в газон, под новые бордюры и асфальт, размывая все это и вымывая всю грязь и землю на дорогу. Раньше были водоотводные желоба проложенны  на асфальт, теперь видимо это не требуют новые нормы. Сходы у подъездов не равны ширине самих площадок перед подъездами и сделаны где как получилось - слева, справа, кому повезло почти по середине. Новый асфальт сразу после его укладки в дождливые выходные 22 и 23 сентября пошел трещинами, имеется ощущаемая сразу после укладки волнистость покрытия. Стоки воды не сделали и с основной дороги, в результате теперь в дождь быстро набирается бассейн, в зону подтопления попала площадка с мусорными контейнерами, в дождь к ним ближе чем на 5 метров теперь не подойти т.к. образовывается лужа до 10 см глубины, жители учатся прицельно метать пакеты с мусором, не у всех еще получается.  В ближайшие дни ответственные лица будут вероятно производить приемку данных работ и подписывать акт, позади 46 дней напряженной работы, много техники и людей побывало на объекте, освоенно много средств.. результат только вот жалко не годится.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   20  0

Комментарии (8)


  • 18:49 26 Сентября 2012
    17 0
    А джамшуты не знают такого слова "стоки"
    Но Администрация знает слово "конкурс".
    И начальники джамшутов знают слово "откат".
    И чиновники знают слово "взятка".
    А жители Твери теперь знают, что весной сходит не только снег, но и прошлогодний асфальт.

    "В Твери завершается кампания по ремонту дорог и придомовых территорий. Из бюджетов всех уровней - федерального, областного и городского - на эти цели направлено более 310 млн рублей."
    http://tver.er.ru/news/2012/9/19/v-tveri-zavershaetsya-kampaniya-po-remontu-dorog-i-pridomovyh-territorij/
    310 млн. руб. освоено, а Вы "стоки, стоки". Масштабы!

  • 19:24 26 Сентября 2012
    12 0
    46 дней дорогу во дворе делали? Там метров 200 асфальта наберется? Если таким же темпом будут строить новую скоростную автомагистраль Москва - Санкт-Петербург то на это уйдет... 168820 дней или всего 462,5 года) Да, это при условии что ограничимся 1 полосой, на х 2 или х4 просьба не умножать)

  • 08:22 27 Сентября 2012
    6 0
    Ну и ну! Теперь чистая дождевая и талая вода спускаясь по трубе с крыши дома, вместо того чтобы по водоотводу попасть на асфальт, смыть с него грязь, смыть грязь с дороги и уйти в водосборочный колодец канализации делает все наоборот.. Она как видно на фотографиях размывает себе произвольное русло через песок и землю, ищет место для выноса всего этого на дорогу и в результате такого стока а дороге после каждого дождя будет оставаться кучка песка, земли, мусора.. Умнажаем объем грязи на коичество подъездов в доме. А потом все думают почему в России так грязно, такие грязные машины, дороги и т.п. Потому что инженеров в России давно заменили на джамшутов, так дешевле и быстрее. Интересно а что в проекте по ремонту и был ли он вообще? Тверь же - чистый город.

    • 10:02 27 Сентября 2012
      1 0
      Все верно, есть и такие фото

  • F
    08:41 27 Сентября 2012
    1 0
    Да нормальный это срок для ремонта!)
    Во дворах ул. Республиканской уже месяц как разрыли дороги) Неделю назад засыпали песком. В выходные прошел дождик. Что теперь там? Правильно-болото. Рабочих не видно, когда делать будут-неизвестно. Наверное, когда технология укладки асфальта в воду будет выдерживаться. Нафига такой ремонт нужен???

  • 10:05 27 Сентября 2012
    3 0
    Опять какой-нибудь "армянстрой" делал???Неудивительно...а чиновники скорее всего примут эти работы и приговаривать будут: у нас же гарантия на эти работы, мы можем привлечь подрядчика к ремонту за свой счет....ну-ну...Автор, советую Вам направить запрос в администрацию района и в Прокуратуру, что они ответят по поводу выполнения и приемки работ, а ответы выложите в ТИА, если Вам конечно это будет не сложно...

    • 11:08 27 Сентября 2012
      2 0
      Все верно, все рабочие на объекте были жители ближайшего зарубежья

      • 17:52 27 Сентября 2012
        0 0
        Не стесняйтесь и напишите запросы,я думаю читателям будет интересно продолжение этой истории. Обязательно сделайте больше фотографий с привязкой к конкретному адресу.

вверх