https://tvernews.ru/folk/117323

Автор

Vally

Соблазн на службе государевой

Vally, 26 Сентября 2012, 15:43
, 5

27 сентября в Тверском областном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении главы администрации Конаковского района Тверской области Виктора Крысова и его заместителя Виталия Осипова. В сообщении пресс-службы Тверского областного суда указано, что районные чиновники обвиняются в покушении на получение взятки в крупном размере (45 миллионов рублей) через посредника по предварительному сговору.

Во время предварительного следствия ни Крысов, ни Осипов вины в инкриминируемом им деянии не признали. Оба в настоящее время находятся под стражей. По информации газеты «Тверские ведомости», слушание дела пройдет под председательством федерального судьи Владимира Андреева. Предварительное слушание проводилось судьей единолично в закрытом судебном заседании с участием сторон.

Материалы дела насчитывают 34 тома, уточнили в Тверском областном суде. Расследование данного уголовного дела проводилось Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Центральному федеральному округу. Обвинительное заключение утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации, государственным советником юстиции 1 класса В.Малиновским.

Портал МК.ru продлевает цепочку должностных преступлений в Тверской области среди чиновников районного уровня. Вслед за экс-главой Конаковского района Виктором Крысовым, бывшим главой Бежецкого района Михаилом Шибановым, экс-главой Ржевского района Александром Щетининым, бывшей главой Калининского района Еленой Абрамовой последовал калязинский управитель Константин Ильин. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий при сделках с землей. Дело, рассматриваемое 27 сентября, покажет, чем всё это может закончиться для преступивших закон чиновников. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   2  0

Комментарии (5)


  • 16:08 26 Сентября 2012
    1 0
    Vally, упреждающе стимулируете интерес обществественности к процессу.кусок хлеба отнимаете у пресс-службы обласуда ))))

  • 16:14 26 Сентября 2012
    1 0
    Простите, если кого обидела ))) На самом деле неприятная история. И для нашей области все более типичная...

    • 17:38 26 Сентября 2012
      4 0
      Эта история, к сожалению, типична не только для области, но и для всей страны. Что поделать - ведь в условиях рыночной экономики все эти коррупционные дела в порядке вещей. Где-то мздоимство больше, где-то меньше, но оно есть. И будет всегда. А страха и совести нет. И чем дальше, тем этих двух понятий будет меньше. Но сдаваться нельзя. Надо сажать всех этих крысовых, осиповых и иже с ними.

    • 17:56 26 Сентября 2012
      0 0
      некомфортная она только одним--суммой. в остальном все очень даже типически для средней полосы )))

  • 18:57 26 Сентября 2012
    3 0
    Как я понял, судебное заседание будет закрытым... Зачем тогда нам такие суды. Судить будут чиновников-взяточников, вот пусть люди и послушают их в пярмом эфире, может очень интересные фамилии всплывут от "любимой власти". Таких деятелей надо только открыто судить, иначе опять откупятся и все заиграют

вверх