https://tvernews.ru/folk/117128

Автор

Ludogowski

Благотворительная акция по сбору денег на лечение в Германии

Ludogowski, 23 Сентября 2012, 15:07
, 7
<strong>Фото: Ludogowski</strong><p>Стас Сиразиев</p>


Жителю Твери Стасу Сиразиеву 17 лет, в этом году он окончил школу.

Крепкий, высокий, спортивный, после школы Стас планировать служить в ВДВ, а потом поступить в институт на строителя-автодорожника. Но из-за тяжелой болезни планы пришлось отложить.
В прошлом октябре у юноши начались сильные боли в правом колене. Стас и его семья долго мотались по врачам, пока в онкологическом центре не услышали страшный диагноз: остеосаркома. Стасу дали направление в Москву, в клинику им. Блохина.
Почти год Стас и его мама курсировали между городами: химиотерапию делали в Твери, на обследование ездили в Москву. Столичные онкологи пробовали разные варианты лечения, вплоть до введения метотрексата – вещества, по силе воздействия приравниваемого к яду. Когда Стас был в Москве последний раз, врачи признали, что в его случае российская медицина бессильна.
Метастазы пошли в левую ногу и нижнюю часть лопатки. Сейчас Стас проходит последние два курса химиотерапии в Твери. Он передвигается на костылях и почти не выходит из дома.
Однако за границей юноше могут помочь! Стаса берут на лечение в Мюнстер, в Германию. По документам, отправленным за границу, был собран медицинский консилиум из профессоров нескольких клиник, которые подтвердили: шансы есть! В Германии остеосаркому успешно лечат, однако лечение оценивается в 6,5 млн. рублей.
Семья Стаса просит всех неравнодушных людей откликнуться и помочь им спасти сына. Любая сумма, пожертвованная Вами, – это шаг к спасению юноши.

Более подробную информацию о Стасе Сиразиеве можно узнать по телефону: 8-910-538-74-01 (Андрей, отец Стаса)


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   0  0

Комментарии (7)


  • 17:05 23 Сентября 2012
    10 0
    Вообще не понимаю о чем идет речь ? Разве гражданам не гарантирована бесплатная медицинская помощь на территории РФ ? А в том случае, если отечественная система здравоохранения не в состоянии оказать нуждающимся необходимую медицинскую помощь разве не обязанность государства оплатить медицинскую помощь там,где её могут оказать ? Ведь заболевание-то очень редкое,единичные случаи.Не разориться страна.Сумма-то для государства не большая. Деньги-то в стране есть ! Позор.Конечно, средства собирать надо, но надо и "долбить" чиновников, чтобы то же помогали решать вопрос,а не надеялись исключительно на взаимовыручку граждан.

  • 21:00 23 Сентября 2012
    3 0
    Это риторический вопрос, к несчастью

  • 22:52 23 Сентября 2012
    5 0
    И какая у нас "бесплатная" медицина?!
    У нас в поликлинике №8 очень мало узких специалистов и врачам приходится давать направление в другие больницы и поликлиники. Но, если у такого же специалиста в своей поликлинике я бы лечилась бесплатно, то в другой приходится платить. Зачем тогда направление?
    Похоже бесплатным остался лишь сыр в мышеловке, а медицина платная.

    • 14:18 24 Сентября 2012
      0 0
      А что мешает идти в другую поликлинику ? Можно же бесплатно идти в любую.

      • 15:12 24 Сентября 2012
        0 0
        Бесплатно - только на словах, к сожалению(((

      • 16:46 24 Сентября 2012
        0 0
        Для того, чтобы было бесплатно в другой поликлинике необходимо там зарегистрироваться, как больному, снявшись с регистрации в своей. Как-то так.

  • 16:44 26 Сентября 2012
    0 0
    не факт что в Германии помогут, у знакомого подруга тоже уезжала лечиться от рака в Германию, к сожалению не помогло

вверх