
Пробки в Твери уже откровенно напрягают. Вчера в пятницу из центра до Речного вокзала минут 40 ехали. Всего-то дождик прошёл и два ДТП случилось. А что же будет, когда начнёт снег сыпать? Город встанет плотно на часы! По опыту прошлых лет. Дурдом!
Такие же пробки от Капошвара!
Комментарии (31)
Почему не заменяет 10-15авто? Представьте если еще все курицы из маршруток вылезут на дорогу на своих авто. Вот где будут вилы.
Личных авто в десятки раз больше чем маршруток. Но у нас вот такая русская забава - постоять в очереди, семечки полузгать, людей посмотреть и себя показать. ТО за колбасой стояли, теперь вот за колбасой не надо стоять, надо стоять на дороге в пробке.
Развивать надо общественный транспорт, да. Автобус заменит в т.ч. и несколько маршруток. но и маршрутка заменяет несколько личных авто. Травмваи в таком виде в каком они сейчас никому не нужны.
Что, кто-то силой заставлял именно ехать? Садист, наверное, этот "кто-то"... )))
Пешком то же расстояние неспешно проходится за 10 минут.
maxxx69, в час пик, пытается влезть в маршрутку 20 мин, а потом едет из Зволжского в Пролетарский р-н на маршрутке (стоя раком и испытывая перегрузки до двух G) 30 минут, а на трамвае, автобусе и тролейбусе он туда ухать не может, ибо не ходит туда ничего, а с пересадкой занимает более часа. Внимание вопрос: Почему же гадские жители заволги напокупали столько автомобилей и устраивают пробки по утрам и вечерам?
Кстати, в пробках разница передвижения на маршрутках и большом транспорте полностью нивилируется. При соблюдении ПДД первых, конечно. Даже трамваи, если выделенка, едут намного быстрее всего прочего.
Делать платным въезд? Какую плату брать? 10 рублей? Для тех, кто утром на работу, а вечером с работы - это не деньги, а для тех, кто по работе 20 раз туда-сюда - убыток в бизнесе.
Выпустить больше трамваев и троллейбусов? Увеличить охват ими территории? Отчасти да, но все равно многие чисто из принципа хотят подъезжать к своим офисам и магазинам на авто. Престижно ведь на кредитном фордфокусе подкатить к своему уютному офису. Но частично эта мера уменьшит количество водителей.
Делать на уровне государства различные запреты и усложнения в плане покупки и эксплуатации авто? Делать бензин по 130 рублей для всех праздно катающихся (т.е. тем, кому по работе надо ездить и спецслужбам типа скорой цена 15 рублей, а остальным больше)? Чтобы любой кому одобрили автокредит в банке не мог себе позволить кататься на новокупленном авто слишком часто. Многие начнут жаловаться, что это свинство форменное - не пускать бедных к ежедневным покатушкам, и давать богатым такие преимущества. Но ведь на отсутствие личного самолета или яхты мало кто жалуется, ведь так?
Есть ещё куда более простой способ - сделать уже наконец дороги. Удобные развязки, широкие проспекты и мосты. Все это несравненно дешевле ежедневных пробок, которые наносят сумасшедший урон экономике города.
Ну и можно просто пропагандой и рекламой поменять менталитет людей. Чтобы ехать в трамвае не считалось признаком бедности. Ну и вообще, менять представления людей о том, что бедный - это плохо, а богатый - хорошо. Уоррен Баффет не стесняется пользоваться автобусом, когда авто ни к чему. И это притом, что он не просто имеет возможность купить себе бентли, он может купить себе весь завод и делать бентли только для себя. Жаль что у нас люди все ещё пытаются кому-то доказать, что они богаты. Видимо, истинного богатства пока не пришло...
В общем, вариантов много и есть даже действенные, жаль пока никаких действий со стороны властей нет.
Когда я нечто подобное спрашивал результат был, в целом таким:
http://tvernews.ru/news/116030/ счёт -8/+1
http://tvernews.ru/folk/116572/ счёт -11/9
1. В силу своего рода деятельности (спорт) авто просто необходимо, так как нахожусь на соревнованиях во всех городах России каждый выходной и привязка к поездам и электричкам - уже не в моем возрасте. Хотя там намного проще - сел, отдыхаешь, можно поспать. Но вот привязка к расписанию общественного транспорта- ужас.
2. Еще моменты - откровенно говоря - хамство и отсутствие элементарного уважения водителей к окружающим - проблема, которую не решить. Примеры - минусуйте сколько хотите, если такого не видели и такого не бывает:
- парковка под окнами у подъезда. Специально сделаны карманы, машин немного- около 3 в моем подъезде. Кидают машины, однако, все кто угодно, типа - я раньше приехал, даже если и живу в и соседнем дворе. Мало того - могут просто кинуть машину так, что занято 2 парковочных места. Понятное дело - "пока никого - встану как выйдет, да и водить машину умею только по прямой и парковаться не научился". Вот у меня такие фокусы. Я приезжаю, в силу своей деятельности - с работы около 22.30 - мест НЕТ по определению.Набросаны все кто угодно и из соседних домов. На нормальное общение - не идут. Вот и прикол - живу в доме, а припарковаться не могу, и мое облюбованное место вечно пытаются занять левые водилы, хотя все меня и мою машину знают и здороваются.
- на дороге "Мне надо ехать - поеду и плевать я хотел на всех". Буду прижимать и обгонять - лишь показать удаль джигита и тюнинг на тазе. Ну пропускаю таких - а потом подъезжаю к нему, стоит передо мной и не рыпнется. А перепрыгнуть ему слабо видимо. А шел бы потихоньку в потоке - быстрее бы доехал - таких красавцев полно. А "особенности русской парковки" в городе - сами знаете как паркуются (не доезжают до бордюра метр) или вылезают с горем пополам перегородив 2 полосы. Вот вам и пробки.
- в пути - "Пусть будет проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса...". Перекрестки, механика, мамзели. Наблюдал как-то, как мадам 2 светофора пыталась стартовать, да глохла...Угадайте - сколько машин собрала - вот и я о том же.
- трасса - "во мне умер шумахер"... Отдельная песня...Вчера во время дождя в Тверской области с интервалом в 5 минут 2 аварии - один в "отбойник" улетел - обошел меня (я шел около 90км) примерно на 120 км\ч в дождь !!!, и еще три один за одним....На фиг гнать в дождь???
Так что надо начинать с себя, а не с того, уберем то и то, поднимем цены и штрафы...Как говорится - "Чисто не где метут, а где не мусорят".
Мне машина дает преимущество добраться до места от подъезда. Мне в машине удобно и комфортно.
Когда общественный транспорт будет позволять добраться от точки а до точки б быстро, максимально комфортно, решать задачу с минимальной нагрузкой по хождению (от подъезда до работы), быть безопасным и т.д. тогда я туда сяду.
А пока что я даже не знаю какие маршруты куда ходят.
снег да,он влияет на скорость и тп.
Час-пик,куча маршруток,еле живой трамвай,светофоры ни о чем, нет дорог к узким же мостам.
Вот и все
Пересаживаться на велосипед?)знаете,велосипед - это,скорее, летняя забава,а не транспортное средство. Да и машина,я думаю,для многих не просто способ передвижения,а что-то большое.Каждая машина это свой стиль)
так вот...пока нормально светофоры не будут настроены,пока не будут надземные пеш. переходы,пока трамваи не будут убраны с проезжих частей ничего не изменится.
Я тут не говорю про новые мосты. Поймите, даже если построить новый мост вы все равно будете к нему ехать по узкой Горького, или волжскому проезду...