https://tvernews.ru/folk/116937

Автор

TIA

В Старице живёт владелец мясной лавки - искусный резчик по камню

TIA, 20 Сентября 2012, 14:08
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Барельеф герба Старицы на плите белого камня в мясной лавке, что на улице Коммунистической в Старице, был для меня полной неожиданностью. Автором этого произведения искусства оказался сам владелец, он же и продавец, – Виктор Ашотович Погосян.

Как выяснилось, Виктор – человек творческий, разносторонний: отлично играет на гитаре, поет, занимается чеканкой, работает с камнем. Он убежден, что  старицким белым камнем отлично можно украсить фасады домов, усадьбы, улицы… Свой дом он облицовывает именно плиткой из нашего известняка. Фонтанчик во дворе сделан из него же. А сейчас Виктор работает над барельефом герба города Твери.

Талант художника, скульптора достался Виктору явно по наследству, перешел от отца – Ашота Овсеповича Погосяна. Сорок лет отец работал с камнем: тесал, резал… Сейчас Ашот Овсепович живет с семьей сына в селе Красное, а вход в их дом украшает арка, которую старый мастер Ашот сделал тоже из знаменитого белого камня.

Источник www.st-vestnik.ru

Оцените статью
   11  1

Комментарии (2)


  • 09:02 21 Сентября 2012
    1 0
    Может губернатор, прочитает эту статью и воспользуется талантом местного скульптора, для украшения не только города Старица, но и Твери - матушки ! Спасибо Светлана.

  • 10:23 21 Сентября 2012
    1 0
    Очень красиво, хорошо, когда у людей есть такое замечательное хобби!