https://tvernews.ru/folk/116004

Автор

Архив ТИА

РОДП "Яблоко" объявила о выдвижении списка на выборы в Тверскую гордуму

13 Сентября 2012, 07:14
, 40

Председатель Тверского регионального отделения Антон Стамплевский на своей странице ВКонтакте сообщил, что "Яблоко" подала в горизбирком партийные списки на выборы в Тверскую городскую Думу. 

"Сегогдя решением избирательной комиссии города Твери был заверен муниципальный список кандидатов в депутаты Тверской городской Думы "ЯБЛОКО" - Объединенные демократы". 

В первую тройку вошли Антон Стамплевский, председатель Тверского "ЯБЛОКА", директор Тверского городского фонда поддержки малого предпринимательства, председатель Комитета защиты тверичей, Маргарита Ханская, инженер - теплоэнергетик, эксперт в сфере ЖКХ, общественный деятель и Юрий Пушкарев, к.т.н, доцент филиала ИНЖЕКОНа в Твери, непримиримый борец с коммунальными монополиями. 

В составе списка из 55 человек много известных и уважаемых в Твери людей, а также молодых представителей нового поколения политиков. В список и соответствующие территориальные группы вошли: 

- Артем Важенков, лидер Тверского гражданского союза, заместитель председателя Тверского "ЯБЛОКА", генеральный директор ООО "Содействие"; 

- гражданские активисты и блоггеры Алексей Доманов, Юрий Суетин; 

- Людмила Титова, работник ИННО-Центра ТвГУ, бессменный руководитель областной статистики и другие преподаватели и сотрудники университета - В. Гайдуков, В. Осипов, д.п.н., профессор Г.М. Комарницкий; 

- лидеры ТОСов и независимых ЖСК, эксперты и общественные деятели Ольга Николаева, Александр Данилин, Вера Курашова, Светлана Карелова; 

- профессиональные юристы М.Нурмурадов, А. Царьков, И. Фанин, Э. Иванюта; 

- предприниматели Ю. Веденеев, В. Деревянко, А. Христенко, представители тверского союза промышленников и предпринимателей (Б.Марищук) и тверской торгово - промышленной палаты (Г. Лукьянов) производственных организаций (А. Филипишин, С. Иванов); 

- специалисты по экономике и финансам М. Кудряшова и О. Рублева;

 - самый известный на территориии области эколог Александр Сорокин, руководитель Эко-Центра ТвГУ, заместитель председателя Тверского "ЯБЛОКА"; 

- профессиональные жирналисты Н. Нестерова и Д.Ходарев; 

- правозащитники Мария Лебедева и Дмитрий Семенов; 

- работники сферы образования Михаил Султанов и Светлана Морозова; 

- архитектор, председатель общественного градостроительного совета В.И. Образцов и многие другие. 

По сути в Твери сформирована третья сила, способная вернуть самоуправление горожанам и качество управления в Твери, широкая демократическая коалиция. 

В списке "ЯБЛОКО" - Объединенные демократы" представители таких политических организаций как Демократический выбор, Гражданская платформа, общественных организаций: "Малая Родина", Петровская академия наук и искусств, городское объединение работодателей. 

Также на заседании Тверского горизбиркома был заверен список кандидатов по девяти одномандатным округам от Объединенных демократов. 

Стало известно, что списки партии "ЯБЛОКО" - Объединенные демократы" прошли процедуру регистрации в Вышнем Волочке и Удомельском районе, где проходят муниципаьные выборы. 
http://vk.com/wall15271433_100 
http://vk.com/wall15271433_102"

Оцените статью
   7  7

Комментарии (40)


  • 08:21 13 Сентября 2012
    17 7
    Наши местные ОПГ (организованные политические, а может и не только политические группы) не пустили в списки КПРФ, немного пустили в списки ЕР. Ну и они, видимо, решили бороться до последнего и полезли через списки таких знатных "оппозиционных" (их "оппозиционность особенно хорошо заметна в Твери) партийных оболочек ка СР и вот это наше доморощенное "Яблоко". Пока у нас есть только 2 альтернативы: список местной ЕР и список местной КПРФ. Все остальное это... - очень мягко выражаясь.

    • 09:07 13 Сентября 2012
      9 3
      Однако, согласитесь, все это не очень радостная картина... Хотя, если объективно и по сути, то вы совершенно правы. Либо, либо...

      • 09:19 13 Сентября 2012
        6 3
        В списке люди с Жаждой власти.

        • 14:47 13 Сентября 2012
          1 3
          Странно, коллега,а что, в ЕР и КПРФ ягнята на заклание. Идут на выборы люди с жаждой власти. Это нормально! Так было всегда. Хуже, когда во власть идут за компнию. Где может себя проявить человек " с жаждой власти"? На мой не объективный взгляд нормальный список, не хуже чем у других. Избиратель сам разберётся, без Вас.

          • 16:53 13 Сентября 2012
            0 3
            У этих людей особенная Жажда власти и таких стоит опасаться еще больше, мне страшно представить, что именно эти люди будут пытаться сделать наш город лучше, честно. А знаете почему? Так как - это первый и последний шанс в их жизни ее получить. А это значит, что они будут отрываться по полной. Дума не должна быть местом проявления амбиций, это мое личное суждение по данному поводу и я его кстати ни кому не навязываю.

        • 23:26 13 Сентября 2012
          2 3
          А вот я, зная большинство людей из этого списка, не вижу среди них ни одного, жаждущего власти. Всеми известными мне в этом списке людьми движет одно только искреннее желание сделать жизнь тверичей лучше, комфортнее. Они знают, КАК это сделать. Они СУМЕЮТ это сделать, если в Думе их будет достаточное число для создания своей фракции.

          • 09:06 14 Сентября 2012
            1 0
            Если бы они хотели сделать жизнь нашего города лучше они бы были способны это сделать и без кресла Депутата Тверской городской Думы. Если вы в курсе кто они? Расскажите и по подробнее про их общественные дела, которые улучшили и сделали наш "город более лучшим".

    • 22:06 13 Сентября 2012
      0 3
      ни фига себе альтернатива. едросная дума уже была. кпрэфная последние 4 года тоже. вам не надоело? что за альтернатива когда выбираете их худшего? надо дать шанс новым силам. хватит политиканства красно-коричневого

      • 09:08 14 Сентября 2012
        0 1
        Такая альтернатива - хуже атомной войны.

  • 09:26 13 Сентября 2012
    6 3
    плюсую Master69: "в списке люди с жаждой власти"
    не смогли встроиться ни в одну систему

  • 10:14 13 Сентября 2012
    10 5
    Молодое отделение яблочников Доманова и Суетина переименовать в Ранеток!

    • 10:19 13 Сентября 2012
      10 1
      Грелки, ранетки... Сколько будем упражняться в эпитетах, коллега? Обычный процесс становления гражданского общества. Мы ведь о нем мечтаем? Жизнь сама все оставит и отсеет. Со временем. А быстро только кролики плодятся.

      • 11:10 13 Сентября 2012
        3 4
        начните ряд эпитетов с жуликов и воров, коллега :)
        вы правы, но никак не могу отказать себе в удовольствии, благо что не инвалиды. над инвалидами грешно.

        • 11:46 13 Сентября 2012
          1 1
          Вы путаете ярлыки с эпитетами :)

          • 11:55 13 Сентября 2012
            6 0
            Это я от возмущения...Дубов гомосеками завел.

            • 12:05 13 Сентября 2012
              1 0
              Коллега, я адресовал Felicia: жулики и воры - ярлык, а не эпитет.

    • 22:35 13 Сентября 2012
      1 0
      Доманову и Суетину место в ЛДПР как политическим клоунам.

  • 11:28 13 Сентября 2012
    10 9
    Сильный список получился. Абсолютно уверен в том, что "Яблоко" с легкостью преодолеет 5% барьер. Более того, считаю, что "Яблоко" наряду с КПРФ в перспективе будет основной парламентской фракцией. В последнее время наметились четкие тенденции к консолидации в среде оппозиции,пришедшие на смену тенденциям к дифференциации и разделению , как среди "левых", так и на либеральном фланге. В списке "Яблока" вижу много разумных,принципиальных людей, которые не будут торговать своей совести и идут в Думу не ради лоббирования своего бизнеса и не ради сохранения своей высокооплачиваемой руководящей должности. И то,и другое в Думе можно заслужить только путем полной лояльности власти, что равносильно прямому предательству интересов избирателей. В у "яблочников" есть люди, которые не продадут своих избирателей даже если им будет угрожать арест . Список "Яблока" реально может консолидировать избирателей,придерживающихся либеральных взглядов, и претендовать в будущей Думе на солидную фракцию.Есть ,конечно,и вопросы, особенно- в отношении руководителей, не скрою, вызывает опасение перспектива превращения их в партию,являющуюся опорой ЕР по сценарию, аналогичному ЛДПР- оппозиционная риторика при практических делах,всегда направленных на поддержку вертикали жуликофф и ворофф.Или по сценарию поведения ВВП- антиамериканская риторика при полной поддержке США на практике.Главное,чтобы "Яблоко" из оппозиционной силы не превратилось в очередной придаток едра. Но хочется верить в лучшее. Кстати,частично ответ на этот вопрос можно будет уже 15.09.-примет ли "Яблоко" участие в объединенном митинге оппозиции, на котором ожидаются критические лозунги в отношении губернатора и его нынешней команды. Ждем-с. В целом считаю список "Яблока" безусловной удачей и существенным прогрессом в направлении консолидации демократических сил общества.

    • 11:58 13 Сентября 2012
      8 6
      "яблоко" как и Явлинский давно политические трупы, и напоминают о себе только перед выборами.( хотя их идеи по некоторым вопросам мне импонируют) да и Явлинский вполне порядочный политик.

      • 14:11 13 Сентября 2012
        2 3
        Вектор,а вы шутник.

    • 17:06 13 Сентября 2012
      2 2
      Может это и так, но на мой взгляд не в этот раз. Сейчас они еще не закрепили себя. Послушать так результаты всевозможных опросов - на вопрос "За какую партию вы будете или хотите голосовать на выборах в ТГД?" люди очень редко отвечают "Яблоко". Еще есть такие люди, которые не хотят голосовать ни за ЕР, ни за КПРФ и вот на их голоса они могут рассчитывать.
      Если люди и дальше будут разочаровываться в ЕР и КПРФ, то вполне возможно, что Яблоко станет намного популярней.

    • 22:32 13 Сентября 2012
      2 2
      ВЕКТОР, вы перегнули. Идеи и деятельность яблочников давно растворилась в других партиях. Им предложить нечего. Они просто отмирают...

      • 09:09 14 Сентября 2012
        1 0
        Blokadnik31, поддерживаю ваше суждение +1!

  • 12:15 13 Сентября 2012
    10 3
    В декабре, насколько помню, Яблоко набрало около 7% по Твери. Так что барьер в 5% для него не преграда. Я бы не сказал, что эта партия может стать какой-то третьей силой, но она стабильно представляет интересы определенного слоя в обществе и должна быть представлена в Думе.

    • 14:16 13 Сентября 2012
      2 1
      AlexanderM,а чьи они интересы представляют,амбициозных людей с завышенной самооценкой?

      • 15:10 13 Сентября 2012
        4 1
        Амбициозные люди есть и должны быть. Партия демократической направленности. Занимается многими вопросами, в том числе и защитой малого бизнеса. Если бы представляли только частные интересы каких-то конкретных людей, то и не было бы такой партии.
        На сегодняшний момент - это все, что осталось от уравновешенных демократических сил правых взглядов в результате разрушительной деятельности правящей партии на политическом поле.
        И хотя в душе я сторонник более радикальных действий (но не насильственных, конечно), я поддерживаю эту партию и приветствую объединение демократических организаций под ее крылом.
        Я назвал ее правой партией, но, пожалуй, по своей идеологии она как раз по центру.

        • 16:56 13 Сентября 2012
          2 1
          AlexanderM, мне ваша позиция ясна. Огромное спасибо за ответ.

      • 21:18 13 Сентября 2012
        0 1
        Вы психолог и знаете всех и вся?

  • 13:51 13 Сентября 2012
    2 2
    Да, у меня есть знакомые, которые стабильно поддерживают партию Яблоко. И вообще таких не мало. Но почему-то, несмотря на это, она все равно не метит на зарешающую партию.

  • 17:10 13 Сентября 2012
    8 3
    Вот сколько не наблюдаю за "Яблоком" вообще и за тверским в частности - всё одно и то же. Вроде по отдельности все толковые грамотные люди (в основном), а в целом - "страшно далеки они от народа". Одна только форма общения Стамплевского заставляет за голову схватиться. Партия интеллигентов для интеллигентов. Очень обидно, однако, но закономерно. "Яблоко" занимает сегодня ровно те позиции, которых заслуживает.

  • 19:57 13 Сентября 2012
    3 6
    До тех пор, пока люди будут голосовать по принципу "Либо ЕР, либо КПРФ" город всё больше будет вязнуть в болоте.

    • 22:10 13 Сентября 2012
      1 4
      посмотрел почти все опросы в интернете за 2 года. везде уверенно яблоко идет на 2 либо 3 месте. кое-где даже побеждает.это именно партия городского местного сообщества. партия городов. просто в 2008 году, когдавсех поснимали эту нижу искусственно заняли на время коммунисты.

      • 22:34 13 Сентября 2012
        3 0
        Будте добры, представьте, хотя бы один опрос, где партия "Яблоко" занимает второе место, даже не первое?

  • 22:29 13 Сентября 2012
    3 3
    На этих Яблоку ничего не светит. Слишком крутые силы собираются ставить на 14 октября. Да, профессура, интеллигенция их уважает и всегда голосует, но в этот раз не получится - они тоже поняли, что все решит большая тройка - ер, кп ,ср - поэтому смысл голосовать есть только за кого-то из этой троицы. Остальные - культурный фон. -)

  • 22:34 13 Сентября 2012
    3 4
    Чудесная партия. Оппозиционная.Их оппозиционность имеет глубокие исторические корни. Растущие из 1993г. Когда Явлинский, поддержал расстрел Белого Дома, и требовал от Ельцина немедленного уничтожения бунтовщиков. Правильные финансовые вливания из за океана способствовали хорошему урожаю у яблочников. Доказано, факты есть. Так что все базисные условия, соблюдены. Настоящие оппозиционеры, будут уверенно вести нас по пути к светлому будущему.Как Сусанин, вел французов.

    • 23:59 13 Сентября 2012
      3 1
      Сусанин вел поляков :-)

      • 08:01 14 Сентября 2012
        1 0
        Принято.

  • 22:38 13 Сентября 2012
    4 1
    Мм. Вот где Доманов с Суетининым всплыли.
    Автор, исправьте "професссиональные жирналисты".
    А то не самая удачная опечатка получилась.

  • GGG
    14:34 14 Сентября 2012
    1 0
    Эх, а я думал яблочники снова воздержаться.

  • 21:45 14 Сентября 2012
    1 0
    Яблоко - призрак далекого прошлого!!!
    Не светит им...