https://tvernews.ru/folk/115605

Автор

Liza

В Твери прошла акция по сбору подписей против закрытия роддомов

Liza, 10 Сентября 2012, 09:51
, 25

9 сентября с 11:00 на улице Орджоникидзе, д. 50, у торгового центра, прошла акция по сбору подписей против закрытия роддомов №3 и №4 в Твери, а также их консультаций и диагностического центра на Тверском проспекте.

В акции участвовали члены одной из политических партий, активисты, а также просто неравнодушные люди. За 2 часа было собрано порядка 130 подписей. Организаторов акции удивила реакция некоторых пожилых людей, которые обосновывали свое безразличие к данной теме тем, что им рожать уже не нужно.

Напомним, ТИА уже писало о том, что тверские 3-й и 4-й родильные дома будут упразднены, а вместо них организуют другие медучреждения – консультацию и гинекологическую клинику. О сроках пока никто не говорит. Роддома продолжают работать, более того, план по койкам выполняется, количество родов не сократилось. И что же будет, если два роддома закроют?  

Оцените статью
   18  1

Комментарии (25)


  • 10:01 10 Сентября 2012
    32 0
    Вот она, демографическая политика в действии!!!
    Вы рожайте побольше, а мы вам роддома закроем, и в садик ребеночка не возьмем!!!
    Зато дадим вам целых 50 рублей в месяц: "Кушайте побольше витаминов, ни в чем себе не отказывайте!".

  • 10:06 10 Сентября 2012
    15 0
    А почему на Орджоникидзе? В центре народа больше, может больше подписей собрали бы.

  • 10:52 10 Сентября 2012
    14 0
    Замечательная новость. В Твери ПРОШЛА акция. А заранее сообщить не, это противоречит вашей религии?

    • 12:10 10 Сентября 2012
      5 0
      Ага, акция такая акция.

  • 11:12 10 Сентября 2012
    4 9
    ничего в этом страшного нет:
    1. 3 род.дом переедет в 5, насколько я знаю. Помещение позволяет, оборудование там лучше, лифты есть, реанимация. а в 3 женщина после родов пешком на 2 этаж поднимается.
    2. нормального гинекологического отделения в городе тоже на данный момент нет. если это будет целый лечебный центр в отдельном здании, что плохого? или это не является профилактикой появления больных детей в будущем?
    3. а вот диагностический центр действительно жаль, хотя сама обращаюсь туда только платно, и стою перед кабинетом, в основном, с лицами КН, но месторасположение удобное и врачи неплохие.
    Не все так однозначно, господа. Может, стоит запросить комментарии у специалистов?

    • 12:11 10 Сентября 2012
      3 0
      а Ваши комментарии - это разве не они?

      • 12:30 10 Сентября 2012
        3 1
        возможно, да. В нашем городе каждая женщина может выступить специалистом. Вы, может, как мужчина, не понимаете, а я в свое время поднималась по лестнице 3 род. дома. И в отделении 5 лежала, где молодые девушки получают лечение, а рядом женщины на аборты идут... Со вторыми родами была в перинатальном центре:небо и земля! Только вот, чтобы полечиться, снова в род.дом идти?

        • 13:33 10 Сентября 2012
          5 1
          В пятом жена рожала. И жены друзей. И в "четверке". И про аборты соседок никто из них не говорил, так как на выбор "рожать-нет" моей жены и жен друзей повлиять это не могло.
          Конечно - логика специалиста - зачем говорить о том, что в "тройке" нужен лифт (новый, отремонтировать и проч) - нужно ведь о том что его можно закрыть по указанным вами доводам.
          Я не знаю, куда идти чтоб полечится. Я за то чтобы и роддома сохраняли и женщинам помощь оказывали рядом с местом жительства.
          Про перинатальный тоже знаю всякое - что ж его закрыть теперь? В идеале такой нужен в каждом районе, считаю. Как и окнологический и кардио. Ибо продлем и патологий море.

          Я вам как мужчина другое скажу. Щас уже важнее стало не где рожать, а кто ребенком будет заниматься, чтобы он к 5 годам разговаривать умел нормально и мыслить. А то работы у корректоров и логопедов - не меряно....

          • 13:47 10 Сентября 2012
            3 4
            даже не буду спорить с мужским полом на женскую тему.
            А детьми нужно заниматься и мыслить учить прежде всего родителям, и не только мамам, тогда и слабых будет меньше

            • 14:09 10 Сентября 2012
              4 2
              Я с вами и не спорил.
              Рождение детей - это женская тема? Да ладно! Процесс -да, а остальное?
              Вы шовинистка? Или мать-одиночка- кто вам про "только мамам" говорил-то?

              Про "учить мыслить" - вижу столько детей - и вокруг тоже, и уже выросших, кого "просто родители обучали мыслить". Порой оторопь берет - кто же у вас родители, детишки?

              Я вам о проблеме и ее решениях - вы о "все мужики - сво..". Смех ))))

              Видимо "в нашем городе любая женщина может выступать экспертом" по ВСЕМ вопросам )))

              Нет лифта - его нужно сделать, а не роддом закрывать.

    • 16:11 11 Сентября 2012
      1 0
      Ага. У нас и академия ВКО лишняя оказалась. Всё куда то переехало. Что то во что то трансформировалось.....Вот только академии больше нет.

      И филармонию в центре горда хотели грохнуть. А вместо неё какое то мега яйцо построить. Всё у нас лишнее. Вот только откуда очереди по несколько часов в род домах берутся на консультацию?

  • 12:00 10 Сентября 2012
    6 2
    Это перед выборами в ТГД партия власти - "ЕР" выполняет свои обещания!?
    Вместо увеличения количества роддомов и медучреждений!
    Рождаемость то увеличвается ... пока!
    Или откроют вместо этих роддомов платные - у нас же теперь всё только за деньги.
    Тогда у многих возникает вопрос - ЗАЧЕМ ГОСУДАРСТВУ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ????????
    Дорог нет, медучреждения закрывают, да и так они в основном платные, так как бесплатного уже почти ничего нет!
    У меня вопрос к партиям, идущим в ТГД - кто вступится за город?!

    • 16:30 11 Сентября 2012
      0 0
      У них другие задачи....

  • 12:05 10 Сентября 2012
    7 2
    Конечно, из Центрального района в 5-й роддом классно через весь город по пробкам ездить.. А можно и вообще за город вынести, чего уж там.. 3- ведь на реконструкцию вроде закрывался в свое время, чего ж там лифты не сделали, интересно. Жаль тройку: я сама там родилась, двух сыновей родила.. Жаль. А пятый, если мне память не изменяет - это тот страшненький, что вдоль Волги рассыпан? Если этот, то тоже не далеко от тройки ушел, по крайней мере, снаружи..

  • 12:07 10 Сентября 2012
    5 0
    В самом перинатальном центре пациентки могут оставить подпись в защиту (спрашиватьлисточек с подписями надо у врача на приеме). Я оставляла.

  • 12:09 10 Сентября 2012
    8 0
    "А пятый, если мне память не изменяет - это тот страшненький, что вдоль Волги рассыпан?"
    Почему - рассыпан? Роддом там - одно здание, размером примерно с 3-й роддом. Остальное - поликлиника Заволжского района, военный госпиталь и прочее.

    • 15:48 10 Сентября 2012
      3 1
      У меня в пятерке в свое время (давно, правда) приятельница рожала, так я еле здание это нашла. И если он по размерам такой же как и тройка, то почему в нем места хватит на третий и пятый, если в третьем опять же в свое время (90-е) еле места хватало только на своих, причем в основном на тех, кто на сохранении лежал? И что за дело - объединять роддома, а не строить новые в конце концов в каждом районе.. До пятерки по пробкам скорая может и не довезти.. Так что, учитесь, отцы, роды в машине принимать.. Вскоре пригодится.

  • 13:03 10 Сентября 2012
    9 1
    Единая россия молодец. гасторбайторов побольше в страну гнать уже на каждом углу рожа не русская, конечно зачем нам род дом, они привыкли в поле рожать

  • 14:15 10 Сентября 2012
    6 0
    Наивные... подписи...

  • 20:04 10 Сентября 2012
    1 0
    А в случае строительства Западного моста 5-й роддом подлежит сносу. И что тогда? Или расчёт на то, что моста всё равно не будет?

  • 20:47 10 Сентября 2012
    4 0
    Закрытие 3 роддома - определенный вред - так как там рожает определённый контингент, у персонала существуют навыки и наработки для работы с инфицированными больными, необследоваными, где к примеру будут рожать больные туберкулёзом и как дальше будет функционировать это отделение любого другого роддома? там проводят родоразрешения женщин с внутриутробной гибелью плодов, в том числе и переведенных из перинатального центра. В 4 роддоме хорошее гинекологическое отделение, там проводится множество лечебно-диагностических манипуляций. Кроме того у перинатального центра тариф в 2 раза выше чем у других роддомов, он не загружен на 100% - так как вместо того чтоб брать на себя область, берет родильниц из города.

  • 22:38 10 Сентября 2012
    3 0
    Да мне тоже не рожать, конечно, и уж внуков не ждать. Но все равно обидно, что закрывают наработанное, старое, привычное. Когда и что откроют новое еще не известно, да и лучше для людей это будет, не знаю. Ну а чему удивляться, если вспомнить, что давно в капитализме живем, а здесь деньги и бизнес - важнее людей!

  • 23:12 10 Сентября 2012
    5 0
    Уважаемые жители Твери! Что вы спорите? Для начала нужно сказать, что уже половина ставок во всех роддомах (может быть за исключением 2-го) открыта. Там просто некому работать!!!!!!!!
    В одном из роддомов практически на половине дежурств нет врачей - неонатологов (педиатров), потому, что все уехали в Москву-Зеленоград, т к местная зарплата составляет 5900 р + 20% ночных + копейки за вредность = около 10.000 р, а Зеленограде в 8-10 раз больше

    Поэтому хоть 20 роддомов будет , работать там некому!!!!!!!

  • 00:48 11 Сентября 2012
    3 0
    Закрыть процедура не сложная , а вот реорганизация и сколько она времени займет и кто на это время реорганизации нагрузку возьмет , тот еще вопрос. А нагрузки аховые , в 3 например , еще вещи свои не собрала , а койку уже заняли , да и специалисты там не хуже перинатального. Жаль , что закроют, в другое место не удобно будет ездить ((( Но , думаю , не надолго , года через три вернут все обратно как было. Это как с детсадами , в свое время реорганизовали , что под суды , что под школу , а теперь снова в детсады. Так же веселее , да и бабло надо же как-то отмывать, а тут и новых способов придумывать не надо , старая хорошая схема !!!!!

  • 14:03 17 Декабря 2012
    0 0
    Закрытие роддома полностью противоречит декларируемой первыми лицами государства политике поддержки материнства и детства. http://za-roddom.ucoz.ru/