https://tvernews.ru/folk/115067

Автор

Vodnik-76

Если в кране нет воды, или Труба у дома

Vodnik-76, 05 Сентября 2012, 12:14
, 11

Многим жителям Твери, чтоб узнать, почему в их домах нет горячей воды, даже необязательно куда-то звонить. Достаточно просто посмотреть в окно или выйти на улицу. Заодно понять, что уже не за горами и отопительный сезон.

Когда утро начинается с подогрева в тазике или кастрюле воды чтоб умыться, а затем в течение суток совершать эту процедуру приходится не один раз, отсутствие горячей воды и перспективы становится для человека новостью №1, затмевая собой другие события и информационные поводы. Основных причин, по которым данного блага цивилизации нет  п тому или иному адресу, две: произошёл разрыв или ведётся ремонт сетей. Есть, правда, еще одна ситуация, увы, более распространенная в преддверии пуска тепла. Это когда ремонт - в лучшем случае лишь начатый - не ведётся вовсе. Пример - дома по Комсомольскому проспекту и бульвару Шмидта.

Если посмотореть график планового отключения горячей воды в Твери, опубликованный на официальном сайте ООО "Тверьтепло", можно увидеть, что в домах №№ 38, 40, 49 к.1 и 49 к.2 по Шмидта, а также на Комсомольском это отключение должно было завершиться еще 12 августа. Тем не менее, именно сегодня, а не месяц назад пересечение вышеупомянутых проспекта и бульвара представляет собой ремонтную площадку - разрытие, преградившие путь пешеходам отвалы грунта и лежащий поперек проезжей части штабель труб в теплоизоляции.

Автор этих строк обратил внимание на данные атрибуты в минувшее воскресенье. Хотя подозреваю, что и теплокамера была вскрыта, и трубы привезены гораздо раньше. Как и то, жители близлежащих домов сидят без горячей воды с 30 июля в полном соответствии с утвержденным графиком "Тверьтепла". А то и дольше. Но если кто-то подумает, что запланированный ремонт ведется хотя бы сейчас, окажется не прав. Ни вчера, когда ваш покорный слуга несколько раз проезжал данный участок, ни сегодня утром какого-либо намека на работу даже не наблюдалось. Нетронутые траншея и трубы, пробирающиеся по отмостке пристройки дома №15\44 по Комсомольскому проспекту пешеходы - особенно колоритно всё это выглядит под вывеской "Салон красоты".  

Искренне сочувствую всем жителям Твери, чьи "плановые" сроки плавно перетекли во внеплановые, и надеюсь, что горячая вода в их домах появится хотя бы к пуску отопления. Нельзя не отметить, что такими действиями (или бездействиями?) и "Тверьтепло", и чиновники администраций Твери и Тверской области, заявлявшие, что все ремонты будут выполнены качественно и в сроки, дали весьма обильную пищу для предстоящей кампании по выборам в Тверскую городскую Думу.

Кстати, трубы никому не нужны? А то лежат себе бесхозные, только место на дороге занимают.

 

 

Оцените статью
   9  1

Комментарии (11)


  • 12:28 05 Сентября 2012
    2 0
    Они уже неделю лежат без движения.

  • 12:39 05 Сентября 2012
    2 0
    Хотелось бы услышать официальный комментарий Тверьтепло по этому поводу. АУ!!

    О то звонить туда бесполезно, или трубку не берут, или берут и сразу же кладут(((

    • 14:21 05 Сентября 2012
      2 0
      Это потому что "Тверьтепло" одно и диспетчерская служба тоже одна. Чтоб со звонящими разговаривали вежливо, нужно создать в каждом районе города филиалы "Тверьтепла". Как минимум. Администрации города и руководству компании предлагаю взять на заметку

  • 12:43 05 Сентября 2012
    4 0
    90% же!

  • 12:46 05 Сентября 2012
    9 0
    А снится нам не рокот космодрома,
    Не эта ледяная синева.
    А снится нам туба, труба у дома,
    Как в ней течет горячая вода.

    Да простят меня Земляне.

    • 13:52 05 Сентября 2012
      3 0
      +

  • 15:02 05 Сентября 2012
    1 0
    если в кране нет воды значит с...ли жиды (с)

  • 17:11 05 Сентября 2012
    1 0
    Ну не знаю, у меня давно уже бак установлен нагревательный. Ибо тазики задалбывают, а наши водные режимы уже таковы не один десяток лет.

  • 17:37 05 Сентября 2012
    3 0
    Не знаю насколько умная мысль мне пришла, может я и неправ.Если кто-то разбирается в законах проясните, плиз.
    Сейчас за просрочку платежей можно запросто залететь на пени - за квартплату, за кредит и т.д. и т.п.. Эта система пеней порою очень сильно стимулирует. А вот что касается горячей воды, то если ее нет, то плату не берут. Это слабое утешение, потому что без горячей воды у нас масса проблем, включая и нервотрепку из-за несвоевременной подачи этой самой горячей воды. Так может быть и к Тверьтеплу нужно применить пенни? В моем доме превышение срока, установленного графиком, составляет уже полтора месяца. Пусть бы Тверьтепло оплатило нашим жильцам неполученную услугу и плюс пяток процентов к сумме. Мне кажется, это бы здорово подстегнуло тружеников этой конторы. А то какая-то хрень творится - еще в начале июля приехали, понимаешь, чуть-чуть поковырялись с трубами, вырыли здоровенную ямищу, гору земли навалили, грязищу намесили под окнами, после этого все бросили и пропали (бульвар Гусева д.№31 корпус 1). Всю жизнь мы мечтали на срач любоваться. А в воскресенье наконец опять приехали, мы думали, что ремонтировать наконец начнут, так нет, хрен. Взяли еще и проезд к дому перекопали. И опять пропали. Автовладельцы три дня матом Тверьтепло крыли. И вот только сегодня они соизволили приступить к ремонту. У работяг спрашиваю - когда воду дадут, но они не знают.
    То, что я тут описал - это пример разгильдяйства, безответственности и безнаказанности. Я думаю, если рублем не наказывать, то это будет постоянно повторяться, так и будут нам нервы мотать. Дарю идею будущим депутатам гордумы, пиарьтесь сколько хотите, народ вас поддержит.

    • 00:40 06 Сентября 2012
      3 0
      Да, чуть не забыл сказать, мало того, что Тверьтепло нагадило под окнами и сорвало график, согласованный с горадминистрацией, так еще и обмануло администрацию. Жильцам нашего дома случайно стало известно, что Тверьтепло еще примерно месяц назад отчиталось - якобы в наш дом уже дали горячую воду.
      И что же, вся эта свистопляска и ложь останутся безнаказанными?

  • 16:05 09 Сентября 2012
    2 0
    Вы такой наивный! Да покажите мне хоть какого-нибудь малюсенького человечка, который понес бы за это хоть какое-нибудь малюсенькое наказание! А на Тверьтепло можно подать только в суд за моральный ущерб с условием, если Ваша УК платит по счетам. Замечу не ВЫ лично, а УК., т.к. вот отопление они (Тверьтепло) отключить не могут из-за долгов, а ГВС - пожалуйста!