https://tvernews.ru/folk/114659

Автор

mydrra

"Рояль" в кустах...

mydrra, 01 Сентября 2012, 22:32
, 19

Спустя 50 лет!?, с момента застройки Коллективного переулка (к-т Россия, бани) на придомовой территории уложили дорожное покрытие - асфальт !!! И соответственно установили дорожные знаки... для кого? птиц?

Оцените статью
   5  3

Комментарии (19)


  • 09:24 01 Сентября 2012
    4 1
    Установка знаков стоит денег, а где эти знаки уже не важно.

  • 10:31 01 Сентября 2012
    2 0
    Как то непонятно. И чему удивляться? Положили асфальт, установили знаки (какие?) - это хорошо. Другое дело предистория этого переулка, тогда будет понятен Ваш рассказ.

  • 10:49 01 Сентября 2012
    11 0
    Для автора от жителей бульвара Гусева.
    У нас перед вами есть одно очень серьезное преимущество - у нас в "Южном" живет Павлов, и мне кажется, что когда мы что-то пишем на ТИА, то он все принимает на свой личный счет. И к тому же он на работу ходит пешком (вдоль зеленой зоны). В последние дни при встрече, у него наконец, стало проскакивать в лице довольное выражение, правда, всего лишь на пол секунды. Ему наконец удалось закончить ремонт тротуара (его протяженность наверное километра три, если сложить все, что сделали по обе стороны дороги по ул. Королева). Тут был такой свинарник, кошмар. Полгода он ходил мрачный и при встрече ему приходилось делать вид, что он не замечает своих тайных критиков, пишущих о нем на ТИА жуткие и нелицеприятные вещи.
    К сожалению, мы не можем дать вам Павлова в аренду даже на короткое время, но вы можете воспользоваться наработанным нами опытом. Посмотрите по сторонам - не живет ли поблизости от вас какой-нибудь крупный чиновник и возьмите его на карандаш. В следующий раз, когда вам захочется что-нибудь написать, излагайте материал не только в красках, но еще и в лицах, иначе ничего не добьетесь.

    • 13:19 01 Сентября 2012
      3 0
      эта новость этим же автором опубликована на регионе69, там всё с картинками. Почему автор не удосужился здесь иллюстрировать свою новость - загадка.

      • 20:02 01 Сентября 2012
        0 0
        Да, без фоток эта новость получилась очень прикольная. Ждем автора, может хоть пару словечек добавит.

    • 22:21 01 Сентября 2012
      2 0
      Спасибо, Там-Тамыч! Нам наверно вообще не повезло - что живём не на той улице, не в том городе и не в той стране. Знать, где и как "мы" живём, должны власть имущие..., а ИМ по-видимому некогда, пирог всё делят...(

  • 22:09 01 Сентября 2012
    0 0
    Почему то модераторы блокируют фото, их можно посмотреть по ссылке...) http://region69.info/news/nu_kak_to_tak_po/2012-08-31-9281

    • TIA
      22:15 01 Сентября 2012
      2 0
      Mydrra, опишите, пожалуйста, проблемы. Когда вы прикрепляете фото, вы нажимаете "загрузить фото"?

  • 22:43 01 Сентября 2012
    3 0
    Повезло вам, что раз Павлов живет, и что-то делается. А у нас рядом живут Аракелов и Голубев из заксобрания. Докладываю: деятельность для своей местности отсутствует полностью!
    А по поводу знаков в деревьях, то может деревья попозже обрежут .... или листва опадет?

    • 00:13 02 Сентября 2012
      1 0
      Думаю все же догадаются срезать деревья, обычно так и делают. Правда не всегда.

  • 23:34 01 Сентября 2012
    1 0
    А потом, когда авария будет на этом месте (не дай Бог, конечно) - будут винить людей. Знак есть, а дальше не их проблемы.

  • 01:43 02 Сентября 2012
    2 0
    Я уж тут отвечу про Павлова, раз на нем заострилось внимание.
    Выше в своем посте я, грешен, каюсь, постебался над ним, но в действительности все обстоит далеко не так радужно, как вы подумали. На самом же деле я не знаю, хорошо это или плохо, что он живет в "Южном". Информации, по которой можно было бы судить о его полезности / бесполезности нет абсолютно никакой, поэтому приходится многое домысливать самому. Поясню. Например, мы размещаем на ТИА какой-нибудь критический материал и через неделю появляется чиновник московской администрации (а могут и не прислать, какую бы сермягу мы тут не писали, хоть даже пополам переломись). Сразу в голове роятся вопросы - это его Павлов прислал или Радюк (глава адм. моск. р-на)? Потом чиновник исчезает, и несколько месяцев никаких мер не принимается. Опять вопросы - кто виноват - Павлов или Радюк? Итак постоянно. Никакой связи с Павловым нет - ни прямой, ни обратной. А ведь, примерно, месяца два назад на ТИА проходило сообщение о том, что Павлов реформирует свою пресс-службу и оставляет у нее только функцию работы со СМИ (до этого там было множество "левых" функций). Всего в пресс-службе, Павлов сказал, останутся 12 человек. Ну реформировал он ее и что? Что изменилось? Ровным счетом ничего. Я говорю это, будучи абсолютно уверенным в своей правоте. И в качестве примера приведу вышеупомянутый тротуар. до сих пор пресс-служба не удосужилась дать на ТИА даже маленькую-премаленькую заметочку об окончании его ремонта. А ведь этот тротуар, по-моему, самый длинный-предлинный во всем городе - почти как Байкало-Амурская магистраль. Время идет, неделя, другая, третья... пресс-служба молчит, как будто в рот воды набрала. Почему она не пиарит своего начальника, почему не превозносит этот тротуар как одно из главнейших достижений администрации Павлова? От молчания пресс-службы у меня поневоле даже стали закрадываться черные мысли -а) может Павлов не имеет никакого отношения к этому тротуару? (а кто же тогда имеет?)
    б) может быть тротуар был построен вопреки желанию Павлова?
    в) может быть с этим тротуаром что-то не то? (мало ли, может асфальт положили некачественный, может своровали чего? и т.д.)
    Если помните, когда-то был Белоусов, так тот любил заезжать во дворы и всегда подробно рассказывал обо всем отвечал на вопросы и даже вникал в проблемы. А вот Павлов совсем другой - из него наверное слова надо клещами вытаскивать. Исходя из всего вышесказанного, я даже не знаю, лучше ли он ваших Аракелова и Голубева? Наверное они все везде одинаковые, и живут они в своем собственном мирке, отдельно от остального города. Но если от Павлова польза наверняка какая-то есть (только мы о ней ничего не знаем), то от аракеловых и сотнях других всяких голубевых, один только ущерб и убытки. Почему мы их почти никогда не видим, не осязаем и не воспринимаем как людей? Да потому что они подобны богам и наша обязанность молиться на них как на иконы иначе от них ничего не добиться. А вот если долго-долго молиться то в конце концов на нас снизойдет благодать, и мы умрем в вере и праведном просветлении. Мир, где живут эти человекобоги находится так далеко, что если б однажды они все вдруг исчезли, то атеисты и через месяц бы этого не заметили..

  • 08:52 02 Сентября 2012
    1 0
    А вот по поводу знаков - это наверное какая-то особая песня. Автору надо было отправить копию новости на экспертизу в Бурашево, пусть там дадут заключение об умственных способностях установщиков знаков.

  • 09:14 02 Сентября 2012
    0 1
    А ведь сколько птиц попадают в ДТП, гибнут. А вы так бесчеловечно, нет, даже бесптично. Пока в дорожную службу завернул юннат, надо поставить дело на поток.

    • 09:22 02 Сентября 2012
      0 2
      Я знаю несколько птичьих гнездовий., пусть обращаются

      • 12:27 02 Сентября 2012
        0 2
        Упс -"+"

  • 14:58 02 Сентября 2012
    0 0
    Есть тут специалисты по знакам?
    Сейчас они обозначают переход через бульвар или через переулок? Оба знака повернуты к бульвару, значит кому-то нужно тут переходить бульвар, но это странно, - получается, что из кустов в кусты и в бурьян? Смысл? И к тому же с противоположной стороны бульвара знаки отсутствуют и выходит, что переход через бульвар какой-то неполноценный.
    Если же установщики знаков хотели обозначить переход через переулок, то почему знаки повернули к бульвару? Совершенно непонятно, можно в этом месте переходить переулок или нельзя?
    Чем больше смотрю на эти фотографии, тем больше лезет в голову всякая ерунда. Может быть нужно было один из знаков перенести на ту сторону бульвара?
    А если установщики знаков хотят, чтоб пешеходы ходили не только через бульвар, но и через переулок, то надо еще, как минимум, два дополнительных знака (и поставить их там же в переулке, но развернуть "лицом" друг к другу) и еще один знак нужен в глубине переулка, на подъезде к переходу. Так?
    Ну, так кто объяснит? Есть в этих знаках логика или они вводят участников движения в заблуждение? Про птиц больше не пишите, а то из-за них еще сильнее запутаемся.

    • 21:44 02 Сентября 2012
      0 0
      Переход через переулок. Переулок узкий, его перейдёшь и не заметишь. Но для пущего понту надо по новой моде в створе тротурара бульвара обозначить переход. Соответственно, поставили 2 знака, повёрнутые так, как обычно повёртывают знаки. Их прекрасно видно с другой стороны бульвара (переулок не пересекает бульвар, а только выходит на него), а для водителя, едущего по переулку, знак загораживает дерево. Ну и фиг с ним, он там даром не нужен.

      • 22:46 02 Сентября 2012
        0 0
        Мне эта мысль тоже приходила, или примерно, такая, но хотелось бы узнать, как должно быть по всем правилам? Я почему заинтересовался этими знаками - потому что в последнее время обратил внимание на несколько знаков возле переходов, почему-то некоторые из них, по отношению к пешеходным переходам, повернуты то так, то эдак, под разными углами. А один переход меня заинтересовал особенно. Я по нему частенько ходил несколько лет. Там точно такое же Т-образное примыкание к главной дороге. Раньше знаки были развернуты по отношению друг к другу на 180 градусов (один был обращен к главной дороге, а другой к примыкающей), весной их повернули на 90 градусов, и теперь они стоят "лицом" друг к другу. Тема знаков привязалась, вроде и мелочь, но теперь буду специально присматриваться