https://tvernews.ru/folk/114540

Автор

Rap76

Подготовка к 1 сентября (ул. Гусева д.30 Школа № 45 )

Rap76, 30 Августа 2012, 21:17
, 19
<strong>Автор: он</strong><p>У тебя есть третий ГЛАЗ ???</p>

Сегодня увидел прекрасную работу по подготовке к 1 сентября в Южном. Слышал что у всех школ должны повесить знаки предупреждения. Итого: знаки новые в наличии, еще  краской пахнут (шутка). Ну вот проблема  ИХ СОВСЕМ НЕ ВИДНО !!!!!

Оцените статью
   7  3

Комментарии (19)


  • 22:15 30 Августа 2012
    1 5
    Начнем с того, что ул Левитана, а не Гусева (Гусева - бульвар). И отношения к знакам администрация школы не имеет и ответственности не несет, так как это прерогатива других ведомств. А по поводу подготовки школы (не важно 45, или 49 или 1, 2, 3,4,5, и др - если Вам интересно зайдите внутрь школы. И если что не так - пишите что подготовка ШКОЛЫ (как у Вас в заголовке) - плохая...Или хоршая.Я - лично - увидел из новости то, что школа виновата в том, что знаки повешены плохо. Может есть другие мнения - объясните мне глупому...

    • 22:28 30 Августа 2012
      1 0
      Вопрос только один ! Ты видишь что один единственный переход находиться в ненадлежащем состоянии ? Подними вопрос. Задай вопрос администрации. Что я уже сделал . Отправил запрос в администрацию Московского района. Почему это не могут сделать люди в чьи руки мы отдаем наших детей ???

      • 09:41 31 Августа 2012
        2 1
        Мы отдаем наших детей в руки педагогов-учителей. С них спрос за образование. За воспитание - спросим сами с себя, своей семьи. А за знаки - ответ не учитель и директор держит, а ГИБДД (да не оскорбить бы их позорным словом ГАИ).

    • 22:32 30 Августа 2012
      1 0
      Подготовка к 1 сентября --- название статьи. (ул. Гусева д.30 Школа № 45 ) --- место где все происходит.

    • 22:38 30 Августа 2012
      1 1
      По поводу адреса школы ? Посмотрел на google карта + яндекс карта (точный адрес не указан) Но если это принципиально завтра сделаю фото с фасада школы с табличкой !

    • 22:47 30 Августа 2012
      1 1
      И в целом Dmitry_13_July слов много смысла мало. Зри в корень проблемы и думай.

    • 22:49 30 Августа 2012
      1 1
      И если что не так - пишите что подготовка ШКОЛЫ (как у Вас в заголовке) - плохая ---- где это написано ??? . Адрес школы это АДРЕС.

  • 08:22 31 Августа 2012
    3 0
    Там для безопасности перехода через дорогу были "лежачие полицейские", но не знаю, в последнее время в Южном пытались дороги ремонтировать, где-то что-то ломали, где-то что-то ремонтировали, может быть сегодня схожу посмотрю - остались те полицейские?
    Беспокойство автора сообщения по поводу знаков, я разделяю - чего их так развернули / замаскировали? - какой от них толк, если их не видят водители автомобилей? На мой взгляд, там очень опасное место, на газончике возле знаков дети постоянно играют после уроков и выбегают на дорогу. Поэтому родители правы давая руководству школу задание улучшить видимость знаков, ведь дорога проходит сразу за школьным двориком и не дай бог чей-нибудь ребенок попадет под колеса, то многие родители решат, что виновато именно школьное руководство, и их будет невозможно переубедить, даже если директор школы пополам переломится доказывая, что это случилось за пределами школьной территории. Ну и, надеюсь, все понимают, что обращение директора школы к гаишникам и к чиновникам московского района более весомо, чем обращение отдельных родителей, отмахнуться им будет нелегко.

    • 09:06 31 Августа 2012
      1 0
      Все осталось. И если ехать от Левитана к Гусева, либо знаки, либо разметка хорошо видны.

      • 10:12 31 Августа 2012
        0 0
        Я вечерком там буду, хочу посмотреть и убедиться своими глазами. Благодаря вашему сообщению, до вечера мне будет спокойно на душе.

    • 09:54 31 Августа 2012
      1 0
      Такое ощущение, что люди гибнут только там, где знаки не видно или они не висят. Гибнут всюду. И под поезда попадают, и под электротоком гибнут... Не в этом дело. Если водитель с мозгами и себе права не купил и ему их не подарили на юбилей - то в районе школ скорость сбрасывает и внимание усиливает - лично я так делаю, даже когда зимой вечером еду мимо наших заснеженных тротуаров, где сугробы выше человека. И все же - я развожу понятия: школа и администрация - отвечают за образование, ГИБДД за разметку и знаки, в хлебном - я покупаю хлеб, а в ювелирном - золото. И нечего лезть не в свое дело, а любая работа принимаеся не по факту выполнения, а по акту выполненных работ и если кто-то подписал его от балды - вот тот пусть и отвечает.

      • 10:09 31 Августа 2012
        2 0
        А ведь вы справедливо подметили на счет ответственности, речь-то идет о жизни детей и поэтому снисхождения к виновникам не может быть никакого.. Ну, а что касается этой конкретной ситуации, то кроме директора школы, который должен первым броситься на решение этой проблемы, еще и чиновники московской администрации должны включиться и отыскать тех виновников, и вздрючить, и стоять там возле школы как на посту до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность. А вот родителям я бы посоветовал не надеяться ни на директора, ни на чиновников, и звонить всем подряд, всем, от кого зависит решение проблемы

  • 15:49 31 Августа 2012
    2 0
    В 2000 году закончил эту школу, к 2012 году изменения (внешние и внутренние) составили 1%.

  • 23:15 31 Августа 2012
    1 0
    Как и обещал, я сегодня понаблюдал за движением транспорта возле двух школ - №45 и №48. Временной промежуток 16:15 - 16:45. Сначала о знаках. На мой взгляд, они не в критическом состоянии, хотя ветки деревьев уже разрослись так, что частично уже стали загораживать знаки с левой стороны дороги(если ехать от Левитана к "Лазури"). При порывах ветра ветки несколько загораживают знаки, но с правой стороны дороги также имеются знаки, обозначающие пешеходный переход и они хорошо заметны. В результате осмотра, я решил, что автор заметки поступил правильно - лучше заранее побеспокоиться о безопасности детей и даже перестраховаться, чем потом лить горькие слезы. При этом я хотел бы высказать свое субъективное мнение: толку от того, что знаки, обозначающие переход, можно заметить с расстояния, которое определяется Правилами дорожного движения, не очень много. Я бы даже сказал, что толку от них мало. Гораздо более серьезная проблема, чем видимость знаков, заключается в том, что почти никто из водителей не соблюдает требования знаков, определяющих скоростной режим (40 км/час). Я не замерял скорость автомобилей при помощи специальных приборов, но и чисто визуально бросается в глаза, что возле 45-ой школы Правила нарушаются в несколько раз чаще, чем возле 48-ой. При повороте с Левитана очень многие водители проскакивают знак, предписывающий снизить скорость до 40 км в час, как угорелые, но большинство проезжают мимо него на скорости 60-70 км/час. За этим знаком находится первый пешеходный переход (от этого перехода ближе всего к парадному входу школы №45). Еще раз - эта школа находится с левой стороны дороги. Но более опасная правая сторона. От этого перехода вправо идет проезд к аптеке, магазину "4 сезона" и во дворик дома №26 (улица Левитана). В обе стороны - и из дворика/от магазина/аптеки и во дворик/к магазину/аптеке водители чуть ли не залетают, и именно на пешеходном переходе они прибавляют газ. При мне ни один из водителей не проехал со скоростью, предписанной знаком. То есть, 100%-ое нарушение Правил. Это наблюдение повергло меня в изумление. Я вообще не понимаю, что побуждает водителей развивать скорость на этом коротеньком участочке дороги?
    Что касается движения в прямом направлении от Левитана до "Лазури", то при проезде разметки обозначающей переход, Правила соблюдали лишь двое, от силы трое водителей из десяти. Жутковатая статистика.
    Дальше. За этим первым переходом находится "лежачий полицейский". Он очень низкий и плоский, и многие водители его проскакивают, не успев затормозить. У меня сложилось впечатление, что автомобилисты едут, совершенно не обращая внимания ни на один из знаков - ни на ограничение скорости, ни на Пешеходный переход, ни на лежачего полицейского. Примерно половина водителей, проворонивших знаки, замечают "полицейского" лишь на расстоянии 3-4 метров до него и спешно начинают выкручивать руль вправо - там ближе к борюдру "полицейский" сходит на "нет" и фактически не выполняет свою функцию искусственного препятствия. Мне показалось, что такая форма "полицейского" просто провоцирует водителей на нарушение скоростного режима.Дальше тоже самое. Водители, проскочившие "полицейского", поддают газку и проскакивают второй вторую зебру, по которой также дети и родители ходят в 45-ю школу (и соответственно, из школы). Очень опасное место. Я поймал себя на мысли, что мне хочется отвернуться и уйти подальше, потому что мозг генерировал очень сильный импульс: "Опасность! Опасность!"
    Дальше 48-я школа. Там водители проезжают зебру немного поспокойней. Количество нарушителей скоростного режима тут составляет примерно 50%, т.е., в среднем, из десяти водителей пятеро соблюдают Правила, пятеро нарушают. Зебра возле 48-ой школы, в отличие от 45-ой, лишь одна и она с двух сторон ограничена "лежачими полицейскими", они здесь такие же плоские, как и тот, что возле 45-ой и их почти также легко объехать, не снижая скорости, если прижаться к бордюру. Здесь мне подумалось, что расстояние между "полицейскими" слишком велико: проехав одного "полицая", водители рефлекторно начинают набирать скорость, и максимум скорости приходится как раз на зебру - 50-60 км/час здесь в порядке вещей. Но справедливости ради, хочу отметить, что здесь я наблюдал, как многие водители после первого полицейского сбрасывали скорость до 15-20 км/час. Что их к этому побуждает, я не понял. Ну а в целом, здесь картина такая - одни летят, другие ползут черепашьим шагом. Здесь же одна женщина едва не попала под колеса. Она выскочила на дорогу почему-то почти бегом, и как раз со стороны "Лазури" ехал "летун". Он долбанул по тормозам, когда наехал передними колесами на "полицейского". Тормоза завизжали, женщина вскрикнула и кинулась назад, к спасительной обочине. Перепуганный "летун" замер перед зеброй и стоял как влитой, сначала приходя в себя, а потом в ожидании, когда женщина сделает вторую попытку пробежаться по "зебре". Дальнейший свой путь он продолжил со скоростью 4 или 5 км/час.

  • 08:30 01 Сентября 2012
    1 0
    А виноваты ШКОЛЫ, в том что наши люди (и пешеходы и водители) без мозгов и носятся где им нравится и как. Не по теме, но все же - мой родной двор, еду на обед. Лежачий полицейский. Хороший такой, на скорости не проедешь, только при условии почти полной остановки преодолеваю, иначе тряханет так, мало не покажется. На встречу мне летит на велосипеде (не знаю как они называются, но что-то для прыжков на площадках типа BMX или еще как-то). Разгоняется и подпрыгивает на этом лежаке. Не удерживается на своем велосипеде, падает вниз рядом с моей машиной.Слава богу - я в тот момент одними колесами проехал лежак и нажал тормоз. Наезда не произошло, но вот как объяснить потом, кроме показа записи видеорегистратора, то, что этот крендель увидел лежак, у него сработало чувство - надо подпрыгнуть, а машину, почти 160 см в высоту, не увидел. Отсутствие культуры поведения на улицах и дорогах поважнее будет, чем повернутый знак у школы, листва, загораживающая их, лежачий полицейский высотой с тряпочку...

  • 08:35 01 Сентября 2012
    1 0
    Сегодня с утра (7:30 - 7:45) сделал контрольный обход нашей "подведомственной территории". Уж не знаю, то ли благодаря тому, что мы тут бучу подняли, то ли все произошло само собой, независимо от ТИА, но сегодня в створе Левитана и дороги, проходящей между 45-ой и 48-ой школами был выставлен молодой сотрудник ДПС, который очень внимательно всматривался не только в проезжавшие автомобили, но даже и в пешеходов, буквально, глазами так и вцеплялся, я еще подумал - уж не хочет ли он визуальным путем вычислить блогеров, пишущих на ТИА о нарушении правил дорожного движения?
    Итак, будем считать, что возле 45-ой школы меры, обеспечивающшие безопасность детей, приняты.
    А что с 48-ой школой? С ней мне пока неясно. Утром движение было вялое, при мне проехало лишь три автомобиля, из них двое соблюдали требования знака (30 км/час), а третий, как мне показалось, чуть-чуть нарушал. Пешеходов в этот утренний час не было.
    Всех родителей и их чад, а также дедушек-бабушек поздравляю с Днем знаний!
    Очень надеюсь, что он пройдет спокойно.

    • 09:05 01 Сентября 2012
      1 0
      ИМХО - ГАИшник, он же ГИБДДэшник, он же инспектор ДПС - это только мера к 1 сентября. Он, наверное, еще и в белой парадной форме. Праздник же. Вот только вечером реакцию на Первое сентября в горсаду увидим от подрастающего поколения ближе к вечеру или даже ночи.

      • 09:26 01 Сентября 2012
        1 0
        Я с вами полностью согласен (правда, на Левитана ДПС-ник был в зеленой жилетке). Меня также, как и вас поражает необходимость констатировать очевидные вещи, которые находятся в рамках здравого смысла и, казалось бы, должны быть понятны даже маленьким детям. Но в том-то и дело, что люди - это такие существа, которые почти всегда и везде ведут себя вопреки здравому смыслу, и поэтому, на мой взгляд, спасти их от собственного безрассудства и глупости можно только при помощи административных мер. Разъяснительная работа, конечно, тоже нужна, но толку от нее с гулькин нос. И для примера приведу Белгородскую область. Мне там довелось побывать в нескольких населенных пунктах, и я был просто поражен. Может быть мне это только так показалось, но там водители не нарушают правила, а только пешеходы да и то редко. Я там и раньше бывал, еще когда был такой же хаос как у нас сейчас. Просто взяли и навели порядок. Оказывается, все можно сделать, было бы только желание.

        • 10:07 01 Сентября 2012
          2 0
          Кто был в Беларуси со мной согласятся - государство с кулачок. Инфляция такая, мама не горюй. Однако - на улице чисто и аккуратно, нет пьющих пиво из бутылок, не курят. Переходят на зеленый свет и только по зебре. Вот вам и бедное государство. Такие же братья-славяне.Было бы желание...Согласен...