https://tvernews.ru/folk/114449

Автор

Elektromontior

В Тверь планируют перевести Ржевский корпус ПВО

Elektromontior, 30 Августа 2012, 11:54
, 8

Вслед за  Торжокским центром боевого применения и переучивания летного состава в Тверь может быть переведена и знаменитая шестая бригада военно-космической обороны (более известная как Ржевский корпус ПВО Московского военного округа). Узнал об этом от источника, пожелавшего сохранить свою анонимность.

Получить официальное подтверждение о грядущем переводе пока не получилось, но источник утверждает: информация достоверная.

Ржевский корпус ПВО контролирует небо практически над всей европейской частью страны. Именно он в 1987 году первым сообщил командованию Вооруженных Сил о том, что самолет Матиаса Руста пересек государственную границу СССР. В недавнем прошлом корпусом командовал нынешний глава администрации Ржева Леонид Тишкевич.  

В общем, в армейских частях, дислоцированных в Тверской области, начинается "великое переселение". Две ведущие военные базы России меняют "место постоянной дислокации".  Все это, конечно же, повысит статус Твери как военного объекта, но одновременно это может, скажем так, понизить уровень профессионализма обеих частей. Ведь вместе с вертолетами и Командным пунктом ракетных установок в Тверь придется перевести и десятки (если не сотни) семей военнослужащих. Как я понимаю, их мнение совершенно не  интересовало реформаторов: армия есть армия, приказал - выполняй.  Но офицеры, прослужившие в Торжке и  Ржеве не одну пятилетку,  вряд ли согласятся на переезд. Стало быть, просто уволятся.

Да сама Тверь, с ее проблемами в сфере ЖКХ - готова ли она расквартировать у себя две новые военные части?

Оцените статью
   11  0

Комментарии (8)


  • NPC
    12:04 30 Августа 2012
    4 2
    Откажутся переехать из Ржева в Тверь? Думаю на Камчатку переехать еще откажутся, а вот в Тверь..

    • 12:41 30 Августа 2012
      2 0
      Дисциплина есть дисциплина, да. Но переезд = два пожара, сами знаете. Да и опять же: в Твери цены выше, пробок больше, с детсадами проблемы, ЖКХ отвратительное, общественный транспорт в шесть вечера уходит в парк (в Ржеве маршрутные автобусы работают, словно армейская машина: четко и безотказно).

  • 12:10 30 Августа 2012
    1 4
    Вот заодно здесь и потренируются. А то и правда, что-то шумновато в небе над городом стало )))

  • 12:19 30 Августа 2012
    9 0
    Собирают части в кучу?
    Что б ежели что одним ударом накрыли?

  • 12:22 30 Августа 2012
    0 0
    Три с половиной стареньких ИЛа, и две с половиной "двухсотки"? Да запросто накроют, при любом раскладе. Более-менее нормально прикрыта только Москва.

    • 15:31 30 Августа 2012
      1 0
      Да что вы говорите? Неужели Вы думаете наши части Тверь прикрывают? Зачем её прикрывать, если она и так давно лежит?

  • 19:10 30 Августа 2012
    1 0
    Не знаю, что и как там в корпусе сейчас. Но если не сильно отличается от прежнего корпуса, каким он был в конце семидесятых - то это полный абсурд. Хотя, если все это рассматривается в качестве потенциальной цели для наших возможных "друзей" - очень разумно. Всех и сразу.

  • 08:50 31 Августа 2012
    0 0
    супер. а на ржевское КП их каждый день туда и обратно за 130 км. возить будут. небось денег до фига. реформа!