https://tvernews.ru/folk/113774

Автор

Архив ТИА

Ответ ООО "Фаворит+" по поводу долга перед ООО "ТверьТепло"

23 Августа 2012, 08:49
, 10

Ответ ООО "Фаворит+" на вопрос о долге перед "ТверьТепло"

Две недели назад на дверях подъездов домов, обслиживаемых ООО "Фаворит+", появились листовки от "ТверьТепло", информирующие о долге управляющей компании за тепло в размере свыше 17млн рублей и призывом переходить на прямые рассчеты с ООО "ТверьТепло".

Тогда же я подал запрос в управляющую компанию с требованием разъяснить возникновение такого громадного долга. Параллельно был отправлен запрос в прокуротуру.

Сегодня пришло аж два ответа разом. Согласно информации из ответа ООО "Фаворит+", "ТверьТепло" просто наврали про долг управляющей компании с целью заставить жильцов перевестись на прямую оплату за тепло.

Ну а из прокуротуры скучный ответ, как всегда.

От "Фаворит+":

И из прокуротуры:

Оцените статью
   0  0

Комментарии (10)


  • 10:00 23 Августа 2012
    4 0
    теперь ваш ход.
    1)с 9/08/12 Клевета снова возвращена в УК.
    2)повесьте листовки и объясните, что Фаворит+ белый и пушистый, а прямые расчеты - зло

    ps: прямые расчеты с ТверьТепло - абсолютное зло. сейчас ТверьТепло не может разобраться с платежами 20-30 управляющих компаний,
    а разобраться с сотнями тысяч платежек граждан будет практически невозможно.


    • 11:49 23 Августа 2012
      2 0
      Вы скучный. Чего разбираться с платежками-то? Деньги перечислили граждане - подряд с однодневкой, деньги в чемодан и в майами, в собственную виллу.
      Все, разобрались с перечислениями. Хотя нет... ща все в Англию едут, она россии российское ворье не выдает!

  • 15:57 23 Августа 2012
    4 0
    судя по фото нет денег на картридж

  • 16:40 23 Августа 2012
    1 3
    Что бы кто не говорил, но прямые расчёты - разумное решение, ибо:
    1. Выставляя счета за отопление и горячую воду самостоятельно, УК берет на себя расходы по выставлению счетов, по ведению баз данных, по оплате банковских комиссий и прочая-прочая. Эти деньги берутся со статьи обслуживание дома. Логично: если Тверьтепло возьмет на себя расходы по выставлению квитанций, сбору платежей, будет платить банкам, значит, у управляющей компании будет больше средств непосредственно на обслуживание дома. Большой жирный плюс.
    2. А кто-нибудь когда-нибудь пытался проконтролировать УК или ТСЖ, насколько правильно выставляют счета? По стране гремят дела, когда организации, подобные Тверьтепло, выставляли управляющим компаниям 100 рублей, а управляющие компании выставляли людям уже 120. Разницу себе в карман. А тут будет контроль: и со стороны УК, и со стороны Тверьтепло, и со стороны мэрии, ибо не надо забывать, что Тверьтепло наполовину муниципальная контора. Дополнительный контроль – ещё один жирный плюс.
    3. По логике, лишний оборот денежных средств на расчётном счёте не выгоден управляющей компании – с оборота платится банковский процент за обслуживание расчётного счёта. А раз так, то для УК это дополнительные расходы. Тем более, что деньги нужно сразу перечислять в ТТ. Объясните мне смысле влезать в дополнительные расходы?
    4. И ещё запомните, что для УК оказание услуг по отоплению и горячей воде – это не бизнес. Сколько им выставило счет Тверьтепло, столько они и должны выставить гражданам. Ни копейкой больше. В чём смысл тупо выступать перевалочной базой денег, не имея для себя ничего?
    5. Судебные перспективы. Есть в доме неплательщики. Допустим, 10%. При прямых расчётах, с ними будут работать тепловики. Не факт, что люди заплатят, но это будут проблемы Тверьтепла. При старых расчётах с должниками должны работать управляющие компании. При этом если должник не заплатит в управкомпанию, управкомпания будет обязана заплатить в Тверьтепло полную сумму, в том числе и за должника. И любой суд встанет на сторону Тверьтепла. Откуда брать деньги? С содержания и капремонта, вестимо.
    А теперь объясните мне, почему УК и ТСЖ, тратя дополнительные деньги на выставление счетов, сбор денег за тепло, всё равно не отказываются от «тепловых денег»? Может, им это выгодно? ДА! Собрал деньги, а в ТТ перечислил через два месяца, за это время прокрутил деньги в банке. Прибыль. А можно и просто «увести» подальше и обанкротиться, а затем прибавить к своему названию «+» и воскреснуть.

    • 01:30 24 Августа 2012
      0 0
      1.Все так и есть..
      2.Толпы людей ходят и контролируют УК... перерасчеты жителям принимают УКашки, а ТТ эти перерасчеты всяческими способами пытается проигнорировать ...
      3.Все так и есть..
      4.Не бизнес а геморой..ТТ выставляет для УК тариф гораздо больше чем тариф для жителей.. и разница гасится субсидией, котроую не так просто получить, как это может показаться....
      5.При переходе на прямые платежи, работа с должниками остается за УКашками...
      ... А объяснение одно.. это единственный рычаг которым еще хоть как то могут пользоваться УКашки....

      • 11:51 24 Августа 2012
        0 0
        По 4-му пункту - субсидия не такая уж и большая, если чё. :) И понятно, что долг висит на УК, но... пусть УК, администрация инициируют, чтоб получателем субсидии было Тверьтепло, а не управляющая компания. Проще, без посредников и долг за УК не копится. В других регионах из-за этих субсидий уголовные дела возбуждались из-за того, что УК, получив деньги из бюджета, не перечисляла их энергетикам. Так что - пусть из бюджета энергетикам платят.
        По 5-му пункту - этот вопрос решается на переговорах. Хотят прямые расчеты - будут договариваться.

    • 11:02 24 Августа 2012
      0 0
      1) ТТ будет выставлять счета как им вздумается. И придется платить или "добро пожаловать в суд". Сходите по судитесь с ТТ.
      2) Пока нет счетчиков с градусником будете платить как за ТверьХолод.
      3) ТТ будет судиться с должником? Щаз. Отключат всем из-за этого должника. И будут держать всех в заложниках. Недовольны? см. п.1

      • 11:43 24 Августа 2012
        0 0
        Администрация захочет - она все сделает в ТТ. Решения же принимаются пополам. Не хочет - ничего не будет. Пока я вижу, что не хочет - участие в судьбе ТТ минимальное. Кстати, по опыту других регионов - судятся с жителями по теплу именно энергокомпании. Практика есть, надо просто ее использовать и договариваться. И еще - кто мешает ставить теплосчетчики в домах? Ставьте! Будете платить только за то, что реально потребили.
        ТТ не сможет отключить должника за долги - наказуемо и с этим строго.

        • 15:45 24 Августа 2012
          0 0
          Т.е п.1. - верен.

          "И еще - кто мешает ставить теплосчетчики в домах? Ставьте! "
          Законы мешают. См. п.2. Нет сертификатов на такие счетчики.

          "ТТ не сможет отключить должника за долги - наказуемо и с этим строго." Вы это жителям города расскажите.


  • 17:00 23 Августа 2012
    4 0
    А мне такую же личтовку про УК Фаворит повесили на подъезд, но мой дом обслуживает совсем иная УК. :)))