https://tvernews.ru/folk/113640

Автор

emmi

ДЕЗ на Левитана - увидимся в суде!

emmi, 22 Августа 2012, 08:49
, 16

Плановое отключение с 16-го по 23-е июля. Сегодня 22 августа - дом № 47 по улице Орджоникидзе все еще БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ!!! Сама лично написала четыре письма в ДЭЗ, в Администрацию города, в ТверьТепло и в Аппарат Президента... пока ответов нет... но как же, месяц-то еще не прошел...

Пару дней назад к нашему дому на собрание пришла сотрудница ДЕЗа и сказала, что может быть дадут воду к 17 сентября.... Вчера прочитала объявление, что состоится собрание с представителем Администрации Московского района. Интересно, что пообещает он? Наш дома настроен подавать в суд! И не спроста. Моя соседка ходила в ДЕЗ и пыталась по хорошему договориться.. так вот, что ей ответили: "Подавайте на нас в суд! На вашем участке большие и дорогостоящие работы с трубами и никто не хочет за них платить!" О как!!! Сами сотрудники ДЕЗа что горорят....

Хотелось бы услышать мнение компетентных лиц?

Оцените статью
   12  0

Комментарии (16)


  • 09:16 22 Августа 2012
    2 0
    он предложит вам создать ТСЖ :)))
    если "наш дома настроен подавать в суд!", то подавайте. вам кажется, что это так просто - вперед, чего ждать.
    до 17 сентября вы как раз успеете определиться с тем, кто будет представлять ваши интересы в суде, возможно,
    сможете собрать деньги на его работу (не думаю, что кто-то будет ходить на заседания за спасибо) и подготовить
    иск или жалобу. потом начнутся заседания, не одно, а как минимум 2.
    скорее всего суд примет решение и обяжет ДЕЗ провести ремонтные работы, однако выполнить его ДЕЗ не
    сможет, т.к. "На вашем участке большие и дорогостоящие работы с трубами и никто не хочет за них платить!"

    • 17:39 22 Августа 2012
      0 0
      А штрафы за бездеятельность?

  • 09:51 22 Августа 2012
    2 0
    Вполне возможно, что на Вашем участке находятся бесхозные трубы (слух проходил, что их около 400 км. по городу), т.е. ни ДЕЗу, ни государству они не принадлежат, т.е. обязать их ремонтировать некого. Наследство прошлого, у многих такая проблема. В моем доме вдоль всего подвала такая проходит.

    • 10:05 22 Августа 2012
      1 0
      ... пилите, Шура, пилите!...

      • 10:23 22 Августа 2012
        0 0
        С удовольствием бы ), только от нее водой соседний дом питается.

  • 09:56 22 Августа 2012
    1 0
    а разве ДЕЗ должен выполнять работы на теплосетях? я думаю, что у них также договор с Тверьтепло, как с поставщиком... так что толку от суда с ДЕЗ не будет. И скромно скажу, что для нашего города месяц без воды- видимо ни о чем. Мы уже второй месяц от планового включения без воды сидим...

  • 10:21 22 Августа 2012
    8 2
    Любые звоночки, любые обращения, любое привлечение внимания к нашим проблемам - это то, что необходимо нам с Вами. Особенно хорошо если нас услышат в Москве, обязательно нужны СМИ, как никак 4-ая власть. Мы задыхаемся от этого беспредела, пусть задохнуться и люди, ответственные за создание и процветание этого беспредела. Обращения, жалобы, иски, выступления в СМИ. В суд надо подавать иск к надлежащему ответчику, не промахнитесь, а то откажут, время потеряете. Все равно надо готовится к повторению Манежки и Болотной, без этого дела не двинуться с мертвой точки.

  • 11:21 22 Августа 2012
    3 1
    Ну обоснуйте минус-то, а то закралось в голову определение "враг народа".

  • 11:34 22 Августа 2012
    0 0
    Одно но,как может быть отключение с 16-23 июля? Наверно с 9? А так дэз тут не причем.нужно подавать на тверь тепло,а на них вы не можете подать,т.к нет договора у вас лично с ними.тут получается замкнутый круг.а даже если и выиграете суд обяжет дать воду,компенсировать ущерб но не так быстро это сделать,т.к у тверь тепло огромные долги и взять с них нечего.но попытка не пытка.надеюсь у вас все получиться.похожая ситуация-проспект ленина8

  • 11:36 22 Августа 2012
    2 0
    Коллективный иск суд не примет!!! по этому вам и сказали, что бы подавали. Подавать надо отдельно от каждого жильца, а это такая морока!!!! Этим чинуши и пользуются!!!!

  • 12:42 22 Августа 2012
    2 0
    У нас еще прикольнее. Звонили в ДЕЗ. Говорим: где горячая вода? Нам спокойно так: нет и не будет! И вообще ДЕЗ с июля-банкрот. Пошли на фиг вы нам мешаете работать. Мы говорим: а раз вы-банкроты, то почему по первой строке тариф подняли? А иначе, - ответили нам хамы-дезы, - вы нам вообще не нужны. Так вот объясните мне идиоту - у нас вообще на законы наср*но? Ведь горячая вода - обязательна. По закону. Управляющая компания должна по закону обеспечить эту услугу. Повышение тарифа по закону невозможно если есть решение домового совета об обратном. В конце концов, деятельность самого банкрота невозможна ибо счета арестованы. Предлагаю флэш-моб: завалим прокуратуры и федерацию обращениями тверичей. Дальше терпеть этот произвол чинуш просто невозможно!

    • 14:19 22 Августа 2012
      1 0
      если только федерацию дзюдо...
      любое письмо, которое вы отправите в Москву с пометкой "вопросы ЖКХ" вернется обратно в Администрацию области и
      далее в Администрацию города. на федеральном уровне наши проблемы ЖКХ никого не волнуют.
      по всем отчетам у нас в регионе все ооочеенньььь хОрОшО.
      работают инвестиционные программы в сфере ЖКХ:
      по энергоэффективности = Тверьтепло переворачивает трубы дырками вниз и закапывает,
      по энергосбережению = отключили горячую воду и не дают; отключили фонари во дворах и переключили их на дома - пусть собственники оплачивают
      по повышению эффективности упр.компаний = увеличение тарифов на содержание и з/п директоров
      по капитальному ремонту домов = по завышенным в 2-3 раза сметам
      по ремонту дорог = укладкой асфальта в лужи, рисование разметки в дождь и асфальтированием колодцев
      и т.д.

      • 09:27 23 Августа 2012
        0 0
        А что, федерация дзюдо - это выход: приедут - морду начистят дезовцам))). А если серьезно, то предложите что-нибудь вместо того, чтобы постоянно нудеть.

  • 17:48 22 Августа 2012
    1 1
    По постановлению нашего любимого правительства коммунальные услуги жителям предоставляют УК, ТСЖ и ЖСК. А вот Тверьтепло там как-то боком, получается, проходят, впрочем как и все РСО.
    И представьте себе весь абсурд таких заявлений: как может УК или ТСЖ вам дать горячую воду, если ее не дает "Тверьтепло", а штрафные санкции накладывают на УК?! И воду люди требуют с УК.
    А вот по поводу того, что сети безхозяйные и ремонтировать их некому - это лажа. В немаленький тариф стоимости Гкалории входит стоимость ремонта этих сетей. Эту составляющую оплачивают все: и те, у кого сети новые и те, у кого сети рваные.

  • 20:24 22 Августа 2012
    0 0
    Спасибо всем за советы!!!!! Прошу прощения за ошибки и лишние буквы в словах - писала утром, второпях, чтобы не разбудить ребенка)))
    Кстати, хочу добавить, что только наш дом без воды, всем окружающим воду дали!!! И за наш дом ответственность несет непосредственно ДЕЗ - потому на них и жалуемся... Подскажите, у кого есть опыт обращения в СМИ?

  • 16:49 23 Августа 2012
    0 0
    Согласен с Rina, по сути. Подача иска в суд приведёт к тому, что штрафанут УК и обяжут дать воду (к моменту вынесения решения горячая вода у вас уже будет :) ). Деньги на штраф снимут с вас же - со статьи содержание. Долбайте администрацию города - Тверьтепло это наполовину их контора, пусть принимают участие в жизни. А то получается, что довели тепловые сети в 90-е и 00-е до руки мэрские, а сейчас говорят: мы тут не при чём - это всё Тверьтепло. Нет, братцы, давайте-ка и отвечайте за то, что не сделано вами было.