https://tvernews.ru/folk/113111

Автор

Vally

Из Лондона с любовью… к конаковской земле

Vally, 16 Августа 2012, 15:06
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Получила продолжение история обвинения чиновников Конаковского района Тверской области в попытке получения взятки в размере $1,5 млн с московского бизнесмена за разрешение на землю рядом с президентской резиденцией «Русь».

Находящийся в международном розыске экс-глава сельского поселения Завидово Игорь Калачников утверждает, что правоохранители, используя свое служебное положение, пытаются помешать ему вступить в права наследства на 52 га земли стоимостью $15 млн. Об этом «Известиям» рассказал адвокат беглого чиновника Юрий Гервис. Он отметил, что история с наследством 52 га земли в Тверской области Игорем Калачниковым началась еще задолго до возбуждения против него дела.

— В 2006 году Калачников познакомился с пенсионеркой Ниной Рябцевой и ее сыном Александром. У женщины были проблемы с жильем и здоровьем. Мой клиент помог ей решить эти вопросы и взял над ней шефство. А в апреле 2009-го Рябцева составила завещание, согласно которому всё ее имущество переходило Калачникову. В феврале 2011 года она умерла, — пояснил адвокат Гервис.

Как известно, Игорь Калачников, а также глава администрации Конаковского района Тверской области Виктор Крысов и его бывший заместитель по ЖКХ Виталий Осипов проходят по уголовному делу о покушении на получение взятки в размере $1,5 млн. Основанием для возбуждения послужил материал проверки сотрудников ГУ МВД по ЦФО. Они установили, что чиновники пытались получить с московского бизнесмена Игоря Колтунова отступные за оформление в собственность 8 га земли, расположенной в деревне Федоровское, что возле Иваньковского водохранилища.

В ходе разговора чиновники якобы заявили, что могут решить все проблемы с землей за взятку в $2,8 млн, однако позже сумму удалось снизить. В эту стоимость, как объясняли госслужащие, входило переоформление документов на предпринимателя.

Посредником в передаче денег выступил Калачников. За несколько дней до получения взятки чиновник в своем рабочем кабинете передал бизнесмену копии документов на землю. А 28 октября 2010 года бизнесмен передал ему 45 млн рублей, меченных спецсоставом, после чего Калачникова задержали оперативники. В тот же день были задержаны и его подельники — Крысов и Осипов.

Еще до ареста последних Калачников вместе с семьей уехал в Великобританию, где теперь и проживает. Ему заочно было предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде ареста, а также он был объявлен в международный розыск.

В 2011 году тверская «помещица» Нина Рябцева умерла, но Калачников не смог сразу вступить в права наследства.

— Специалист Национального центра экспертизы и оценки по копии завещания Рябцевой провел экспертизу на предмет его подделки. Сейчас идет гражданский процесс в Тверской области о вступлении завещания в силу, — сказал адвокат Гервис.

Между тем на днях СКР по ЦФО завершило расследование уголовного дела против бывших тверских чиновников Виктора Крысова и Виталия Осипова. Сейчас они знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано в прокуратуру для утверждения.

Екатерина Карачева

Источник: http://izvestia.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   5  0

Комментарии (4)


  • 18:47 16 Августа 2012
    2 1
    Какое же ворьё было при власти в Тверской области в зеленинские времена. Крысов, Калачников, Щетинин и ещё. Ну теперь то наконец им всем будет небо будет в клеточку, за исключением тех, кто успеет бежать в Лондон

  • 20:20 16 Августа 2012
    3 1
    Ну большому корешу наших местных тверских лучших людей (того же Крысова, Бабичева, великого местного редактора-геополитика Климова и др.) депутату государственной думы от Тверской области Владимиру Абдуалиевичу Васильеву небо в клеточку не грозит, даже если он не успеет убежать в Лондон. Он ведь такой уважаемый человек в очень узких кругах авторитетных людей. А еще он очень большой борец с чужой коррупцией и коррупцией чужих сукиных сыновей. Особенно он непримирим к самым наглым коррупционерам, представляющим основную опасность (как он об этом вещал в различных ток-шоу) - рядовым гаишникам, врачам и учителям. Владимир Абдуалиевич! А Вы своих проворовавшихся корешей то будете навещать на зоне? Передачки то (ну типа несколько батонов колбасы, несколько баночек с черной икрой, пару ящичков какого-нибудь прозрачного напитка - по официальным документам кола или спрайт) своим старым корешам на зону посылать будете?

  • 21:47 16 Августа 2012
    3 0
    Вот это номер!
    Значит гос-во,в частности СКР мешает получить наворовонное не посильным трудом имущество,что же это такое,для кого воровал тогда!?
    Про эту статью можно сказать так -нам чужого не надо,мы воровоным проживем. Деньги в лондоне закончились видимо ))
    Вот у нас как пенсионеры живут,у каждой по 15 млн зелени,по 50 гектаров фазенды и все это безвозмездно в дар именно калачникову,а не своему родному сыну-ну липа же друзья.

    ....адвокат пусть напишет не о сумме,а о том как она ему досталась и каким методом! Пусть калачников расскажет как развел бедную старушку,как она обморозила обе ноги зимой в доме ибо не было отопления и он был аварийный,как потом сделали инвалидность ей для приобретения льгот,как потом переписали имущество на нее.... пусть найдут натариуса который подтвердит что бабушка без ног была когда подписи ставила,и как она быстро умерла после подписания документов. Как сына вынудили отказаться от наследства если он конечно не имеет свидетельства о смерти уже,что калачникову выгодно т.к. он наследник 100% теперь


  • 01:29 17 Августа 2012
    3 0
    Номер отличный.
    Мне кажется сын да и сама бабушка не знали о земельных участках которые Калачников оформил на бабушку. Не Калачников а черный реелтор какой то воспользовался беззащитным человеком, повесил все наварованные земельные участки на инвалида.
    Какой заботливый в 2006 г взял шевство над бабушкой и ее сыном, да не шевство он над ними взял а просто начал их "окучивать" и пользоваться их беззащитностью!!! Тут дураку понятно у него был сразу умысел воспользоваться ее инвалидностью и ути от налогов.