https://tvernews.ru/folk/112998

Автор

mira_lime

Веломаньяки Твери

mira_lime, 15 Августа 2012, 15:42
, 20
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Ни для кого не секрет, что велосипеды стали очень популярным транспортом во многих странах. Это застало и наш город. В Твери стали активно организовывать различные соревнования и фестивали по этому виду спорта. Большее и большее количество людей привлекаются и садятся за руль двухколесной машины.

Безусловно, люди чаще видят в этом только пользу. Во-первых, этот вид транспорта нисколько не загрязняет окружающую среду! Это ли не самое главное, учитывая состоянии атмосферы и то количество выхлопных газов, которое выпускают машины. Во-вторых, движение - жизнь! В любом возрасте человек должен поддерживать свою форму и здоровье. Ведь и в 70 лет люди занимаются спортом. И результат исключительно положительный!

Негативные отзывы касаются лишь вопросов места. Пешеходы жалуются, водители негодуют. А все потому, что в городе нет велодорожек. Это очень обостренный и обсуждаемый вопрос среди молодежи, ведь большую  часть велосипедистов составляет именно она. 

В гордуме прошел круглый стол, посвященный развитию велотранспортной сети в городе. Результатом стал положительный ответ депутатов, которые также нашли в этом лишь преимущества. Их отметили все участники круглого стола:

  • пропаганда ЗОЖ;
  • развитие спорта;
  • сохранение окружающей среды;
  • решение проблемы с пробками;
  • благотворное влияние на психологическое состояние; в городе, где много велосипедистов лучше общественная атмосфера;
  • велосипед – как стимул развития, символ успешного человека;
  • удобство и экономичность и т.д

Так что в скором времени будет обеспечена официальная транспортная система для велолюбителей.

В Твери прошло много мероприятий, посвященных велоспорту: но для начала нужно было велосезон открыть :)

22 апреля и состоялось открытие. Около тысячи велосипедистов совершили проезд по городу от памятника Афанасия Никитина до ж/д станции Дорошиха.

Также прошел конкурс "Мисс ВелоТверь", в котором выявили самую красивую и оригинальную фотографию девушки-велосипедистки.

23 июня состоялась 5я юбилейная приключенческая велогонка "Авантюр". Все вернулись, все здоровы! :) 

В Твери есть официальная группа, в которую может вступить каждый желающий-Веломаньяки Твери, где вы можете узнавать все последние новости и предложения относительно велопрогулок.

Кто еще не с нами - присоединяйтесь! Мы выбираем активный отдых!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   9  2

Комментарии (20)


  • 15:56 15 Августа 2012
    11 2
    "в скором времени будет обеспечена официальная транспортная система для велолюбителей" что-то не верится

    • 16:33 15 Августа 2012
      11 0
      Они для машин и городского пассажирского транспорта систему наладить не могут.

      • 12:48 16 Августа 2012
        0 0
        О том и речь. Просто Кобцев и Шабашов делают все, чтобы они не забыли.

  • 16:05 15 Августа 2012
    6 0
    Увы, круглые столы, конкурсы, акции и другие проявления гражданской активности в 99.99 случаях из 100 ударяются о стену чиновничьего безразличия. Я, например, здесь http://www.tvernews.ru/news/109304/ хотел выяснить, где уже есть велопарковки к тем 50, которые должны быть дополнительно установлены. Но вопрос остался без ответа, поэтому приходится признать, что и дальше пешеходы будут жаловаться, а водители негодовать. Хотя можно в очередной раз помечтать о том, что вот выберем новую городскую Думу и заживем в шоколаде

  • 16:29 15 Августа 2012
    10 2
    «Велосипед» — транспортное средство, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
    «Транспортное средство» — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
    «Пешеходный переход» — участок проезжей части, обозначенный знаками и выделенный для движения пешеходов через дорогу.
    «Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.

    Веломаньяки Твери, мне интересно несколько моментов:
    1)когда велосипедистов начнут привлекать к административной ответственности за езду по тротуарам?
    т.к. тротуары для пешеходов предназначены и не один раз я наблюдал, как люди шарахаются, чтобы их не задавили
    2)когда велосипедистов начнут привлекать к административной ответственности за езду по
    пешеходным переходам?
    когда зеленый свет горит пешеходам, то для транспортных средств в данном направлении - красный! а это значит, что транспортное средство = велосипед не может ехать в толпе пешеходов по зебре. слезь с велосипеда и переходи дорогу пешком!
    3)когда велосипедистов начнут привлекать к административной ответственности за езду в нетрезвом виде (с пивом в руках)?

    • 16:55 15 Августа 2012
      4 3
      Наижирнейший "+". Полностью согласен!!!
      2 примера:
      На Трехсвятской, где гуляют люди мою двухгодовалую дочь чуть не сбил такой вот веломаньяк. Его счастье, что успел отдернуть и пока на ребенке сосредоточен был - он уехать успел.
      Проезжая по дворовой территории со скоростью 10-15 км/ч. на меня из за угла вылетела велосипедистка на сумасшедшей скорости. Слава Богу она отделалась легким испугом - сумел оттормазиться. У меня же - дырка в бампере от болта ее велосипеда.
      Ничего против велосипеда не имею, но и эти маньяки организовывая всякие клубы и прося дорожки, задумались бы об организации в своих клабах пропоганды уважения к окружающим и соблюдения ПДД,

      • 11:35 16 Августа 2012
        2 2
        Ездил и буду ездить, в основном, по тротуарам, пока не будет велодорожек или чего-то подобного. В нашей стране это официально не запрещено. Мне жизнь пока еще дорога. Стараюсь, конечно, ездить по краю дороги, но в тех случаях, когда движение незначительное.
        Только перед забрасыванием камнями учтите, что езжу очень аккуратно, пешеходов не давлю и никто ни разу от меня еще не шарахался. Мозг на месте и культура вождения присутствует, как на авто, так и на велосипеде

    • 17:11 15 Августа 2012
      7 1
      1) Тоесть вы хотите чтобы ваш ребенок, когда немного подрастет и захочет велосипед, ездил только по дороге, рискуя здоровье и жизнью ??? (я сейчас не имею ввиду конкретно вашего ребенка, это вопрос для всех). Лично я и думаю большинство родителей не хотели бы пускать 14 летнего ребенка на оживленную дорогу.
      А что нужно чтобы этого не было ? Правильно - велодорожки, а что делать людям если их нет ?
      Были бы дорожки, никто не лез бы на тротуар и дорогу, только пешеходы тогда полезут на дорожки.
      По поводу 2 и 3 пункта все правильно, вопросов нет.
      p.s. К посту ниже, с чего вы взяли что организаторы не уделяют внимания ПДД и что все велосипедисты в городе члены этих организаций ?
      Я могу столько примеров хамства и наглости автолюбителей написать, почему же им никто не обьяснил, что так нельзя делать?

      • 22:48 15 Августа 2012
        0 2
        Не хочешь пускать на дорогу - не пускай. Все просто.

        • 23:44 15 Августа 2012
          3 0
          Тогда снова получаем нарушение ПДД и недовольные высказывания пешеходов, круг замкнулся.

    • 19:07 15 Августа 2012
      1 7
      Никогда! А, знаете почему? Потому, что они маньяки по своей сути, что и отразили в своем названии. Им всё пох. Маньяки почему-то уверены, что велодорожки это такие отдельно находящиеся объекты и непременно на тротуаре.Вот и ответ Voland тому яркий пример, - "только пешеходы тогда полезут на дорожки." С какого перепугу? Маньяки, одним словом, они и есть маньяки. Пройдет осень, наступит зима. И до следующей весны, точки обострения, город может отдохнуть хоть от этих маньяков.

      • 23:47 15 Августа 2012
        1 0
        Кто был в европе наверняка видел как наши туристы так и наровят идти по велодорожке, вот с такого перепугу.

    • 10:06 16 Августа 2012
      0 0
      ты по дороге продеть там всем пох , раскатают за три минуты. сделай дорожки и тогда по тротуаром не будут ездить

  • 16:46 15 Августа 2012
    4 3
    Велосипедные дорожки это конечно здорово, но нужно понимать, что в городе огромное количество критических проблем - дороги, транспорт, ЖКХ, экономика. С ними бы справиться, а без велосипедных дорожек проживем как-нибудь.

  • 16:47 15 Августа 2012
    6 2
    Мечтать невредно, никогда у вас не появиться велодорожек, максимум сделают одну в центре и закончат на этом.

    • 18:53 15 Августа 2012
      3 1
      зачем в центре можно где нибудь в Перемерках

      • 11:27 16 Августа 2012
        1 0
        одна уже есть. пользуется бешеной популярностью просто...

  • 19:59 15 Августа 2012
    2 0
    Интересная тема. Дороги предназначены для машин не более, чем для велосипедов. При том, что вид транспорта, это дело вкуса, сделать их возможно безопасными для всех, с увеличением машинопотока, становится необходимостью. А для некоторых чинов ответственностью.

  • 12:46 16 Августа 2012
    1 1
    На велосипеде ездить в городе реально негде. На проезжей части лезут под колеса, причем у большинства нет светоотражающих полос и фар. На тротуарах пешеходы. Во дворах собаки. Вы уж либо чего-нибудь сами добивайтеся, а не занимайтесь общественным самопиаром, что реально и происходит. Либо ищите спонсоров. Крылов смог бы раскошелиться. Главный наш торговец весипедами и велоодеждой (дорогой причем).

  • 23:53 16 Августа 2012
    0 0
    Откуда у него такие деньги? Это все на городском уровне