https://tvernews.ru/folk/112959

Автор

TIA

В Тверской области во Ржеве немцы устанавливают мемориальные плиты в память погибших своих солдат и офицеров

TIA, 15 Августа 2012, 10:09
, 11
<strong>Автор: Фотографии из группы В Контакте</strong><p></p>

Информация к размышлению!

Интересную заметку разместила группа телекомпании "Ржев" В Контакте. В ней рассказывается, что на немецком воинском захоронении, которое находится рядом с мемориалом советским воинам, полным ходом идут работы. А именно, здесь устанавливают плиты с именами погибших солдат и офицеров. Часть уже стоят , а оставшуюся поставят в ближайшее время. Стоит отметить, что плиты достаточно массивные и добротные. Дальше в информации говорится, что "в конце 90-х, когда общественное мнение было категорически против захоронения немцев на территории Ржева, а ветераны обещали обвязаться гранатами и взорваться на немецком кладбище, Германия обещала поставить в Ржеве один поминальный крест… Прошло время и теперь немцы не только хоронят своих соотечественников, но и устанавливают им солидные памятные плиты".

К чему это все, да к тому, что немцы не взирая на расстояние и материальные затраты чтят память погибшим. Вообщм то к ним нет никаких претензий. А вот наши мемориалы и кладбища - разрушаются, никому нет дела. Власти начинают бурную деятельность в отдельных взятых местах и то тогда, когда нужен пиар, а так все брошено и забыто.

А иной раз мы сталкиваемся со случаями кощунственного вандализма, описать которые просто нет слов.


Оцените статью
   18  0

Комментарии (11)


  • 10:19 15 Августа 2012
    25 1
    власти про живых-то вспоминают только 9го и то не каждый год. чего уж там говорить про мертвых.
    все что делается на личном энтузиазме тех, кому не все равно.

    • 11:16 15 Августа 2012
      8 2
      вот и не правда. Перед выборами наши власти так же о живых ветеранах вспоминают!

  • 10:25 15 Августа 2012
    18 1
    одни чиновники одной страны строят стелы с ошибками для пиара, другие чиновники просто выполняют свою работу не смотря на кризис в Европе. Для справки в Ростове стоят до сих пор вагоны рефрижераторы с останками российских солдат убитых в первую чеченскую и когда хоронить будут знает один Бог.

  • 10:48 15 Августа 2012
    22 0
    Немцы кстати неплохо ухаживают и за памятниками нашим войнам на своей территории. Что стоит только монумент в Берлине.

    А вот мы... как всегда воруем и пьем.

  • 11:02 15 Августа 2012
    1 8
    Было бы неплохо,если бы авторы указывали первоисточник.а то прочитали в чужом твиттере, глянули снимки, съездили, поснимали - и вот она - новость. А раньше не замечали изменения на немецком мемориале? В простые совпадения информации на разных источниках с разницей в полдня не верю.Это касается и Телекомпании "Ржев" тоже.


    • 13:31 15 Августа 2012
      0 4
      а зачем превоисточник - если любые вбросы не требуют доказательств и, попадая на оголенные нервы индивидуума с промытым мозгом, развиваются по одинаковым сехмам ))))

      Первоисточники нужны тем кто хочет иметь обоснованное мнение, а не быть жертвой чьих-то манипуляций.

      • 15:01 15 Августа 2012
        5 0
        осталось только научится отличать информационный вброс от реальных наблюдений. В данном случае информация вполне достоверная, поскольку на протяжении всех этих 10 лет немцы работали над своим мемориалом, помогали археологам проводить раскопы и опознание как немецких солдат и офицеров, так и русских. Кстати, информация для размышления: когда шли переговоры по поводу возведения немецко-русского кладбища под Ржевом, наша сторона (а это был конец лихих 90х, если вы понимаете, о чем я) согласилась предоставить место для возведения немецкого мемориала только при условии, что Германия оплатит строительство русского мемориала. По сути возникновением этого прекрасного места памяти мы обязаны немцам (и это при условии, что большая часть выделяемых Германией средств была разворована),

  • 16:10 15 Августа 2012
    2 3
    А что ж тогда не восстанавливают немцы захоронение на площади Революции в Твери? В боях за Калинин их больше 10 000 погибло, и ни одного памятного знака, ни одного монумента... Какая-то избирательная историческая память у немцев.

    • 16:36 15 Августа 2012
      1 0
      Это у нас избирательная память. "Никто не забыт, ни что не забыто! Все и всё похерено!". Кстати, ржевское русское воинское захоронение полностью воздвигнуто на немецкие деньги..

      • 16:47 15 Августа 2012
        1 1
        Так я и предлагаю, пусть они и в Твери что-нибудь построят.

        • 20:46 15 Августа 2012
          1 0
          Они бы и рады, да только кто ж им даст! Калинина переносят уже почти, памятник борцам-революционерам забыт-позарос, под шумок тоже перенесут, на их месте собор с колокольней Гусевский построят из силикатного кирпча и бетона, а напишут воссоздание... так что не до немецких памятников на площади Революции.