https://tvernews.ru/folk/112867

Автор

Barabashka

«Волжский берег» - у воды и без воды?..

Barabashka, 14 Августа 2012, 12:53
, 3

Для тех, кто не в теме, – это долгострой вагоностроительного завода «Волжский берег». Замер он три года назад. Стоит, раскрытый всем ветрам (намекаю на отсутствие окон и даже местами крыши).

Начал смотреть в Интернете и прочитал на сайте «Тверских  ведомостей» отличную новость: оказывается, знаменитый  тверской долгострой «Волжский берег» будет сдан в декабре этого года (http://www.vedtver.ru/news/15/6637/). Цитата: «Поэтому в Интернете на сайте «Волжского берега» уже появилась реклама о продаже 1–2–3­комнатных квартир «в новом монолитно­кирпичном доме на берегу реки Волга… Сдача дома – декабрь 2012 года. Именно такой срок сдачи определило строителям Правительство Тверской области». Согласитесь – гарантии самого ПРАВИТЕЛЬСТВА значат многое. Особенно в нашем регионе, где все так успешно развивается, ширится, растет, приумножается и крепнет.

Единственное, что меня сильно смутило,– вода к дому пока не подведена. Тоже цитата: «Проблемой остаются водопровод длиной в 3,5 километра, который нужно тянуть с улицы Луначарского. А также подъездная дорога». Это значит, что 3,5 км водопроводных сетей собираются проложить за какие-нибудь два-три месяца. Может, трубы пойдут по воздуху? Или на рытье траншей привлекут всю имеющуюся в городе технику и рабочих? Или, может, возле дома планируют выкопать отдельную скважину, из которой жители смогут сколько угодно набирать воду в ведра и носить ее хоть на 1-й, хоть на 17-й этаж? Хотя, с другой стороны, Волга рядом…  В общем, дело тёмное.

Просьба к ТИА, поскольку вы все-таки для нас, людей, работаете – выясните, когда же все-таки будет сдан этот дом? Не знаю: может, в Водоканал запрос официальный отправить – когда, мол, с Луначарского на «Волжский берег» ветку тянуть будете? Или дом экстренно подключат к существующим сетям и «посадят» ближнее Заволжье – все-таки 17 этажей!

Или ради красивого репортажа дом можно сдать в декабре и без воды?..

Оцените статью
   6  0

Комментарии (3)


  • 13:50 14 Августа 2012
    4 0
    Помнится кто-то пару лет назад бил себя в грудь и лично при царе говорил, что скоро решит проблему этого долгостроя...

  • 14:01 14 Августа 2012
    3 0
    Этот кто-то уже картошку сажает :))
    На самом деле с весны существует график постройки и сдачи этого дома. Насколько я помню коммуникации должны быть подключены же в 2013 году.

  • 15:39 14 Августа 2012
    1 0
    Июнь - Июль застеклили помаленьку, но не всё, крышу доделали, а вот в августе опять наверно бабло кончилось. Не доделают до декабря.