https://tvernews.ru/folk/112641

Автор

TIA

Беда, а не дорога (почему никого не заботят сельские дороги?)

TIA, 12 Августа 2012, 08:37
, 10

Думаю, не найдется в нашей стране человека, у которого не было бы претензий к качеству дорог. Так вот хочу сказать о двух, с позволения сказать, дорогах. Одна из них связывает трассу М-10 и ж/д ст. Чуприяновка, а вторая - деревню Чуприяново и все ту же Чуприяновку. Сказать, что находятся они в плохом состоянии - это значит, не сказать ничего. Они в ужасном, отвратительном виде!!! (Прошлой осенью проводился, конечно, ямочный ремонт, но от этих "заплаток" уже и напоминания нет, стали они исчезать той же осенью, недели так через 2). Но ведь это не дороги федерального или регионального значения, поэтому, видимо, плевать все хотели на их качество. Все, кроме тех людей, которые каждый день вынуждены пробираться по этих ямам да канавам.

Месяца два назад в Чуприяновке поставили знаки, ограничивающие скорость движения и предупреждающие о проведении дорожных работ, и население уж было обрадовалось. Справедливости ради должна сказать, что работы действительно начались... Но! Опять-таки ямочный ремонт был произведен на протяжении примерно трехсот метров от поворота с трассы на Чуприяновку и всё! На этом работы закончились, установили знак, предупреждающий об аварийном состоянии дороги, который недели через две исчез (наверное, потребовался в другом месте). Возникает вопрос, а дальше ремонтировать и не планировали или деньги на ремонтные работы и материалы закончились? Так, залатали, чтоб не заметно было, когда инспекцию из "дорожных" чиновников повезут?

Теперь о "дороге" Чуприяновка - Чуприяново. Там ситуация еще хуже. Есть участки, где ямы объехать вообще нельзя, просто негде, потому что они кругом! И уже давным-давно никто ничего не ремонтирует. А люди каждый день ездят на работу, платят налоги и т.д., и т.п.

Ах, вот еще момент, прям-таки забавный. В Чуприяновке возле магазина сделали пешеходный переход, который был очень нужен. Но им никто не пользуется, потому что ведет он в канаву. Ну неужто нельзя было вкопать знаки немного правее или левее?

Оцените статью
   3  1

Комментарии (10)


  • 20:36 12 Августа 2012
    0 3
    Тоже мне новость!!! Да у нас съезд в любую деревню с дороги дерьмовый. Давайте обо всех писать. А вообще, зачем ёжику-ёжику дороги. Чем он хуже зайчика-зайчика, или медведя-медведя, которым дороги вообще не нужны.

  • 21:28 12 Августа 2012
    3 0
    Дороги сельской местности вообще из руководства района никого не интересует. Уже очень давно. А какая зарплата у главы администрации вашего поселения? С такой зарплатой ему на внедорожнике эти ямы не страшны! Или у него не внедорожник? А как часто он к вам приезжает?

    • 11:13 13 Августа 2012
      0 0
      Piton, вот уж чего не знаю. того не знаю, сколько зарплата у нашего главы. Но на жизнь хватает. Глава нашего сельского поселения живет в Чуприяновке, т.е. прекрасно знает обо всем. А глава района Калининского, думаю, и не приезжает. А зачем ему это?

  • 11:09 13 Августа 2012
    0 0
    Уважаемый 333poi333, откуда столько агрессии? Может Вы причастны к этому, с позволению сказать, ремонту, а оттуда и такая реакция? Даже зверюшкам тропы нормальные нужны. И сельским жителям дороги необходимы, почему они вынуждены "убивать" свои автомобили? Раз такое отношение и состояние дорог везде, то да, давайте писать обо всех, а не ждать манны небесной.
    Может быть, уважаемый 333poi333, Вам дороги и не нужны, может у Вас вертолет, к примеру. Это не значит, что они не нужны другим.

  • 11:31 13 Августа 2012
    0 0
    .В этом году в областной бюджет пришло около 200 млн. руб. от федералов по проекту "Сельские дороги" на восстановление дорог с асфальтовым покрытием (что действительно очень дорого) или на переделку их в дороги с покрытием из ПГС - то есть в хорошие грунтовки. Софинансирование со сторону районов предусматривалось порядка 10%. К началу лета была востребована примерно десятая часть этой суммы - две дороги в Калининском и одна в Кашинском районе. Районы заявили, что в тот срок, который им был определен региональным министерством, они не могут подготовить соответствующие ПИРы и пр. Деньги в итоге были переброшены на пресловутые придомовые территории в городах. Вот и соображай, кто виноват...

    • 12:59 13 Августа 2012
      0 0
      Вот им спасибо! А как нам ездить то??? Кто оплачивать нам ремонт машин будет?

  • 09:36 14 Августа 2012
    1 0
    ЁжикЁжик, сам часто езжу по этой дороге, как и многие горожане, кто ездит отдыхать в Чуприяновку и Яр . Дорога ужасная! А после Чуприяново, за поворотом на Яр, из за ям на крутом повороте - аварийно опасная!

    • 11:20 14 Августа 2012
      0 0
      Вот и я о том же. Летом и зимой поток машин особенно велик.

      • 14:25 15 Августа 2012
        0 0
        Хорошо, что камазы перестали ездить!

        • 20:19 15 Августа 2012
          0 0
          отнюдь. И фуры ездят, и лесовозы, и камазы.