https://tvernews.ru/folk/112586

Автор

maxx

В КОНАКОВО ЗАПРЕТИЛИ "ПОСЛЕДНЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЛЕТА"

maxx, 10 Августа 2012, 23:07
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В эти выходные, 11-12, августа на территории Юрьево-Девичьевского сельского поселения Конаковского района планировалось проведение 2-дневного опен-эйра "Окно в рок-н-ролл". Сам фестиваль уже стал традиционным и ежегодно проходит почти ежегодно, начиная с 2005 года, в городе Конаково.

В этот раз организаторы решили сменить формат и устроить фестиваль на том берегу Волги, рядом с паромной переправой "Рыбхоз-Топорок". Оно уже получило неофициальное название "Последнее приключение лета" по аналогии с "Нашествием", проводимом также в Конаковском районе. По словам организаторов, место проведения мероприятие и сам факт проведения были согласованы с муниципальными властями Юрьево-Девичьевского сельского поселения и администрацией Конаковского района.

Однако, накануне, в пятницу, в 16-00, власти озвучили запрет на проведение данного рок-фестиваля. Как сообщил один из главных организаторов, руководитель Конаковского рок-клуба "Перекресток", в момент согласования фестиваля с органами правопорядка и структурами, отвечающими за безопасность в районе, против его проведения высказался руководитель отдела ГОиЧС Конаковского района Геннадий Кочеулов.

На фестиваль должно было прибыть около 30 рок-групп и исполнителей из Тверской, Московской областей и С-Петербурга. Некоторые из музыкантов на момент запрета уже находились в пути на фестиваль. Согласно группе фестиваля в соцсети "Вконтакте" (http//vk.com/okno_v_rocknroll_2012), планируемое число участников и зрителей могло достигнуть 1300 человек. Может быть, это так напугало должностных лиц?

Также существует мнение, что в отмене фестиваля виноваты сами организаторы, которые не учли всех сторон проведения этого праздника и слишком поздно начали процесс согласования. По сообщению источника из Конаково, полиция, например, узнала о проведении данного массового мероприятия из... анонса районной газеты "Зари", который вышел в пятницу за день до его начала.

Так или иначе, фестиваль запрещен. Впрочем, любители живой музыки на открытом воздухе сдаваться не намерены и планируют провести свои выходные на поляне неудавшегося фестиваля с палатками и гитарами. Дмитрий Кучерявец от лица организаторов извинился перед музыкантами и зрителями, поблагодорил всех, кто поддержал эту идею и пообещал, что "в следующем году мы все сделаем, чтобы этот фестиваль состоялся".

Оцените статью
   0  0

Комментарии (4)


  • 23:50 10 Августа 2012
    5 2
    Правильно, что запретили! А то вдруг бы какая-нить Мадонна нагрянула бы нежданчиком с татуировкой "Свободу Пуссям"...

  • 09:30 11 Августа 2012
    0 0
    Следует читать: "как сообщил один из главных организаторов, руководитель Конаковского рок-клуба "Перекресток" Дмитрий Кучерявец". Забыл персонализировать источник.))

  • 11:29 11 Августа 2012
    5 0
    Да, осталось ещё только заставить музыкантов тексты в Политбюро приносить на сверку. Совок, ей богу.

  • 11:35 11 Августа 2012
    4 0
    ЕдРО понимая свою тотальную нелегитимность - уже кипятком ссыт от любой формы самоорганизации граждан.