https://tvernews.ru/folk/112406

Автор

abeltv

Площадь Капошвара - "Рыбное место" для ГИБДД или ловушка для водителей?

abeltv, 09 Августа 2012, 10:12
, 31
<strong>Автор: http://maps.yandex.ru/</strong><p>Злополучная площадь кошмаров, точнее Капошвара...</p>

08 августа 2012 года двигался на своём автомобиле по делам около 14 часов с проспекта Чайковского со стороны вокзала, как указано в ПДД, выехав на свободные трамвайные пути попутного направления, и осуществляю поворот налево на проезд Дарвина. Сразу после перекрёстка меня останавливает старший лейтенант полиции (зам. ком. взвода ДПС ГИБДД), подходит к машине и просит предоставить документы. Я прошу вначале предъявить его служебное удостоверение - мало ли кто стоит в форме.

Он отказывается это сделать, требуя предъявить мои документы и говорит мне, что я нарушил требования п. 9.6 ПДД выехал на трамвайные пути встречного направления и далее нарушил требования п. 8.6 ПДД выехав на встречную полосу! В дальнейшем после предъявления моих документов он показал своё служебное удостоверение, хотя обязан был это сделать по моему первому требованию, для удостоверения его личности, как должностного лица.

Я ему объясняю, что в машине установлен видеофиксатор и предлагаю постотреть, как я ехал даже с координатами GPS в Full HD качестве и прошу его показать своё видео, который он снимал на свой видофиксатор. Моё видео он смотреть отказывается и своё тоже не показывает. Далее я предлагаю посмотреть со стороны перекрёстка, как я должен двигаться и в чём моё нарушение.

Вместе с инспектором выезжаем на место, смотрим всё и он не может доказать факт моего нарушения, потому как нарушения нет. Ведь при повороте налево на проезд Дарвина со стороны вокзала по проспекту Чайковского трамвайные пути переходят из середины проезжей части вправо к обочине, и Я НЕ ДОЛЖЕН ЕХАТЬ ПО ТРАМВАЙНЫМ ПУТЯМ ПОПУТНОГО НАПРАВЛЕНИЯ, иначе моя траектория будет на обочине или на тротуаре!

Поэтому я пересекаю трамвайные пути встречного направления и выезжаю на свою полосу движения, а никак не на встречную!

Правда, в том месте уже давно затёрта разметка (хотя её видно!), разделяющая транспортные потоки встречных направлений и почему-то со стороны проезда Дарвина знаки "Направление движения по полосам" висят аж на встречной полосе.

Если бы я согласился с инспектором и не стал оспаривать его доводы - то он составил бы административный протокол и меня в дальнейшем возможно (?) суд бы лишил права управления без каких-либо оснований!

Неграмотных автомобилистов так и "разводят" на этом злополучном перекрёстке!

Я попросил инспектора занести в служебную книжку информацию об исправлении на этом участке дороги знаков и приведении разметки в соответствии с нормативами, при мне этого сделано не было.

Боюсь только от такого "рыбного" места ГИБДД не откажется! И таких "рыбных" мест в городе огромное количество.

Прошу ответить Управление ГИБДД УМВД Тверской области на вопрос - зачем на этом перекрёстке такая ловушка и почему этими инспекторами (а их там дежурило двое, на двух патрульных машинах) не вносятся предложения (в виде рапорта) о приведении дорожных знаков и разметки в норму?

Или действительно ГИБДД в Твери нужно не для обеспечения безопасности, а для устраивания довушек?

Предлагаю ТИА с помощью читателей описать все ловушки в городе, чтобы исправить ситуацию с организацией дорожного движения в городе!

Оцените статью
   58  1

Комментарии (31)


  • 10:17 09 Августа 2012
    18 0
    Для дополнительной убедительности прошу предоставить видео с регистратора.

    • 22:05 09 Августа 2012
      0 0
      К сожалению не успел переписать на компьютер, ездил много вчера и на карточке видео другим затёрлось. В следующий раз очень постараюсь!

      • 10:53 15 Августа 2012
        1 0
        А можешь хотя бы в яндексе нарисовать как нужно ехать, я чет совсем запутался. Просто если поворачивать с тверской(со стороны олимпа) на дарвина, то там присутствует на мой взгляд совсем дурацкая разметка и как ее проезжать?

  • 10:31 09 Августа 2012
    10 0
    Не раз был свидетелем в этом месте. Место действительно интересное.
    Ну нельзя там проехать, не пересекая встречные трамвайные. Другое дело, когда водители срезают и поворачивают сразу на трамвайные пути.

    Надо разбираться.

    • 22:11 09 Августа 2012
      2 0
      А разбираться очень просто - сколько плос для движения, куда поворачиваю, оттуда и "плясать" - там 3 полосы, две из которых для встречного движения, там и разметка сохранилась и два знака висят направление движения по полосам, только разметка как раз на перекрёстке затёрта, а знаки висят один на второй полосе от края проезжей части (со стороны проезда Дарвина) и второй на встречной полосе - чего в принципе быть не должно!
      Разметку бы, и там инспекторов с такими ловушками не будет!
      Самое интересное, что инспектор мне сказал, "ну ладно скоро разметку может тут и сделают, а как вы докажете, что есть разметка зимой, когда она заметена снегом и песко-соляной смесью?" и предложил мне ездить с двойным пересечением трамвайных путей, хорошо не посоветовал ехать прямо и потом разворачиваться.

  • 10:35 09 Августа 2012
    15 1
    а зачем? там такие ситуации происходят постоянно. камеры наблюдения и светофоры вешать не хотят, как и нанести нормальную разметку.
    просто водителям нужно быть готовым "дать отпор" сотрудникам ГИБДД и при явном отсутствии нарушения доказывать свою правоту, как это грамотно делал автор.

  • 10:39 09 Августа 2012
    9 0
    Проблема решается разметкой. И никак иначе.
    А что касается профилактики... за все время не малого водительского стажа, всего пару раз такое встречал. остальное - подловить водителя любыми путями, а еще лучше спровоцировать. Поэтому и засады и посты за знаками (разметкой).
    Профилактика - основной работой сотрудников ГИБДД должна стать
    Ловля и засады - должно стать фунцией видеофиксаторов

  • 10:56 09 Августа 2012
    11 0
    А где, товарищи, разметку рисовать, точнее на чем, у нас в некотрых местах отсутствует дорожное полотно. А гайцы, как я помню, должны указывать подобные места и выносить представления об устранении городскими службами подобных мест, но... кушать же хочется, и охота писанины сразу отпадает.

    • 12:09 09 Августа 2012
      4 0
      Разметку выкладывать поребриком... или бордюром...

      • 22:13 09 Августа 2012
        2 0
        А ещё лучше отбойником! Дороги то отремонтировать не могут, а уж про это лучше и не вспоминать.

  • 10:57 09 Августа 2012
    10 0
    А тех, кто с Тверского проспекта направо на Дарвина поворачивает эти гаишники тоже считают нарушителями, интересно?

    • 22:25 09 Августа 2012
      2 0
      Наверное тоже - ведь на встречные трамваные пути заезжать нельзя?!

  • 10:58 09 Августа 2012
    10 1
    А гаи сечас может написать что у водителя 25-ый кадр в видеофиксаторе и его запись в основу брать не стоит. Очень бы хотелось услышать как по мнению гаи там надо ездить, правила правилами а трактовка закона у нас разная.

    • 22:53 09 Августа 2012
      2 0
      Не 25й, а тридцатый кадр там был. Это же ноу хау ГИБДД.

  • 12:15 09 Августа 2012
    7 0
    Да-да, ждём комментария ГИБДД.

  • 12:15 09 Августа 2012
    3 0
    1. Видео с регистратора - где?
    2. Отправлено ли официальное обращение в ГИБДД?

    • 22:22 09 Августа 2012
      2 0
      Видео с регистратора затерлось другим видео - не успел сбросить на комп, к сожалению!
      Официальное обращение - это заявление? Не имеет смысла - там сейчас вся служба без начальника, некому жаловаться, тем более видео затерлось!
      Я написал эту статью, чтобы другие знали, что там сотрудники ГИБДД реально пытаются "высосать" нарушение "из пальца"!
      Лучше бы составили протокол на дорожников за отсутсвие разметки и знаки, которые установлены неправильно!

      • 22:56 09 Августа 2012
        3 0
        Чтобы не затирались кадры на регистраторе, поставьте функцию записи отрезками по 3 - 5 минут. Затем, если какой - либо участок записи хотите сохранить, то в процессе записи нажмите кнопку "ОК" и этот кусочек будет нестираемый до его перезаписи на компьютер.

        • 08:26 10 Августа 2012
          3 0
          Вначале не хотел писать в ТИА, так как проблема была решена на месте, правда полчаса потерял, потом всё таки решил, что нужно написать, посмотрел на регистраторе, а там уже этого видео нет.

  • 12:27 09 Августа 2012
    9 0
    по правильному там надо сперва повернуть и встать правее трамвайного пути в сторону спартака, а потом еще раз его пересечь уже ближе к трамвайной остановке(в сторону спартака), но это было бы так если бы там была разметка полос, но ее там нет(!) ( и очень часто водители пренебрегают этим, даже когда там пробки нет и шпарят по трамвайным путям, частенько и по встречным, что является нарушением)....
    да и если я не ошибаюсь со стороны вокзала знака движения по полосам нет, значит можно вертеться с трамвайных путей, просто въезжать надо правильно, опять же если бы там была разметка ....
    наверно давить надо на регистратор и отсутствие разметки на площади...

    • 17:36 09 Августа 2012
      2 1
      Какой смысл пересекать трамвайные пути несколько раз? Я тоже всегда поворачиваю сразу за пешеходным переходом. Там уже перекресток, который можно пересекать по любой траектории и путей встречного движения там просто не может быть. Иначе левые повороты и развороты на трамвайных путях вообще делать нельзя. Сплошная линия там еще хорошо видна. Лучше бы ловили тех, кто ее пересекает при правом повороте с Дарвина на Чайковского.

      • 17:52 09 Августа 2012
        3 0
        такой смысл, что если вы посмотрите на фотку то трамвайные рельсы после перекрестка в сторону дарвина уходят вправо, а дорога влево, поэтому вы после поворота можете встать либо справа от рельс либо на попутные рельсы , и только потом пересечь встречные рельсы....
        ну а ловить - хз может больше нигде не клюет )

    • 22:16 09 Августа 2012
      3 1
      Вы к сожалению неправильно трактуете ПДД по этому вопросу - правильно не дважды пересекать трамвайные пути, а только один раз - но нужна нормальная разметка и знаки - направление движения по полосам - тогда проблема изчезнет вовсе!
      Но самое интересное, что ГАИшникам не выгодно решать этот вопрос! А выгоднее подлавливать неподготовленных водителей!

  • 15:26 09 Августа 2012
    2 5
    На перекрёстке (при отсутствии дополнительной разметки, как в нашем случае) встречной полосы при поворотах нет, тема закрыта.

    • 15:33 09 Августа 2012
      6 1
      есть, читайте правила по определению встречки без разметки.

  • 15:47 09 Августа 2012
    6 0
    Товарищей полицаев нынче заставляют работать, поэтому они и повылезали на самых подлых местах.
    Меня вот остановили, мол не пристегнут был, доказательств небыло. У меня попросили документы (без причины и без стац. поста не имеют права), велели открыть капот (не имеют права тоже ;) ).
    Сказали, что номер на кузове подозрительный (владельцы бочек и сигар будьте бдительны). Притащили в РОВД, сбагрили участковому (я так понял, специально западло делают). Тот мне выписал направление на экспертизу. Приехал на экспертизу, записали на 31 августа (приехал 1го). Еще сказали, что удачно успел, так что видимо этот метод сейчас широко войдет в употребление.

    Самое обидное, что я всегда пристёгиваюсь :(

  • 20:12 09 Августа 2012
    1 1
    "Или действительно ГИБДД в Твери нужно не для обеспечения безопасности, а для устраивания довушек?" Какой наивный вопрос! Есть план по выявленным нарушениям, а не по сокращению ДТП. Если этот инспектор всю смену будет переводить детей и бабушек в местах, где сбивают пешеходов (на той же Капошвара), и не привезет энное количество протоколов, его быстро уволят.

    • 22:04 09 Августа 2012
      2 0
      Плана давно нет - доподлинно известно, раньше был примерно такой 5-10 мелких нарушений среди водителей, 1 пьяный или 3-5 грубых нарушений, 3-5 нарушений пешеходов. Но "планка" постоянно менялась в разную сторону, особенно при проведении профилактических мероприятий ("Автобус" - работа болше по автобусам, "Пешеход" - по пешеходам, "Внимание, дети!" - отработка мест вблизи школ и т.д.).
      Сейчас с инспекторов, тем более с зам. ком. взвода никто "палок" не требует, а вот сегодня что-то они там уже не стоят - это как-то наводит на разные мысли!

      • 08:45 10 Августа 2012
        1 0
        они курсируют по городу

  • 19:19 10 Августа 2012
    0 0
    В Южном стоит машина на кольце Октябрьского пр-та, ловит в кустах радаром, лётчиков с Можайского...

  • 15:21 14 Августа 2012
    1 0
    Какая разметка? При чем здесь ГИБДД? Разметку аносят специализированные организации, которым эту работу заказывают в Администрации г. Твери. ГИБДД может только согласовать разметку или выдать предписание, в котором указать главе района города на отсутствие или износ разметки. ГИБДД подобные предписания составляет с завидной периодичностью. Только вот в администрациях районов исполнять их не торопятся