https://tvernews.ru/folk/112328

Автор

Архив ТИА

Тверь сняла скандальный фильм про войну в Южной Осетии?

08 Августа 2012, 14:57
, 22
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В интернете появился сканадальный 47-минутный фильм «Потерянный день» - вся правда о войне 08.08.08, когда Грузия напала на Южную Осетию.В этом кино отставные генералы российской армии критикуют Дмитрия Медведева и противопоставляют ему Путина.

О том, что в сети появился этот фильм, написала федеральная пресса. У кино тысячи просмотров. У 47-минутной версии есть и короткая - под названием "Трусость Медведева убила 1000 человек".

Что интересно стало для меня, так это то, что судя по титрам, в съемках скандальной ленты принимала участие Тверь. В конце фильма подписано Студия "Альфа" г.Тверь, 2012.Любопытно, а есть такая студия в Твери и реально ли она снимала картину, или это просто "подставное" название.

Смотрите так же

Трусость Медведева убила 1000 человек
Оцените статью
   10  0

Комментарии (22)


  • 15:20 08 Августа 2012
    8 0
    "В интернете появился документальный фильм, в котором отставные генералы российской армии жестко критикуют Дмитрия Медведева за нерешительность во время войны с Грузией, противопоставляя ему настоящего лидера Путина.... Появление фильма свидетельствует об обострении внутриэлитной борьбы, направленной на ослабление позиций Медведева.Тема фильма важная и доступная обывателям, политически фильм был спродюсирован на самом верху "

    • 15:46 08 Августа 2012
      2 0
      Может быть и элита. Может быть и простой щелчок по носу для профилактики с намеком на то, что нужно заниматься хозяйством. А может быть и простая проверка на вшивость. Кто куда побежит. Было уже.

      • 17:13 08 Августа 2012
        2 0
        Да, провокация наиболее вероятна.

        • 18:53 08 Августа 2012
          2 0
          На счет провокации не в курсе, но то, что тут не ДАМ соло играл - это к бабушке не ходи. На тот момент не тот калибр и не тот уровень. Так что камень-то не туда направлен. Конкретно в сторону ВВП. И тут весьма любопытно - понимали ли это авторы и кто их в темную развел? И авторов и тех генералов?

  • 15:25 08 Августа 2012
    7 1
    Генералы российской армии критикуют куклу и противопоставляют ей кукловода...

    • 15:32 08 Августа 2012
      5 1
      Такую-же куклу. Думаете, мы когда-нибудь увидим настоящего кукловода?

      • 15:38 08 Августа 2012
        4 1
        Куклы критикуют куклу и противопоставляют ей другую куклу. Спектакль в самом разгаре, режиссёр в угаре...

      • 15:41 08 Августа 2012
        5 0
        Новости сегодня прямо как на подбор — «Главного кукольника страны посадили условно»:

        http://www.utro.ru/articles/2012/08/08/1064183.shtml

        • 15:54 08 Августа 2012
          2 0
          ))))))))) И главное-за что! Буратино попал под распил:)

  • 15:54 08 Августа 2012
    3 0
    Вот как об этом пишут "Ведомости":
    "Настоящий лидер тот, кто в тяжелый час готов рискнуть своей репутацией, а не своими соотечественниками, кто не будет медлить, когда льется кровь… - такие слова автора звучат в конце 47-минутного фильма «Потерянный день», выложенного на YouTube 5 августа. Документальный фильм, в котором снялись высокопоставленные военачальники, посвящен обстоятельствам начала августовской войны 2008 г. в Южной Осетии. И значительное место в нем занимает противопоставление решительного Путина и слабого главнокомандующего Медведева. С ним косвенно связывают и само нападение: «удобный для Саакашвили момент наступил в 2008 г.», «почувствовали слабость», «смена верховного главнокомандующего дала толчок». «Потерянный день» тоже ставится в вину Медведеву — он слишком долго не хотел принимать решение, спуская его на уровень командующего округом, объясняет занимавший до июня 2008 г. должность начальника Генштаба ВС Юрий Балуевский. По его словам, еще Путин дал указание о военном ответе на грузинское нападение «после первых разрывов», но в Москве «на самом верхнем уровне» боялись ответственности, «пока не последовал пинок в одно место от Владимира Владимировича из Пекина».

    Получить комментарии у самого Балуевского не удалось. Близкий к нему человек подтвердил, что генерал снимался в этом фильме, но назвать его авторов отказался. Пока нет сомнений в том, что в фильме снимались настоящие генералы, что это не видеомонтаж, говорит пресс-секретарь президента Д.Песков. Кто и для чего его снимал, Пескову неизвестно. Сам Путин объяснил вчера журналистам, что об ответном применении силы думали три дня, «поскольку это очень ответственное решение», над которым «нужно как следует подумать». От вопроса про «пинок» он уклонился. Узнать позицию Медведева «Ведомостям» вчера не удалось.

    Один из телевизионных документалистов оценил производство такого фильма в $15 000, назвав его «самодеятельностью». Большая часть съемок, скорее всего, была взята из интернета, говорит он. В финальных титрах указано: фильм был снят на студии «Альфа» г. Тверь в 2013 г. (это не опечатка. — «Ведомости»). Появление фильма свидетельствует об обострении внутриэлитной борьбы, направленной на ослабление позиций Медведева, полагает политолог Евгений Минченко. Тема фильма важная и доступная обывателям, политически фильм был спродюсирован на самом верху, считает эксперт. К вечеру короткая версия фильма под названием «Трусость Медведева…» набрала свыше 65 000 просмотров.
    Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2627181/film_iz_buduschego#ixzz22xG92Qml

    • 16:24 08 Августа 2012
      1 0
      Уже сняли с первых страниц. Пять минут назад просматривал, уже не загружает. Вот здесь все вовремя делают. Это не людей под пулями держать. Ведь не один, а 1000. Сыновья, отцы, братья.

      • 16:52 08 Августа 2012
        3 0
        Вот здесь есть дубликат:
        http://news.rambler.ru/15037858/
        http://www.vedomosti.ru/politics/news/2654961/putinym_s_medvedevym_posporili_o_svoevremennosti_vvoda_vojsk
        А вот и пояснения Путина:
        "Кроме того, Путин рассказал, что 7 и 8 августа 2008 года (дни начала боевых действий), находясь в Пекине, он дважды звонил занимавшему тогда пост президента Медведеву и министру обороны Сердюкову... Ранее Медведев заявлял, что решение о вводе войск в Южную Осетию было принято им самостоятельно, а не "по звонку" от премьер-министра Путина, который в эти дни находился Олимпиаде в Пекине. 5 августа в интернете появился документальный фильм, посвященный событиям первых дней войны, в котором бывший начальник Генштаба Юрий Балуевский обвинил российскую власть в нерешительности. По его словам, решение о применении вооруженных сил было принято только после "пинка" от Путина"
        http://lenta.ru/news/2012/08/08/putin/

  • 17:52 08 Августа 2012
    3 0
    В фильме "Путин, Росссия и Запад" американцы августовскую войну называют хитроумной ловушкой России, в которую попался Саакашвили, а теперь оказывается, что кто-то медлил принимать решения. Не верю.

  • 18:46 08 Августа 2012
    3 3
    Странно,как много людей поддерживает Медведева. А соответственно его либеральную политику. Его помощника Дворковича. Его официального биографа Сванидзе.Интересно,его поддерживают реальные люди или тролли? А если бы сняли фильм, про тормознутого Путина, сразу бы поверили? И посыпались проклятия на Путинскую голову? А про Медведева не верим? Он хороший? Сванидзе тоже очень правдивый и замечательный историк?То есть вся история России, сплошное недоразумение. И Дворкович, и реформа полиция-милиция, и Сколково, и перевод времени, и договор с Норвегией по поводу Шпицбергена, Ливия, и прочая...Все просто супер.Ненаглядный Айфон. А любимая игрушка либералов ВТО,а ювенальная юстиция. Все очень правильно? Медведеву всегда, все верим,или нас заставляют ему верить? Троллли создают положительный либеральный фон, запах дерьма, пытаются представить ароматом роскошной туалетной воды. Готовят нас к чему то неожиданному. Может быть к внеочередным президентским выборам? Кто то совсем недавно говорил, что уже почти готов. Может это его, смрадная, либеральная команда загодя унавоживает избирательное поле?

    • 18:59 08 Августа 2012
      7 0
      Оторвались конкретно, коллега. Так накипело?

    • 20:04 08 Августа 2012
      4 0
      Муж и жена - одна сатана. Медведев и Путин были и остаются заодно.

  • 20:05 08 Августа 2012
    3 7
    Фильм - бредятина полнейшая. Авторы походу вообще не знакомы с понятием "геополитика".
    *спойлеры*
    Основная мысль - Медведев мудаг, потому что 7го не напал на Грузию.

    негодую

    • 21:01 08 Августа 2012
      1 1
      Владимир Путин:
      «Информацию о том, что происходило в это время 5-го, 6-го, 7-го и 8-го числа (августа 2008 года), я получал напрямую из Цхинвала. Как ни странно, от журналистов. Журналисты выходили на моего пресс-секретаря Пескова, а он уже подходил ко мне и со ссылкой на них – на очевидцев происходивших там событий – информировал о боевых действиях».
      «Ваши коллеги прямо говорили о том, что идет настоящая война, что реально подошла регулярная грузинская армия. Дословно это звучало так: «Реально идет бой, настоящий, гибнут мирные жители и наши миротворцы». Собственно говоря, это был единственный главный источник моей информации на тот период времени. Именно со ссылкой на него я разговаривал с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) и с министром обороны».
      Отвечая на вопрос о причине промедления российских войск на сутки, президент уточнил: «Там не сутки, там трое суток – 6, 7, 8 августа».
      Глава государства не стал отвечать на вопрос, настаивал ли он тогда во время телефонных разговоров на применении военной силы. «Это другой вопрос», – сказал он.
      http://vz.ru/news/2012/8/8/592475.print.html

  • 23:53 08 Августа 2012
    3 0
    Тверь что то сняла?
    До сегодняшнего дня был уверен что наше колхоз-тв может снимать только сюжеты про чудо-препарат от всего продающийся в отдельно взятой аптеке, или трясущуюся седую голову, рассказывающую о том почему именно эти пластиковые окна нужно купить.

  • 08:32 09 Августа 2012
    0 0
    Какие интересные события в Твери происходят. Вначале "Байкалфинансгрупп", теперь вот антимедведевский фильм сняли. Кто это у нас в Твери такие мутные дела делает? У меня на примете пока один наиболее вероятный кандидат - бывший зам начальника местного управления КГБ Владимир Иванович Бабичев со своей Ко (кодлой?) из бывших контрразводчиков и ментов. И со своими покровителями: депутатом гос. думы Владимиром Васильевым, бывшим зам. директора ФСБ Юрием Заостровцевым (этот господин, кстати, в свое время технически руководил "честным" отъемом одной крупной нефтяной корпорации), бывшим Премьер Министром СССР Николаем Рыжковым и директором ФСКН Виктором Петровичем Ивановым. Вот только зачем Вован Бабичев решил при этом приобрести недвижимость за рубежом (http://theothertver.com/content/view/1538/19/), там ведь за такие подвиги в один момент просветят все источники доходов. Это он перед нами здесь из себя честнягу и скромнягу может разыгрывать. А там ведь быстро возьмут за самые чувствительные мягкие финансовые части)))))) А в России он кому может быть еще интересен. Ну даже если и снял фильм, даже если и оказал очередную услугу одному из своих покровителей. Ну и что дальше. В обозримом будущем от него все равно толку как от козла молока. Не будут его изо всех сил удерживать на плаву во главе Твери только за прошлые заслуги перед отдельными столпами "родины".

  • 10:17 09 Августа 2012
    2 2
    Если бы да кабы.
    Грузия ( очень хочет быстро решить спорный территориальный вопрос и открыто поддерживается НАТО ) - Южная Осетия (спорная территория) - Миротворцы( Россия). Войти просто войскам России на спорную территорию без явных причин?. Со стороны Грузии постоянно были провокации.
    Жалко людей, но действия Саакашвили ? Он и сейчас "Мы объединим нашу страну и непременно вернем наши земли". Все Президентом было решено правильно (это мое мнение).

    А высокопоставленным военным чиновникам вообще недопустимо давать оценки действий Президента ( Верховного Главнокомандующего) в СМИ.

  • 11:07 09 Августа 2012
    1 1
    58 -я армия победила в конфликте с Грузией не благодаря мудрому руководству России, а как это уже было в Косово, вопреки.