https://tvernews.ru/folk/112271

Автор

potanat84

Отсутствие горячей воды без определенного срока

potanat84, 08 Августа 2012, 09:15
, 5

Бабушка живет по адресу Проспект Ленина, д 8. Горячую воду отключили еще 9 июля и должны были включить 23.07, но не включили. Люди из соседних домов сказали, что нет воды только в нескольких домах по пр-ту. В остальных домах вода появилась можно сказать вовремя.

И вот уже 2 недели пытаемся понять, где же вода. Звоним несколько раз в день. 26.07 сказали, что 27 включат по обратке на время, но так и не включили,стали выяснять дальше, нам ответили, что нет бригады для ремонта, как только освободится, сазу перекинут их на этот адрес. Но прошла неделя.

Сегодня, услышав адрес, диспетчер впал в панику) ответил, что нужно согласование для ремонта, т.к прорыв под какими-то киосками и их нужно двигать. Вопрос - кто дал разрешение ставить киоски на теплотрассу??? и вообще эти согласования такая волокита и вопрос решится не быстро. Возникло сомнение, что вообще есть прорыв или что прорыв под киосками, а они просто тянут время. Зачем не понятно. Дом старый, живут преимущественно пенсионеры, которым и так тяжело передвигаться, а тут еще не помыться.

А еще если холодную отключат, то как жить?

Уважаемое ТверьТепло, поясните ситуацию с этим домом? что там такое, что даже сроков ремонта никто не говорит?

п.с 7 августа в Южном обещали воду горячую, может, где-то и дали, но не везде, почему(Октябрьский пр-т)??? 

Оцените статью
   2  0

Комментарии (5)


  • 10:14 08 Августа 2012
    0 0
    В доме 2 по проспекту Ленина ГВС включили только 2 августа, хотя обещали также 23 июля.

  • 10:39 08 Августа 2012
    1 0
    Про согласования. Смотрю, как-то напротив Сбербанка на перекрестке Шмидта и Коноплянниковой из под земли по краю дороги, рядом с разделительным газоном бьет фонтанчик, сантиметров 5-7 поднимается над поверхностью земли. На следующий день нечего не изменилось - так же журчит. непорядок, думаю. Надо позвонить в Водоканал. Звоню. Дама отвечает что они в курсе, но там чтобы начать копать, надо в управе города взять разрешение на выкорчевывание декоративного ограждения, а в Зеленстрое надо взять разрешение на вырубку дерева, которое будет мешать копать. А воду они отключить не могут, потому что близлежащие дома останутся без холодной воды. Заявки поданы, ждем. Как, говорю, так, промоет дорогу и кто-то непременно утонет. И кто будет оплачивать этот банкет? Небось полуслепая бабка у которой нет денег на установку счетчика. Да, говорит, но вот такая бюрократия, мы сами ждем. Позвонил в МЧС, думал им похрену, приедут, спилят дерево, как мешающее устранению аварии, а Водоканал быстренько раскопает. Они пообещали уточнить этот момент. Перезванивают. И повторяют мне слова той Тетки из Водоканала, что мешает заборчик и дерево. А пилить они ничего не могут просто так. Мои доводы о возможной трагедии (в которой я и сам-то сомневался по-настоящему) остались без внимания, типа НЕ ПОЛОЖЕНО, этим занимаются специальные люди, бумаги написаны, надо ждать.
    И вот, на следующий (третий от того момента как я заметил фонтанчик) день приехал зеленстрой, спилил дерево под корень, чего-то там раскопали и быстро закопали. Больше не бежит. Забор они выкопали и вкопали обратно, а пенек дерева остался нетронутым, возможно, он и не помешал бы, но спилили видимо на всякий случай, чтобы дерево не упало.

    И тут мне показалось, что когда надо принять решение срочно, никто не может ничего сделать. Хотел в администрацию города сделать запрос чтобы немедленно решили вопрос с фонтаном из-под земли, но там "запрос будет рассмотрен в течение месяца, вам ответят почтой". Некуда сунуться.

    Вот так вот, а вы говорите "киоски". С киосками еще сложнее, там какой-нибудь Егиазарян будет непременно против.

  • 11:06 08 Августа 2012
    0 0
    На бульваре Гусева тож не дали 7, как было обещано. Утром 8 тоже не дали.

    • 11:50 08 Августа 2012
      0 0
      звонила тоже, интересовалась - сказали, что подключили один участок, а чтобы подключить всех остальных, нужно снять какие-то заглушки ... это уже технические особенности, я так понимаю) снимут заглушки - включат воду ... сейчас прогуглю, что за заглушки)

  • 14:57 08 Августа 2012
    1 0
    На Садовом пер. д.1 после планового отключения вода должна была появиться 04.07.2012 г., однако по настоящее время горячей воды как не было, так и нет… Что твориться в ООО «Тверьтепло» можно назвать только полнейшим беспределом. На все телефонные звонки по, так называемой, «горячей линии» дают один и тот же ответ «нет бригад – все в отпуске!!!!! и когда воду дадут не знает никто». Вот так отвечают «профессионалы»!!!! В том году была абсолютно такая же ситуация. Сколько бы не менялись руководители данной организации ни каких улучшений нет. Из года в год - одно и тоже!!!! Почему то таких проблем нет с газом, электричеством, все аварийные ситуации устраняются в считанные часы, но что касается воды в нашем городе – это просто катастрофа!!!