https://tvernews.ru/folk/112044

Автор

kasanya

В тверском костёле зазвучала ирландская музыка

kasanya, 06 Августа 2012, 13:27
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Вчера, 5 августа, в костёле Римско-католической церкви на Смоленском переулке звучали ирландские мелодии в исполнении Татьяны Васильевой (флейта, тин- и лоу-вистлы, вокал) и Сергея Кувина (гитара, скрипка, губная гармоника, вокал).

Сергей Кувин - участник группы CELTIC CITY EXPERIENCE (г. Санкт-Петербург), лучший в Питере гитарист, играющий в традиционном гитарном бретонском строе "DADGAD". Настоящий народный музыкант, мультиинструменталист, владеющий многими инструментами (скрипка, вистл, мандолина, бузуки, банджо). Более 10 лет он путешествовал по Европе, учился у знаменитых ирландских и бретонских музыкантов и изучал традиционные стили, но добавил в свою манеру игры кое-что и из современных ритмов.

Таня Васильева - участник тверского ирландского трио "Green Grow the Rushes", исполняет песни на ирландском, английском, бретонском языках и играет традиционные ирландские мелодии на флейте и десятке подобных инструментов.

В начале концерта настоятель прихода - отец Марек - произнёс небольшую речь и пригласил желающих осмотреть костёл, с улыбкой пообещав никого не принуждать к принятию католицизма. В течение двух часов под сводами костёла звучали народные мотивы с зелёных ирландских берегов и песни в традиционном исполнении. Голос и музыка волшебны, а вот звучание было не очень. Впрочем, это особенность зала а не грех музыкантов: костёл гостеприимно распахивает двери для музыкальных концертов всех направлений (в православном храме такого не увидишь), но качество звука в его стенах оставляет желать лучшего. Естественный ревер терпим на передних рядах, а вот тем, кто оказался на дальних скамейках, можно посочувствовать.

Впрочем, эта сложность настоящим ценителям ирландской музыки была нипочём. Доброжелательная атмосфера и истинная любовь исполнителей к своему делу сгладили все недостатки обстановки.

Оцените статью
   5  0

Комментарии (0)