https://tvernews.ru/folk/111551

Автор

NeRavnoDushnjy

Война со свиньями

NeRavnoDushnjy, 01 Августа 2012, 07:48
, 16

                                                                                               «Алексей Николаевич, вы                                                   внутреннего положения России не знаете.Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война»

Плеве В.К.

Это выражение в дальнейшем стало использоваться в аналогичных случаях, когда правительство страны, оказавшееся несостоятельным во внутренней политике, пытается отвлечь внимание своего народа от этого факта путем развязывания именно такой «маленькой победоносной войны».

Википедия

Теперь вернёмся к нашим баранам (свиньям), о том, что просто так не бывает и это возможно диверсия в тверской области, я уже писал ранее. Если это такт, то нужно вовлечь все правоохранительные органы и пусть копают! А это, скорее всего так и есть.

Чума в Тверскую область не просочилась из других, соседних областей, а именно обрела очаг здесь и распространяется на другие области, уже очаги зафиксированы в Новгородской области, но пока только у кабанов. Распространяется она в основном грызунами, клещам и птицами через кровь и фекалии зараженных особей в частности от домашних и диких животных. Не малую роль в распространении играет корм не прошедший термообработку и человек, который просто может принести заразу на своей обуви. В ситуации с Заволжским, мы скорее всего имеем человеческий фактор, т.е. эпидемия была занесена именно человеком!

Маленький эксурс в историю АЧС(можно не читать):

Впервые зарегистрирована в1903г. в Южной Африке.

Летальность до 100%

Вирус устойчив к высушиванию и гниению при температуре 60 °C инактивируется в течение 10 минут. Эффективных средств профилактики африканской чумы свиней до настоящего времени не разработано, лечение запрещено. В случае возникновения африканской чумы на неблагополучное хозяйство накладывается карантин. На расстоянии 10 км вокруг неблагополучного пункта все свинопоголовье убивают, а мясо перерабатывают на консервы. Карантин снимают через 6 месяцев с момента последнего случая падежа, а разведение свиней в неблагополучном пункте разрешается не ранее, чем через год после снятия карантина.

В 1978-1980гг. получило широкое распространение в центральной и Южной Америке.

В 1977 году. В результате заноса инфекции через одесские порты имели место 3 крупных эпизоотических вспышки заболевания — в Одесской области, затем в Киевской области и городе Тавдаа Свердловской области.

Далее до 2007г. – перерыв!!!

С 2007 года: Краснодарский край, ГРУЗИЯ, Армения, Южная и Северная Осетия, Абхазия, Чечня, Оренбург.

В декабре 2010 года зафиксирована очередная вспышка африканской чумы в Ленинградской области (Ломоносовский, Гатчинский районы)

В трех районах Волгоградской области предпринимаются меры по ликвидации африканской чумы свиней (АЧС), которая, по словам специалистов, могла попасть в наш регион из Ростовской области.

18 февраля 2011 года зафиксирована вспышка заболевания в частном подворье с. Черное в Нижегородской области. В зону заражения попадает одно из крупнейших свиноводческих предприятий области ОАО «Ильиногорское» и флагман нижегородских колбасных изделий ОАО «Дзержинский мясокомбинат» (Демка). В связи с этой вспышкой известность получил следующий случай. Вблизи поселка Дачный ветеринарами были уничтожены не только свиньи, но и другие животные — лошади, собаки, кошки, несмотря на то, что вирус им не передается. Так, в частной конюшне на глазах детей заживо были сожжены 6 лошадей и застрелены 5 собак.

В конце мая 2011 г. в Тверской области, г. Торжок на территории исправительной колонии выявлена вспышка африканской чумы свиней.

На момент 11.06.2011 г. в Тверской области зарегистрировано четыре очага, в которых объявлен карантин. Это Торжокский, Калининский, Конаковский и Старицкий районы. В карантинной зоне окажется и одно из самых крупнейших свиноводческих хозяйств области — племзавод «Заволжское» (Калининский район), которое насчитывает около 117 тысяч голов.(Откуда такие предсказания?)

24 июля 2012 г. при исследовании во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии (ВНИИВВиМ) проб патологического материала, отобранного от пяти павших свиней, принадлежавших ОАО ПЗ «Заволжское», в Тверской области выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Всего на свиноводческом комплексе содержится более 100 тысяч свиней.(Они не обратились в тверкой росселхознадзор!!!, почему в Москву?)

Теперь читаем внимательно выделенное: Грузия!

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что африканская чума свиней из Грузии сначала пришла в Осетию, потом в Краснодарский и Ставропольский края. Как отметил Онищенко "есть признаки, что это искусственно привнесенная ситуация". При этом он заявил, что это "экономическая диверсия" и три года Краснодарский край не может выйти из этого положения.

Онищенко в 2007 году: "Мы должны сделать все, чтобы угрозе дальнейшего распространения АЧС противостоять", - добавил глава Роспотребнадзора.

С 2007 г. АЧС отмечена в 24 субъектах страны, выявлены 254 неблагополучных пункта и 37 инфицированных вирусом объектов. При устранении очагов АЧС уничтожено более 440 тыс. голов свиней.

Теперь сравниваем с  Заволжским! Более 100 тыс. голов должны быть уничтожены! И только за один год в тверской области будет уничтожено…, цифра будет похожа на 2007 год по всей стране!

Теперь про Грузию! Не даром Онищенко всё это сказал, на территории Грузии есть НИИ совместно с США по всяким не излечимым вирусам, в том числе и АЧС!

Грузинская сторона конечно отрицает причастность к этому, но…Мы имеем результаты их работы!

Теперь вернёмся к эпилогу! Если наше правительство перед выборами скажет, что оно полностью побороло АЧС в Тверской области во главе с ЕР, то я могу точно сказать, что это был её предвыборный ход! Не смотря на полное уничтожение свиней в нашей области!

 «нам нужна маленькая победоносная война»!!!

Почему «Заволжский» не обратился в тверской росселхознадзор, а отвезли туши в Москву?

Почему эпидемия распространяется по Тверской области из края в край? Бешенная птичка???

Почему проблемой тверского края не занимается Онищенко? Для него это мелко?

Почему свиньи сжигаются на покрышках? Это чертовски эколгично?

 

 

ПС: Спасибо тем, кто прочитал это полностью)

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   18  2

Комментарии (16)


  • 08:58 01 Августа 2012
    9 0
    Вы действительно неравнодушны, это видно. Важно, чтобы все вышесказанное дошло до адресатов. Господа, ответьте автору!

  • 09:11 01 Августа 2012
    12 1
    оставьте Грузию в покое. Все просто как божий день, просто когда беда пришла в нашу область, санитарные службы, власть ничего не делали, пытались вяло изображать деятельность,плюс руководство крупных свиноферм убеждало всех что у них все под контролем. в очагах заболевания элементарного не сделали, только формально.

    • 11:51 01 Августа 2012
      2 0
      Что значит вялотекуще. 12 июля на борьбу с чумой выделили 15 млн. рублей из областного бюджета. Причем деньги сняли с дотаций на молоко тем же сельхозпроизводителям.

      • 12:09 01 Августа 2012
        2 0
        поздно пить боржоми когда камни в почках, очаг уже был и в прошлом году, а деньги выделили только 12.07.12г. и не факт что их правильно использовали.я лично даже санитарных карданов оснащенных по санитарным нормам не видел, был один и то одна пародия.

  • 09:32 01 Августа 2012
    9 0
    Совершенно верно, alameteora. Ни Грузия, ни госдеп. Все сугубо отечественное. Но, в первую очередь, ответственен бизнес, на котором лежит прямая обязанность комплексной защиты таких производств. Когда на этом экономят или в защите прорехи - итоги грустные.
    Кстати - полно по области всяких левых свинарничков. Кто и как ведет их учет и ведет ли?...

    • 11:53 01 Августа 2012
      2 0
      Кстати, вчера обратились фермеры, которые торговали на центральном рынке молочной продукцией с Рамешковского и Бежецкого района по поводу запрета продажи их продукции на рынке из-за чумы. При чем ни чиновники, ни проверяющие службы вразумительного ответа не дают.

  • 09:33 01 Августа 2012
    16 2
    По-моему, всё что говорят власти про АЧС - брехня чистой воды, зачистка отечествееного производителя для ВТО-шных, подавление последних очагов сопротивления перед превращением нас в сырьевой придаток.

    • 20:31 01 Августа 2012
      1 0
      То есть АЧС нет?

      • 21:32 01 Августа 2012
        0 0
        Имелось в виду "всё что говорят власти про борьбу с АЧС", видимо. Если так, то полностью согласен. Результат нулевой. Тупой делёж бабла под это дело и уничтожение отечественного производства.

  • 10:18 01 Августа 2012
    11 0
    АЧС, клещи, пожары, наводнения...= некомпетентность, кумовство, пофигизм...

  • 20:50 01 Августа 2012
    0 0
    Скорее всего, автор статьи прав. Все очень похоже на диверсию. Заметьте - Тверь не какая-нибудь окраина России, забытая Богом. А самый цент европейской части страны. Очень "правильное" и "удобное" место... А наши, как всегда - лентяи и дилетанты! Сами решить проблему не могут, а народ тем временем боится покупать свинину. Если была проблема с этим в прошлом году и вроде как была ликвидирована - почему никто не подумал о профилактике? Скупой платит дважды....

  • 20:54 01 Августа 2012
    1 0
    ИМХО, статья как "раскрытие заговора" - бредятина :) Как просто компиляция в одном месте информации о развитии АЧС в РФ - норма.

    Основная причина развития АЧС в РФ - полный пофигизм и непрофесииональность чиновников и начальников. Ни для кого наверное уже не секрет, что та же Природоохранная прокуратура возбуждается не по всем фактам нарушений, а только по тем, по которым им разрешит губер. Во времена Зеленина - это вообще было правилом.
    Вертикаль власти, выстроенная Путиным боится любого разглашения чего-либо неблагоприятного. Ссутся они в штанишки, если какая нештатная ситуация возникнет, пытаются ее скрыть и т.п. В случае с АЧС введение строгого карантина ВОВРЕМЯ спасло бы положения... Но даже виновные в несвоевременном принятии решений не будут наказаны - они свои - голубые медведи. В СССР они бы в обществе других медведей лесозаготовками занимались, а теперь в худшем случае отделаются трафами, в лучшем - увольнением с повышением, как это сейчас принято.

  • 22:14 01 Августа 2012
    0 0
    Да все очень просто, сейчас разорят "Заволжcкий", придут москвичи, и АЧС тут же закончится.

    • 12:02 02 Августа 2012
      0 0
      Они уже давно там.

  • 10:07 02 Августа 2012
    0 0
    Путина с Селигера в "Заволжский", пусть разгребает сам, раз не может никого уволить за такой бардак, который длится уже не один год.

  • 14:36 02 Августа 2012
    0 0
    Везде одни политические бойни, а хрюшки страдают.