https://tvernews.ru/folk/111533

Автор

AlexYurenko

Светофоры в Твери! Как пройти дорогу, если всегда красный?

AlexYurenko, 01 Августа 2012, 07:43
, 24
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Итак, начнём! Начал я свой пусть с Пролетарки. И сразу на моём пути возникла непреодолимая преграда в виде пешеходного светофора, горящего красным цветом. И всё бы было хорошо, если бы он не горел постоянно именно красным. Опишу подробнее - он горит 60 секунд красным (из них половину должен гореть зелёным) и потом сбрасывает всё, начинает всё опять. И ладно я - сориентировался по остановившимся машинам и горящему недалеко такому же пешеходному светофору. Но ведь есть люди пожилые, невнимательные, есть дети, наконец, которые могут попасть под колеса машин. И даже не потому, что не понимают когда надо идти, а когда нет. Просто когда на нормальном светофоре остается 3 секунды, лично я (как и большинство) не пойдёт переходить дорогу! А тут остаётся только гадать - через сколько поток машин начнёт своё движение. К слову, этот поломанный сфетофор находится прямо перед зданием администрации моего родного Пролетарского района. Наверно, надо, чтоб хоть раз кого-нибудь из администрации автолюбители (едущие на зелёный) размазали по асфальту. И тогда светофор починят.

Вы не подумайте ! Я люблю этот город. Я родился в нём! Я люблю его жителей!... НО ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕ ЛЮБЛЮ ЧИНОВНИКОВ И ВСЯКИЕ СЛУЖБЫ, КОТОРЫЕ НЕ ВЫПОЛНЯЮТ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ! Ну что ж... я благополучно перешёл это место и двинулся дальше.

Ну и что вы думаете? Опять на моём пути встретилась дорога. А на ней светофор. Да не простой, а неработающий. И было это на Комсомольской площади. И опять речь идёт о пешеходном светофоре. И опять то работает, то нет. Таинственные вещи творятся, товарищи жители Твери, у нас в городе. А главное - опять таинственным образом пропали лица, которые отвечают за ремонт и обслуживание светофорных обьектов. )и тут я прилагаю несколько фото, которые можно найти и почитать ниже).

В общем дальше иду я себе тихо, спокойно ... Ну в общем вы поняли. Опять светофор (на пересечении проспекта Калинина со Ржевской улицей). И опять пешеходный. И вроде всё хорошо, только секундомерное табло опять не работает (сам зелёный и красный горит). А на противоположной стороне дороги (там, где детская поликлиника) всё опять-таки таинственным образом работает нормально.

Дальше пошёл я по Академической. Ну там вообще всё чудно (думаю, водители, которые ежедневно там проезжают, меня поймут сразу). Разметка пешеходных переходов там отсутствует как таковая. Знаки торчат кто куда. Одни стыдливо отворачиваются, другие наоборот, приветливо выглядывают из-за кустов.

Дальше по Воровского я двинулся на Конева. Многие, наверно, заметили, что сейчас стали наносить пешеходные переходы специальной пастой... Да, это современно. НО НЕ СТОИТ ЭТО ДЕЛАТЬ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЯМЫ ГЛУБИНОЙ В 20 СМ (Всем, кто ездит там каждый день, от меня большой привет и спасибо за сдержанность). И что вы думаете? Нанесли. Часть в сами ямы. Сегодня ближе к обеду там появились святые люди-дорожные рабочие. В общем не буду говорить - вы и сами знаете - куда пропадает разметка после ремонта дорог!

В связи с этим (а точнее моей прогулкой) задам несколько вопросов Администрации города. Думаю, редакция ТИА поможет мне получить ответы на такие неудобные вопросы. Ведь мне, как и вам, дорогие горожане, тоже интересно знать на них ответы.

1) Почему в городе бордюры красятся раньше, чем наносится разметка на дороги? Это более важно для безопасности движения? Есть ли какие-то сроки по её нанесению? Почему спустя 3 месяца после того, как на дорогах нет снега, у нас почти нет дорожной разметки (если брать город в целом)?

2) Почему службы, отвечающие за ремонт светофорных объектов, спят? Они в отпусках? (этот вопрос я прошу тоже задать !) ведь моя новость "о светофорах" не первая.

3) Существует ли у нас согласование между организациями, которые наносят разметку, ремонтируют дороги и реконструируют люки на дорогах? Почему сначала наносят разметку, а потом срезают её с асфальтом? Почему дорожные люки то закатыват в асфальт (сегодняшняя новость), то , наоборот, ремонтируют после того, как положили новый асфальт? ( сочное фото прилагается).

Думаю, вопрос "Когда это всё кончиться?" задавать не стоит. Но ответы на эти вопросы хотелось бы услышать! Заранее спасибо!

Оцените статью
   15  5

Комментарии (24)


  • 07:53 01 Августа 2012
    16 7
    Текст не осилил. Из-за "ТСЯ" и "ТЬСЯ" читать невозможно. Тошнит!!! Изучайте русский язык.

    • 08:04 01 Августа 2012
      6 1
      Да я сам вижу:( прошу извинить потому , что спешно набирал най айподе. Это устройство любит заменить обычное русское слово чем попало.Самому не приятно что так вышло. У меня первый раз ещё и фото не загрузились.

      • 09:43 01 Августа 2012
        0 0
        там автозамена отключается)

        • 13:51 01 Августа 2012
          1 0
          Да вот уже отключил) но народ негодует)

    • 09:09 01 Августа 2012
      3 3
      Люди, пишущие с ошибками, - желаю вам добра. Ведь вы вызываете столько ненависти у окружающих!

  • 08:10 01 Августа 2012
    8 1
    Товарищи! Прошу извинить за такую безграмотность.Мой айпод почему-то заменяет русские слова каким-то бредом или вообще их разделяет на несколько частей:( В следующий раз буду набирать руками на обычном компьютере. Но думаю за таким количеством ошибок суть статьи видна)

    • 09:12 01 Августа 2012
      15 0
      я всегда говорил, что буржуазный айпод - туфта! вот наша старая добрая пишущая машинка Ятрань - это тема!:)))

    • 11:21 01 Августа 2012
      1 2
      А речевые, пунктуационные и другие ошибки тоже айпод сделал?

    • 12:18 01 Августа 2012
      2 0
      Настройка - Основные - Клавиатура, там есть и Правописание и Автокоррекция

  • 08:20 01 Августа 2012
    7 0
    1)провели два тендера. один раньше, другой позже. фирма, которая выиграла покраску бордюров приступила к исполнению обязательств по договору, что бы на штрафные санкции за невыполнение не попасть. на разметку ей наплевать, она за нее не отвечает.
    пока не будет единой муниципальной службы, отвечающей за весь комплекс работ по содержанию дорог в городе, так и будет.
    2)техника может выходить из строя. позвоните в дежурную часть ГИБДД, сообщите о неработающем светофоре, они знают что делать дальше и куда звонить
    3)ответил в п.1
    аналогичная ситуация с тем, когда сначала укладывают асфальт, а затем Водоканал начинает менять трубы. на уровне администрации города нет единого центра управления городским хозяйством, каждый отвечает за свое направление. нет единых согласованных планов проведения работ.

    • 08:23 01 Августа 2012
      2 0
      Огромное спасибо за разьеснение:)

  • 10:37 01 Августа 2012
    0 3
    >Почему спустя 3 месяца после того , как на дорогах нет снега у нас почти нет дорожной разметки

    Вы плоскошлифовальный станок в работе видели?
    Очень похоже устроен, только вместо детали - дорога - неважно, с разметкой или нет, а вместо абразивного круга - колеса без числа расплодившихся жоповозок. Смазывающе-охлаждающая жидкость присутствует в зависимости от сезона и погоды.

    • 12:52 01 Августа 2012
      4 0
      В Москве разметка есть. Там машины с какой-то другой планеты ездят?

    • 13:49 01 Августа 2012
      1 0
      Ну знаете отличить то место , где разметка уже частично содрана от того места , где её вообще не наносили , очень просто.

  • 10:55 01 Августа 2012
    3 2
    Оценка за сочинение 2/2

    Вооооот. Нууууу.


    • 12:36 01 Августа 2012
      2 1
      Согласен. Мне лично не понятен только один светофор у Пингвина, точнее понятно, что надо в этом случае руководствоваться знаками и ПДД. У меня такой вопрос автору: Вы вообще-то где-то работаете? Может Вам начать самореализовываться, работая на благо любимого города на каком нибудь поприще?
      P.S. Я тоже особой любовью к чиновникам и службам не страдаю.

      • 13:47 01 Августа 2012
        0 0
        Предложение интересное) Возможно когда-нибудь и до этого дойдёт. Но пока я самореализуюсь,как вы сказал, в совсем другой отрасли)

  • 18:28 01 Августа 2012
    0 0
    Какая-то мутненькая новость. Прямо скажу, на заказ похожа. Некто вдруг решает пройти прогуляться именно по светофорам. Не правда ли интересное занятие. Допустим. Из двух фото светофора на Пролетарке не следует, что они горят неправильно. Сегодня, блин, потерял 5 минут, остановился, прошел туда и обратно, вертя головой (кстати, автор, опасно останавливаться и фоткать на переходе). Все нормально. Ну не отсчитывается время. Ну и что? Вам не понятно красный или зеленый? Яма явно не 20, а 2 см. И в чем "бомба"? Я вообще не понял. Какая-то дырочка, каких тысячи на дорогах. В терминах путаница: "сфетофоры", "специальная паста". Но вот "ремонт и обслуживание светофорных обьектов" явно профтермин. "Службы, отвечающие за ремонт светофорных объектов". Гм... Я то думал, что ГАИ по старинке этим занимается. А автор знает, что есть службы. Хватит нам разборок между маршрутчиками, не хватало, чтобы светофорщики их начали. Чтобы переться в Первомайский фотографировать светофоры, надо уже знать, что там какие-то неполадки.

    • 21:28 01 Августа 2012
      0 0
      Надо просто жить в Первомайке и иногда ходить в больницу)ездить душно а в погожий денёк прогуляться самое то.Про службы узнал из предедущих новостей)всё тут просто )

      • 00:04 02 Августа 2012
        0 0
        Если уж вы вводите в велик могучи рюзьге езыг слово "предедущих", то вводите его правильно - "предЪедущих" == едущих впереди. Без твердого знака ввести не выйдет!
        ))))

    • 00:02 02 Августа 2012
      1 1
      Думаете, на подходе тендер на "ремонт и обслуживание светофорных обьектов"?...

      • 14:30 02 Августа 2012
        1 0
        Их уже отремонтировали. Вот только что проходил видел , как работают!

        • 23:12 04 Августа 2012
          0 0
          Чтой-то шустро подозрительно отремонтировали. Может самозаказ? )))

          • 14:26 05 Августа 2012
            0 0
            я вообще посллани "госдепа США" XD как навальный)