https://tvernews.ru/folk/111290

Добро-детям

Надежда Добродетель, 27 Июля 2012, 20:01
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Недавно созданная в Лихославле  молодежная общественная организация «Добродетель» провела первую акцию ДОБРО-ДЕТЯМ. Акция проходила под девизом: «Начнем делать добрые дела!». Именно такой первый шаг был выбран членами молодежной организации, поскольку это актуально в любой век, что и доказала проведенная встреча с детишками из ГУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Мечта» Лихославльского района». Кроме оказанной вещественной помощи, организаторы сделали самое главное - подарили внимание и веселье детям. Заряжая своим настроением, они устроили конкурсы и игры, танцы и поиски клада для малышей. 

 

Что касается самой молодежной организации, то вся ее деятельность основана на возможностях организаторов, их  друзей, знакомых и волонтеров. Даже в проведении этого стартового мероприятия участвовали большое число жителей Лихославля и области. Одни из них помогали  в поисках вещей, другие  содействовали в проведении мероприятия. И так, небольшой вклад каждого откликнувшегося дал отличный результат. В знак благодарности фамилии и имена добровольцев будут выложены на сайте «Добродетель» в отдельном разделе. Сейчас разрабатывается следующая акция, но об этой не забывается. Все также члены молодежной организации проводят поиски вещей для детей. Их список расположен на сайте «Добродетель» и в группе «Вконтакте». Теперь помощь будет оказываться не только детскому дому, а еще и нуждающимся семьям с детьми. 

 По словам основателя: «Наша цель - сделать город лучше своими силами, амбициями и идеями. Они будут направлены на повышение  комфорта проживания,  на развитие гордости каждого лихославльца за свой город.  Организация не несет в себе пропаганды определенных политических взглядов, каждый член имеет свое собственное мнение на происходящее в стране. Наряду с этим, мы не сторонники революций и деструктивных мер решения проблем, наоборот, хотим донести людям что-то созидательное и действенное, пытаемся своим примером показать, что каждый может помочь своей малой Родине. Безынициативность в наше время стало нормой, и с этим нужно бороться, но пока кто-то говорит слова, мы будем действовать». 

Оцените статью
   5  0

Комментарии (2)


  • 21:21 29 Июля 2012
    1 0
    И что, этим всё и ограничится? Что новенького последует?

    • 22:33 29 Июля 2012
      0 0
      Конечно, нет! Это лишь первая акция. Для детей детского дома также будем продолжать собирать вещи и устраивать праздники. Кроме того есть еще несколько идей, как украсить их жизнь. Также планируются акции других направлений, развивая другие сферы города. Вся сопутствующая информация будет выкладываться на официальном сайте www.dobro-detel.ru
      Кроме того, через сайт вы можете связаться с организаторами, внести свои идеи и предложения. На каждую вы получите отклик. И сможете сами стать участником проводимых мероприятий)