https://tvernews.ru/folk/111286

Автор

franciscan

ЛДПР нарушает федеральный закон

franciscan, 29 Июля 2012, 20:05
, 32

При принятии закона об увеличении штрафа за неправильную парковку, думская фракция ЛДПР (как и другие фракции) единогласно проголосовали «за». Но ведь, законы пишутся не для того, чтоб их исполнять – это наглядно видно на примере Бермудской трапеции в «Южном».  Федеральные законодатели вляпались в нее буквально вчера (без всякого зазрения совести). Глядя на них наши местные автомобилисты припарковались прямо поперек пешеходной дорожки.

Уважаемое ТИА, может быть вы дадите запрос в ГИБДД, экологическую инспекцию и в отдел благоустройства Московского р-на гр-ке Алакшиной – хотелось бы узнать, какие меры  будет приниматься  к нарушителям закона?

Оцените статью
   15  7

Комментарии (32)


  • 20:37 29 Июля 2012
    7 1
    Во, эта информация как раз для администрации Московского р-на, пусть штрафанет ЛДПР по всей строгости закона, который она приняла, - чтоб хватило на поребрики. С кого ж взять денежку, как ни с Жириновского. С него грех не взять, он в субботу на базаре пятисотки раздавал направо-налево. А если Алакшина поднасядет на Жирика, то может и трапецию удастся благоустроить. Юлия Валерьевна, надо пытаться. Ведь, попытка - не пытка, правда же?

  • 00:08 30 Июля 2012
    2 5
    да, уважаемый, неужели по-интересней ничего не нашли?! просто мощнейший информационный повод...

    • 09:53 30 Июля 2012
      1 1
      А раздачу денег старушкам на рынке, как можно трактовать-информационный повод, или подкуп избирателей в предверии выборов?

    • 10:03 30 Июля 2012
      1 1
      dandy, специально для вас я затрону тему мировоззрения и, если вы захотите, мы вместе с вами попытаемся измерить масштаб описанного выше события при помощи вашей шкалы. Вы можете как-то аргументировать свою точку зрения? Какова она, ваша измерительная шкала, отчего вы отталкиваетесь, давая оценку событий? Пока вы не ответите, я буду строить догадки. Например, я подумал, что вы ежедневно ворочаете миллионами евро и сотня-другая поребриков для вас - это тьфу! Еще я предположу, что вы работник московской администрации и вся ваша служба - это газоны, газоны, газоны - гектары и мегагектары, поэтому, чтоб вас удивить нужны межгалактические мегапарсеки газонов.
      Я бы мог еще фантазировать, но не хочу и скажу вам короче. Если вы никогда не следили за темой Бермуд, то вы многое потеряли, потому что это поэма! Рядом с трапецией, буквально через дорожку, еще недавно был Треугольник (разумеется, тоже Бермудский), и многим он тоже поначалу казался ничтожеством. Но как жестоко они просчитались! Треугольничек оказался хоть мал да удал и сродни приснопамятному салатному червячку. Если вы почитаете ТИА, то ахнете - вы может быть испытаете трепет, который испытывали чиновники всех ветвей власти самого высшего уровня. На этом маленьком оселке взбрыкнула и поднялась на дыбы сама История полмиллионного города, и еще скажите Богу спасибо, что не вы были творцом той истории, потому что от таких историй лучше держаться подальше.

  • 01:50 30 Июля 2012
    2 0
    Не доказать, что это парковка. Увы.

    • 10:07 30 Июля 2012
      1 0
      Почему же, видно что передние колёса стоят на траве (парковка на газоне), далее видно, что две машины перегородили тротуар,

      • 19:07 30 Июля 2012
        0 0
        Это могла быть вынужденная стоянка, да мало ли что. К тому же ролик собран из целой кучи материалов, и цель его - не с парковкой бороться, а немного потроллить ЛДПР :) Такой троллинг ни один суд всерьёз не будет рассматривать.

        • 19:35 30 Июля 2012
          0 0
          У францискана есть исходный материал, не переживайте. А ЛДПР здесь постольку поскольку, хотя если она попалась, то чего ради ее так просто троллить, заняться, думаете, больше нечем? Да уж, чай не дети, балбесничать некогда. Просто дочитайте все комментарии до самого низа и вы сразу поймете, что уже достали свинарники вокруг дома. Решили привлечь внимание вот таким образом, иначе те, кому по должности положено заниматься благоустройством, сами никогда не расчухаются. Вот сколько живем, еще ни разу они по своей инициативе даже пальцем не шевельнули.
          Стоянка была не вынужденная, товарищи водилы возле базара по громкой связи объявления делали, звали в "Металлист" на встречу с Жириком.

          • 21:54 30 Июля 2012
            0 0
            Да понятно всё :) Только с ЛДПР где сядешь - там и слезешь)

            • 22:45 30 Июля 2012
              0 0
              Да и фиг с ней.
              Сейчас полдома на вечерней соседской беседе обсуждали эту тему, народ заинтересовался, типа: вот, хорошо было бы, если бы наконец, грязищу убрали, а еще бы английские травяные ковры положили, а мы были там-то и там уже Европа, а у нас Гондурас как был, так и будет и т.д. и т.п. все это треп. И похоже, вновь, как с Бермудским треугольником, история опять повторяется - опять та же хрень - у кого нервы не выдержат, у нас или у чиновников?

              • 07:27 31 Июля 2012
                0 0
                Ну да, мусорят то инопланетяне прилетают, и в чиновники тоже они выбиваются.

  • 09:11 30 Июля 2012
    4 2
    Задолбали в последнее время новости о не правильно припаркованных машинах!
    Чувствую себя как на лавочке с бабками, которые обсуждают хрень всякую и возмущаются по любому поводу.
    - Ой! Что же это делается? А вот этот джип себе купил большой, и откуда только деньги? Их при советской власти....
    - А вот этот вот сволоч, в лифте ведро свое помойное возит, так потом же вонь стоит на весь подъезд.
    - А зимой, когда все на работу едут, так дышать вообще не возможно. Корыта свои греют стоят, да сами курят.
    Народ, Даешь нормальные и интересные новости?)))))

    • 09:33 30 Июля 2012
      2 0
      Народ уже в предвкушении замер - что вам ответят жители "Южного"? Интрига-с.
      Зрелищ хотите? Ну, знаете ли, тут не бюро добрых услуг, поэтому вам придется подождать маленько - что-то мне подсказывает, что вы теперь с неослабевающим интересом будете наблюдать за развитием темы - вдруг Жириновского оштрафуют? вдруг оштрафуют тех, кто ремонтировал дорогу на Гусева в соответствии с федеральным проектом, но не сделал поребрики? вдруг окажется, что кто-то из высоких чиновников слегка намухлевал с поребриками и его настигнет карающий меч Закона?
      Так что не скисайте, все еще лишь начинается!

  • 09:50 30 Июля 2012
    2 1
    Если федеральные законы нарушает только ЛДПР, то я эстонский телеведущий.

    • 10:09 30 Июля 2012
      0 1
      Не тот вор кто ворует, а кто попадается.

      • 10:21 30 Июля 2012
        1 1
        Аааааааааа! Ну, если с таким подходом, тогда понятно.

        • 10:27 30 Июля 2012
          0 1
          Можно было ответить и без Аааааааааа! Ведь дело простое, как грабли - ни поребриков, ни газонов, все здесь только свинячат и похоже, что пока не доложат самому Шевелеву, то так и будут гадить и гадить

          • 12:07 30 Июля 2012
            1 3
            Отвечать буду так, как сочту нужным и не бездарям, вроде Вас, меня тут поучать. Сначала научитесь в сортир ходить без инструкций от партии-правительства и без призывов к доброму барину.
            "Ах, если бы царь знал! Он, конечно же, обрушил бы гнев на негодяев. " Собачий бред.
            Да и не к Шевелеву вопрос. Это вопрос местного значения городского округа и решать его должны органы местного самоуправления сиречь администрация города Твери.

            • 13:08 30 Июля 2012
              0 0
              Что ж вы так эмоционально реагируете на мелкие шпильки? Ну, уж простите, не хотел вас обидеть, не думал, что для вас Ааааааа! так серьезно. И про царя и правительство-партию я вас не понял. Ладно, наверное, это тоже эмоции.
              Подробнее об всем - кто, что и как тут решает, прочтите ниже в моем ответе oxion-у

        • 10:57 30 Июля 2012
          1 0
          Это конечно шутка, но с долей правды. Но ведь действительно, буквально на днях был закончен так называемый кап. ремонт дороги по Гусеву. И если бы наши власти, хотя бы немного думали о людях (кроме карательных мер), кто им мешал на этом загаженом участке сделать карман, ведь место как бы само намекает, ну сделайте карман, тем более не такие и большие деньги нужно было вложить, просто немного уменьшился бы навар от распила.

          • 12:03 30 Июля 2012
            0 2
            Все эти карманы - бессмысленная трата денег. К тому же любое оставление автотранспорта вдоль улиц негативно влияет на безопасность дорожного движения в целом. Нужны нормальные парковки, а не полумеры в виде карманов.

            • 13:11 30 Июля 2012
              2 0
              Как карман может повлиять на безопасность движения. Карманы для того и строятся , чтобы люди могли временно припарковаться для походов в магазины, на время рабочего дни и по другим личным вопросам. Или парковка на разжиженной обочине, с которой выезжаешь с пробуксовкой положительно влияет на безопасность. А то, что парковки необходимы, в тех дворах, где есть возможность их установить, тут я согласен. В видео, на заднем плане показан загаженный пустырь (земля муниципальная), но попробуйте выбить её под строительство парковки, и будет понятно откуда пошло выражение, как собака на сене.

  • 09:50 30 Июля 2012
    0 1
    Если бы oxionу при дележе серового вещества не подсунули испорченный товар, то он прежде чем писать ерунду, подумал, что дело не только в неправильных парковках, а ещё и в том, что в результате хамских парковок были полностью разрушены поребрики, участок травяного покрытия превращён в грязевое мессиво (а ведь грязь разводится по дорогам Твери), хамло, думающее только о себе ставит технику поперёк пешеходных дорожек, причиняя неудобство сотням пешеходов, особенно матерям с колясками, то наверное попросил бы заменить испорченный товар. Не правильнее было бы вождю партии, вместо пиара с раздачей пятисоток бабушкам на рынке, проехаться по городу и ткнуть носом власти на все безобразия, а не позволять себе нарушать поддержаный им же закон.

    • 12:01 30 Июля 2012
      2 0
      Что сделать то нужно?
      Конструктив какой?
      Ведь только все вместе сможем что то поменять, администрация - сделать больше мест для парковок при строительстве дорог, ГИБДД - правильно обеспечить безопасность на этих участках, проследит за порядком, водители - будут парковаться не на лужайке, а в парковочном кармане.
      У меня есть машина и иногда мне действительно не очень приятно оставлять машину где-то там на газоне, на детской площадке, на зебре или еще где... (немного утрировал) Я бы и рад не хамить, но ко всему должен быть разумный подход.

      • 12:34 30 Июля 2012
        0 2
        ГДЕ в ТВЕРИ вы не можете нормально припарковаться так, чтобы идти до места назначения было больше 10 минут?

        • 13:35 30 Июля 2012
          0 0
          Вот для этого и нужны карманы (там где есть возможность их установки). Только нужно ли это властям.

          • 16:13 30 Июля 2012
            2 1
            Честно говоря, по-моему у нас проблема не в карманах, а просто люди уже настолько обленились что пройти два дома от машины до места назначения лень, надо встать там, где запрещено. Даже в центре города куча пустых улочек, на которых не ставит никто машины, но при этом воплей о том, что припарковаться негде выше крыши.

            • 16:56 30 Июля 2012
              1 0
              Давайте вернемся к нам на Бульвар. Идея кармана была предложена чиновникам городской и московской администраций в самом начале ремонта дороги, когда тут были рабочие и была стянута специальная техника, поэтому, чтобы сделать карман нужно было только желание. Но всем было по фигу! Теперь, если идея кармана когда-нибудь опять оживет, то снова придется тащить сюда технику, людей, гравий, щебенку, песок и асфальт. Все это нужно будет не только сюда притащить, но потом еще и снова назад оттащить. Нужно будет сломать кромку асфальта. Сколько же это будет лишних, совершенно идиотских расходов! И представьте еще, что все эти оранжевые катки-укатчики-танки и вездеходы опять будут ездить вдоль и поперк по газону. Я вам честно скажу, я не эстет, но когда наблюдаю как оранжевые многотонные дрындулеты куролесят по зеленым газонам, то хочется подойти и сказать: Сволочи, что ж вы творите?!

      • 12:45 30 Июля 2012
        1 0
        Конструктив... да-да, конструктив, сами ждем развития ситуации, но уже какие-то смутные подозрения стали терзать. "Карманами" в городе ведает главный архитектор, он звонил нашим активистам и сообщил, что гипотетический карман на бульваре Гусева, к сожалению, находится вне его компетенции, поскольку ремонт дороги- это федеральный проект и посоветовал обратиться к главе администрации Московского р-на. Главою сейчас там Радюк. Но Радюк тоже руками развел, поскольку не имеет права из федеральных денег взять даже копейку на устройство кармана, иначе его "припекут сковородками" и посоветовал обратиться в администрацию города, к Чубенко - может быть он что-то сможет придумать? Из московской администрации даже присылали чиновника, он все тут внимательно посмотрел и уехал сообщать обстановку вышестоящим начальникам и при этом заверил, что попытается прояснить юридическую закорючку кармана, т.е. можно его делать или нельзя? Ну вот, время идет, наверное до сих пор выясняет, не приезжает и не звонит, мы уже решили отправить гонцов к Радюку. Вся суть в этой юридической заковырке, надеемся, что если она разрешится, то Чубенко деньги для устройства кармана найдет, там их и надо - всего ничего. Но вообще-то, надо сказать, что дело совершенно дурацкое. Во-первых, жителей близлежащих домов оно почти не касается, потому что территория городская и грязь под нашими окнами и парковки автомобилей на травянистых газонах исключительно муниципальной природы, ну и администрация Московского района стыдливо отводит глаза, поскольку вся эта хрень произошла из-за ее попустительства. Я вот, одного в толк не возьму - почему жители должны бегать по кабинетам чиновников? Это они должны бегать покруг Бермудской трапеции, поскольку получают за это зарплату, заметьте, за счет наших налогов. Вот такой на сегодняшний день конструктив. Как видите, пока что не густо, но учтите, что приближаются выборы, поэтому нам можно будет просто сидеть и греть пузо на солнышке: скоро политические противники сами начнут предлагать (и даже навязывать!) карманы самого лучшего качества. Все что от нас сейчас нужно политикам - правильно их сориентировать, а то они так и будут в носу ковыряться.

        • 13:52 30 Июля 2012
          0 0
          Спасибо за разъяснения.))

          • 14:11 30 Июля 2012
            1 0
            Да ничего, ладно, все в порядке.
            Единственное, что меня в этой истории интересует - вне зависимости от того, будут делать карман или не будут - это поребрики. Не укладывается в голове - почему их не сделали? Ведь их же завозили сюда, я сам видел кучи поребриков напротив "Лазури" (кстати, их там накидали целые штабеля прям на газоны). Куда же потом они подевались?Почему их не стали укладывать? Ведь проект же все-таки федеральный! Если после этой бучи на ТИА, вдруг кто-то спохватится и поребрики все же начнут укладывать вдоль дороги, то ведь придется кромку дороги ломать - чтоб повыковыривать старые огрызки поребриков. Это ж какое дурацкое дело! И опять же перерасход денег, времени, сил. Вот скажите мне, - кто за все это должен ответить?

  • 08:23 31 Июля 2012
    0 0
    Пора и черту подводить.
    Францискан в июне обращался в экологическую инспекцию, и знаете, что там сказали? - "А вы сфотографируйте автомобили на газонах и привезите их нам". Во! вот это инспекция! Жалко что у нас она такая только одна, было бы их штук пять или десять, они бы друг с дружкой фотками по интернету обменивались.Ну пусть видео смотрят.
    Уважаемые блогеры-комментаторы, братья и сестры! Может подскажете, кого так боялся Радюк, в случае, если пропадет хоть копейка из денег, выделяемых по федеральным проектам? Кто может спустить шкуру с ответственных за проект лиц? Вообще поражаюсь, - сначала навезли целую гору поребриков, свалили их на газон напротив Дома быта, а потом эта куча таинственным образом вдруг исчезла. Может быть кто-то нехороший украл их у муниципалитета? Кто у нас тут силен в математике, - какой ущерб нанесен государству (с учетом неизбежной переделки кромки дороги)? Он измеряется сотнями тысяч рублей или десятками миллионов?
    Поскольку такое количество поребриков одному человеку не утащить, то значит тут орудует целая банда. Кто у нас с бандами борется?
    Подполковник Рябов, может вы этим делом займетесь? - второго такого случая реабилитироваться перед горожанами у вас может не быть. Если выведите на чистую воду воров-жуликов-проходимцев, то клянусь Преисподней и ее сковородками, я первый забуду о всех ваших политических провокациях. Да, и ЛДПР заодно на пару тысяч хотя б оштрафуйте - за нарушение правил парковки. Справитесь?