https://tvernews.ru/folk/111274

Автор

NeRavnoDushnjy

АЧХ или конкуренция?

NeRavnoDushnjy, 28 Июля 2012, 20:55
, 15

Для того, что бы каждый мог понять смысл этой статьи рекомендую прочесть это.

Для тех, кому лень вкратце: АЧХ была всегда с 1903 года по всем областям, но зафиксирована только 2008 году.

Опасности для жизни и здоровья людей не представляет!

Болезнь переносят домашние и дикие животные, птицы, грызуны и насекомые.

При установлении диагноза: «африканская чума свиней» на неблагополучный пункт (хозяйство, населенный пункт) накладывается карантин. Жесткий карантин – единственная мера борьбы с заболеванием. Всех находящихся в эпизоотическом очаге свиней убивают бескровным методом, туши сжигают. Трупы свиней, навоз, остатки кормов, инвентарь, а также ветхие помещения, деревянные полы и прочее  сжигают на месте. Проводится дезинфекция мест содержания животных, а также мероприятия по уничтожению грызунов, насекомых и клещей. В радиусе 20 км все свиньи, независимо от признаков заболевания изымаются и умерщвляются бескровным методом, проводятся другие мероприятия, включая уничтожение бродячих животных и грызунов. По условиям карантина запрещается продажа на рынках продуктов животноводства всех видов и вывоз за пределы очага в течение всего срока карантина (30 дней с момента убоя всех свиней и проведения комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий). Также в последующие 6 месяцев запрещается вывоз из очага болезни продуктов растениеводства. Разведение свиней в хозяйствах разрешается только через год после снятия карантина.

Закон понятен всем, да?

Т.е. по закону мы должны уничтожить всех свиней в радиусе 20км, грызунов, насекомых и клещей и бродячих животных ВСЕХ ВИДОВ! Под это определение попадают все собаки не на цепи и все кошки!

Т.е. глобальное уничтожение всего живого, что движется вне территории двора!

Кроме того, защитники должны охотится на клещей, комаров, мух, бабочек и т.д.!

Сделать они это могут только одним способом – химическим убийством всего живого в округе!

Почему не делают?

Вы хотите сказать, что им жалко насекомых и домашних животных?

Вы думаете, что можно поступать по полузакону – только уничтожить свиней и всё?

Но кто-то принёс эту заразу и явно не свинка бегала по огородам, значит нужно уничтожать всех, вместе с населением этого района т.к. люди могут переносить АЧХ!

В реалях мы видим полную экологическую катастрофу на всю тверскую область, но центральные СМИ молчат! Почему? Возможно, это не так уж и страшно, просто в тверской области раздули мыльный пузырь? Возможно, кому-то это просто выгодно?

Напомню, что АЧХ была и есть во всех районах с 1903 года, зафиксировали её в 2008 году!

Обычно это называется мор скота и не называется больше ни как, просто МОР!

И в других областях есть мор, просто они не называют это АЧХ, просто есть падёж и есть, ВСЁ! Почему в нашей области начали тщательное расследование этого мора, а в других нет? Возможно, это кому-то нужно в целях завоевания всего рынка свинины в тверской области и не только? Кто остаётся на плаву? Да, только они! Под кем работают? Да, под ним! Через год будет ЮАРская хана картошке и Вы в это конечно поверите, а как иначе!

Ну и последнее!

Почему не организовать пункт проверки свинины и не пустить её на консервы?Почему нужно тупо всё сжечь, если это не вредит человеку?Почему АЧХ поселилась в тверской области и очаги мигрируют на достаточно большое расстояние? Комарик-летун, клещь, мышь, кошка, птичка или человек?

Из всего этого нужно сделать очевидный вывод: Это кому-то нужно и это конкретная диверсия против всего живого в тверской области, если это не расследовать СК, то мы полностью останемся без птиц, свиней, коров и КАРТОШКИ! 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   14  7

Комментарии (15)


  • 22:00 28 Июля 2012
    2 6
    Автор - паникер! Ну или истричка, называйте как хотите :)
    Почему АЧС недавно появилось в Тв. области установлено давно - из-за зараженного корма в одной из колоний, рук-во которой попыталось скрыть факт падежа свинюшек.
    Все нормальные хозяйства имеют в своем штате ветеринара, который в случае падежа животных по симптоматическим признакам может предварительно диагностироввать причину смерти. Если есть подозрение на АЧС, то образцы отсылаются на исследование. Только незамедлительное установление причины возникновения АЧС, ее блокировка и карантин могут локализовать распространение заболевания.
    Как пример, в одной воинской части умерли несколько хрюшек, диагноз - АЧС. Тут же остльных хрюнделей ликвидировали, а помещение и все что было связано с ними - сожгли и прдезинфицировали хлоркой. Очаг был локализован и уничтожен.
    Сейчас АЧС по Тв. области распространяется почти повсеместно, охотники часто находят мертвых кабанов за поседние 2 года, после случая в колонии.
    Учтывая еще тот факт, что кормят домашних свиней часто комбикормом производства других областей (а как его производят и из чего - неизвестно), распространение через корм тоже вероятно.
    Кстати, птицы-падальщики тоже могут разносить эту заразу на большие расстояния.

    • 00:18 29 Июля 2012
      2 1
      "Кстати, птицы-падальщики тоже могут разносить эту заразу на большие расстояния."
      Это ваши слова, я Вас за язык не тянул!
      Что делаем с птичками???

      • 23:49 29 Июля 2012
        0 0
        ничего с ними не сделать.
        Посмотрел бы я на того, кто решиться, пусть даже на территории одной области, ввести такой карантин, как описан у Вас в статье и других статьях - уничтожение всего живого. Это абсолютно нереально!
        Более того, учитывая миграции животных это невыполнимо. Хотя есть один замечательный вьетнамский метод - выжечь всю область напалмом...

  • 22:28 28 Июля 2012
    8 1
    Паникером бы не назвал.
    Здесь публикация более взвешенная http://www.belnadzor.ru/vazhno/1120-kak-xoronili-afrikanskuyu-chumu-svinej-v-sssr.html

    А вообще-то все тут гораздо сложнее, в том числе и по причинам.

    • 23:49 28 Июля 2012
      0 4
      Карантин действует тока на свиноподобных, поэтому такие заявления автора:
      "Т.е. по закону мы должны уничтожить всех свиней в радиусе 20км, грызунов, насекомых и клещей и бродячих животных ВСЕХ ВИДОВ! Под это определение попадают все собаки не на цепи и все кошки!"
      Иначе как "паникерством" или заведением в заблуждение не назвать :)

      • 00:10 29 Июля 2012
        3 0
        Читайте внимательно статью и коммент ниже!

  • 23:07 28 Июля 2012
    9 0
    Почему АЧХ?
    АфриканскаяЧумаХрюшек?!

  • 23:54 28 Июля 2012
    0 0
    Да -да именно хрюшек)))
    Читаем тут:http://www.rsn-msk.ru/home/Afrikanskaya_chuma_sviney_pamyatka_naseleniyu/
    И делаем выводы об уничтожении всего живого!
    И ни какой паники, только факты и закон!

  • 23:58 28 Июля 2012
    0 0
    Кому лень читать: "Проводится дезинфекция мест содержания животных, а также мероприятия по уничтожению грызунов, насекомых и клещей. В радиусе 20 км все свиньи, независимо от признаков заболевания изымаются и умерщвляются бескровным методом, проводятся другие мероприятия, включая уничтожение бродячих животных и грызунов."

  • 00:08 29 Июля 2012
    2 0
    И кому лень читать статью от Forewer69
    AgroNews: - Сколько продержали на карантине Одесскую область? И что стало с теми траншеями?

    Рахманин: - Шесть месяцев. В сентябре карантин был снят. Траншей тех уже не найти. Мы еще некоторое время вели за ними наблюдение, но опасности они не представляли.

    AgroNews: - Вашу работу как-то отметили?

    Рахманин: - Большая группа специалистов была награждена. Мы тогда получили на всех 2 Ордена Ленина, 4 ордена «Октябрьской революции», 10 орденов «Трудового Красного знамени», 15 орденов «Знак Почета» и медали.

    AgroNews: - Как вы полагаете, почему СССР справился с африканской чумой за полгода, а Россия не может сделать это пять лет?

  • 01:53 29 Июля 2012
    5 0
    Вот автор написал что болезнь с 1903 года, а в вот вакцины нет до сих пор. Абызов столько денег в Сколково вложил, а вместо инноваций используют средневековые методы.

    • 09:38 29 Июля 2012
      0 0
      Потому что....
      Кстати, это Рахманин говорил еще в 2005 году http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=19&nid=619&page=234

      Очень высокопрофессиональный спец.


  • 09:37 29 Июля 2012
    4 0
    Все это херня граждане! Ничего не бывает просто так!

    • 23:10 29 Июля 2012
      3 1
      Конечно не бывает. У всего, что бывает, в истоке конкретный пофигизм, пренебрежение своими обязанностями ,халатность, непрофессионализм, надежда на авось и прочее из той же оперы.
      Тут все в куче.

  • 08:49 30 Июля 2012
    1 0
    В кимрском районе у Якимцево и Быково стоят будки со шлагбаумом. Восемь раз проезжал мимо - ни разу не обрызгали колеса. Для чего стоят?