В который раз измученные, залитые потом граждане стоят несколько часов в пробке: в маршрутках, в автобусах, в машинах. Машины экстренных служб вынуждены лавировать и искать пробелы в плотном потоке машин.
Между тем, Федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления возлагает обязанность на органы МСУ по обеспечению организации транспортного обслуживания и осуществления дорожной деятельности.
Все водители платят транспортный налог - дньги не маленькие.
Но, на протяжении 3-4 лет ситуация в организации инфраструктуры дорожного движения и уменьшения (пусть не ликвидации) автомобильных пробок, не разрешается.
До каких пор мы должны терпеть некомпетентность местной власти - ТГД (во главе с бывшим таможеником!!!) и администрацию города?! Если вы не можете и некомпетентны в большинстве вопросов - либо складывайте полномочия (что нужно было делать раньще - сейчас уже всё равно), либо ищите специалистов (например, по урбанистике) и нанимайте их, для решеия проблем, которые вы не в силах решать!
Может быть стоит это считать открытым письмом к оранам МСУ городского округа г.Тверь?
Поделитесь мнениями, горожане...
Комментарии (47)
10 минут - 300 рублей
20 минут - 1 000 рублей
час - 10 000 рублей или лишение прав на срок до шести месяцев
хотя логичнее было бы возмещать таковые суммы простаивающим в пробках... был бы прекрасный стимул бороться с пробками... при чём с их причинами, а не их следствиями...
так что давайте смотреть на вещи реально, в самое ближайшее время на общественный транспорт никто не пересядет потому как общественный транспорт мало того что никак не организован, но и всё-таки значительно менее мобилен, даже если не брать во внимание, что стоять он будет в тех же самых пробках...а мне вот по роду деятельности ,например, приходится совершать большое количество поездок в разные точки в течении дня, и таких как я достаточно много в нашем городе... однако некоторые шаги конечно сами граждане, на мой взгляд, предпринять могут, например, как вариант, можно рассмотреть работодателям возможность сместить график работы своих подчинённых( не организации целиком а лишь отдельной части подчинённых!!!), например если ездить на работу не к 9, а к 8 или наоборот к 10-30 то двигаться по городу несколько проще, тоже касается и вечерних часов. правда, видя сегодняшнюю ситуацию в затверечье в направлении бежецкой дороги, когда мне для того что бы проехать из ближнего заволжья в затверечье пришлось пробираться через восточный (!) мост ( а все остальные два (!) моста просто стояли в этом направлении), думается, что все мы катимся в бездну беспредела из-за полной безответственности ....
хочется верить, что в области всё-таки придут на свои места именно те, кто может и хочет(!) решать проблемы граждан, а не собственные проблемы... иначе те люди, которые сходят по-тихоньку с ума, толкаясь в этой неорганизованной схеме городского движения, однажды дойдут до края... В эти сложные времена как никогда уместно звучат из радиоприёмников так глубоко и до боли знакомые всем нам песни бессмертного В.Цоя... ПЕРЕМЕН ТРЕБУЮТ НАШИ СЕРДЦА...
Если бы хоть один водитель маршрутки ездил бы по правилам, но таких нет,поэтому и аварий так много по вине маршруток! Складывается впечатление, что маршрутчики не пассажиров возят, а дрова, так ещё и путают маршрутки с гоночными болидами F1 или автомашинами гонок на выживание!
И нет над ними никакого контроля ни со стороны ГИБДД, ни со стороны транспортной инспекции!
Только областной власти практически на эту проблему наплевать.
Ни Шевелёв, ни его многочисленная свита не думает об областной столице, как должны думать и заботится!
И новость про открытие транзитного движения через мигаловский мост - это ничего городу в плане освобождения от пробок не даст - через саму Тверь и так транзитом едут только изредка легковые машины и немного уходящие на Кимры и Бежецк - ранее по Восточному мосту, а теперь в объезд!
Давно бы уже Шевелёв пообщался с главой РЖД и приняли решение о реконструкции "горбатого моста" и путепровода в районе Комсомольской площади - эти 2 объекта создают немало проблем в дорожном движении!
И вообще дорогами и организацией движения в городе Твери давно пора занятся!
В Твери при грамотной организации работы можно снизить пробки в разы, даже без больших вложений, а только используя грамотную организацию движения.
Да в Твери реально не хватает 2-3 мостов через Волгу, как минимум 2-х путепроводов - на горбатке и в районе Комсомольской площади, но наша Тверская и областная и городская власть об этом даже не говорит. А главный архитектор Твери вместо расширения проезжей части дорог делает всё, чтобы заузить проезжую часть, проектируя и давая разрешение на проектирование и строительство домов, магазинов не тма где это нужно! Ещё год-два и по Твери проще будет ходить пешком, хотя например в пятницу вечером проще пройтись действительно пешком, чем проехать на машине.
И ещё раз повторюсь и областной и городской власти проблемы дорожного движения в областной столице "до лампочки"!
считаю, что губер обязан лично извиниться перед людьми за то что происходило вчера... и в течении ближайших дней ( до дня ВДВ!!!) публично озвучить не только пути решения этой проблемы, но и обозначить конкретные мероприятия со сроками и ответственными!!! иначе придётся нам, граждане, создать такую пробку на ул Советской и пл. Ленина, чтобы ни одна высокопоставленная фигура не просочилась бы сквозь неё на свою очень высокоэффективную работу... Устроим блокадный понедельник!!!!!
Даже по дорогам в Твери - и то опозорился губернатор - пообещал и не сделал!
Про Павлова со своими "тремя неделями" даже лучше не упоминать - он "отрезаный ломоть" для города и пустозвон к сожалению!
Добрым словом можно вспомнить только Белоусова, но такие теперь в политику не идут, точнее им не дадут "без преидентского (читай ЕдРо) фильтра" встать ни у руля Твери, ни тем более области.
Вообще надо срочно выбирать городскую думу, срочно менять устав, чтобы мэра выбирали горожане и ставить изменения в устав города на голосование горожан, чтобы в дальнейшем никто не мог манипулировать нами и самое главное собранныси в городе налогами!
А теперь - ВНИМАНИЕ !!! Вместо Московия пишем чётко - АМЕРИКА.
Вместо Тверия пишем разборчиво - РОССИЯ.
Теперь - читаем ещё раз. Странным образом получается странная аналогия. Не правда ли, Тверия ???
А теперь - ВНИМАНИЕ !!!
Вместо Московия пишем чётко - АМЕРИКА.
Вместо Тверия пишем разборчиво - РОССИЯ.
Теперь - читаем ещё раз. Странным образом получается странная аналогия. Не правда ли, Тверия ???
Кстати, сам я простоял в ту пятницу вечером в общественном транспорте 1 час 40 мин от Пожарки до Исаевского.