https://tvernews.ru/folk/111087

Автор

archer

Борьба с ямой

archer, 27 Июля 2012, 11:21
, 9

Каждый день я проезжаю по улице Володарского. И вот однажды там появился провал в дороге. Довольно приличный провал, попадая в который возникал реальный шанс встретится дном машины с дорогой. Внедорожникам по барабану это дело, а маленькие машинки вынуждены были выезжать на полосу встречного движения. Не самое приятное это дело. И очень оно меня раздражало. Правда, когда едешь, останавливаться было лень.

Но, буквально в среду с утра, я решил прогулятся пешком. По пути вспомнил про я му и сфотографировал ее. Намерение мое было очень простым - отправить фото в администрацию города Твери.

Сначала я решил воспользоваться интернет приемной, благо там можно отправлять файлы.  Все написал, прикрепил фото. Разобрал капчу. Нажал на кнопочку - получилось не очень прикольно. Браузер раз за разом выдавал ошибку. При этом все поля приходилось набирать заново. Видимо, про автозаполнение форм разработчики сайта не слышали.

Потом мне это надоело. Я заглянул в телефонный справочник и выбрал два адреса электронной почты, на которые и отправил фотографии с комментариями. На мое письмо очень быстро пришел ответ - видимо автоматический. "Для получения ответа укажите, пожалуйста, точный почтовый адрес (индекс обязательно!)." Я послал тута еще раз адрес, хотя указал его в первом письме.

Дальше оставалось только ждать.

Каково же было мое удивление, когда возвращаясь вечером в четверг домой, я обнаружил, что волнующую меня яму засыпали. Теперь там можно почти безопасно проехать. Надеюсь, в дальнейшем дорогу отремонтируют полноценно.

В итоге хочется сказать большое спасибо за оперативность администрации города. Не ожидал. Думал, обойдутся отпиской, что, мол, дорога занесена в план ремонта на 20энный год. А тут раз - и катайтесь на здоровье.

Думаю прогулятся на выходных с фотоаппаратом и наделать еще фото. Вдруг все остальное тоже оперативно поправят? Очень надеюсь.

Оцените статью
   6  1

Комментарии (9)


  • 12:18 27 Июля 2012
    3 0
    я тоже пытался как-то жалобу на сайт Администрации города направить... такая же ерунда... пришлось губеру написать, туда письмо прошло и даже ответ почтой россии прислали, что жалоба направлена в гос-жил инспекцию... и не поверите, пришла комиссия из ГЖИ наш дом проверять... на днях получил ответ, что моя жалоба ПОДТВЕРДИЛАСЬ, УКашке строго -настрого указали исполнять обязанности по содержанию дома! и опять не поверите: УКашка теперь моет подъезд, даже окна помыли и лампочки вкрутили, а еще повесили график уборки подъезда и придомовой территории... пишите, граждане, иногда это помогает в решении проблем!!!

    • 18:05 27 Июля 2012
      0 0
      Вот как,а то все губера ругают...

      • 23:29 27 Июля 2012
        0 0
        а губер тут и не причем... его подписи там не было... только мелкий ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ исполнитель

  • 12:30 27 Июля 2012
    3 0
    Что то не очень похожа эта яма на обычную выбоину. Похоже там грунт просел, вероятно из-за трубы лопнувшей или еще чего. Так что думаю на этом "засыпании" ямы дело не закончится...

    • 02:28 30 Июля 2012
      0 0
      ага) на орджоникидзе напротив часовни асфальт так же постоянно проваливался. через полгода автомобильных прыжков, нескольких провалившихся машин (в том числе блондинки на инфинити) там все раскопали, поменяли трубы и залатали дорогу

  • 14:32 27 Июля 2012
    1 0
    Покажите мне сайт без глюков. Со всеми бывает. Тоже как-то раз столкнулся с такой проблемой на сайте администрации. Первым делом написал их "сисадминам" - в управление информационных ресурсов и технологий - посчитал, что именно они за сайт должны отвечать. И не ошибся. И глюк устранили, и на вопросы ответили. Если вдруг кто столкнётся - uirt@adm.tver.ru

  • 17:23 27 Июля 2012
    0 0
    Если это не рекламная акция, то - совпадение. Не верю я в виртуальное латание ям :)))

  • 19:07 27 Июля 2012
    0 0
    так все эти гос.порталы исправно работают только на Интернет Эксплорере. да и то после настройки по инструкции от разработчиков того или иного портала

  • 23:25 29 Июля 2012
    0 0
    Может испугались, что наши художники возьмут на вооружение опыт г. Екатеринбурга. Читали? У нас ямы обводили краской а там на этих ямах своих чиновников рисовали. Вместо рта-яма, а рядом трафаретом их высказывания о ремонте дорог. Ремонт места с портретом начинали делать моментально. Те собираются продолжать.