https://tvernews.ru/folk/111009

Автор

NeRavnoDushnjy

Моя история про один домик и его дворик в Твери

NeRavnoDushnjy, 27 Июля 2012, 07:02
, 3

Моя история этого двора началась в 80-х, когда я был «маленький с кудрявой головой».

В то время на майские демонстрации выводили всех пионеров и комсомольцев со всех школ, запомнилось это время первыми маленькими листиками на берёзовых веточках, которые мы держали в руках, помимо каких-то табличек с портретами каких-то дяденек.

Получилось так, что сбор нашего класса выпал именно на этот двор, почему не помню, то ли до демонстрации выжидали время, то ли после собрались в этом чудном дворе, но это не главное, подумать о том, что через 10 лет я найду в этом доме свою суженую и буду жить в нём по сей день, конечно я не мог. Двор детскими глазами казался очень большим, дом тоже казался величественным и с большими красивыми арками, но запомнилось то, что мы собрались у фонтана, в котором плавали… да, да! Самые настоящие рыбки! Тогда я думал, что они золотые, может солнышко светило ярче? Кто знает….

Этот двор и этот день почему то запали в мои детские воспоминания, как один из ярких кадров, ведь только такие остаются в вашей памяти на всегда, только то, что Вас сильно впечатлило Вы можете вспомнить через некий десяток лет. Мой двор на Волоколамке только обустраивался, и мы сажали вместе с родителями берёзки, кустики и делали маленькие клумбы, а этот уже утопал в зелени и радовал народ фонтанами и красивыми рыбками. В моих детских мозгах рождались иллюзии, что через 2-3 года такое будет во всех дворах, но это оказались лишь мечты, а жаль…

Продолжение эта история получила 90-м году, когда я встретил свою любовь и проводил её именно в этот двор, этот дом!

 

Продолжение следует…

 

Ну а пока можно пораскинуть мозгами и попытаться угадать адрес дома с фонтанами :)

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   13  1

Комментарии (3)


  • 08:06 27 Июля 2012
    2 0
    Вагжанова, 10

  • 09:38 27 Июля 2012
    2 0
    Улыбнуло)))

  • 16:55 27 Июля 2012
    3 0
    Двор с фонтаном и золотыми рыбками? В Лондоне где-нить... А на демонстрации там можно ходить хоть каждый день :))