https://tvernews.ru/folk/110713

Автор

tverskoy

Про ливневку на проспекте Победы в районе бассейна Радуга

tverskoy, 24 Июля 2012, 16:32
, 8
<strong>Автор: tverskoy</strong><p></p>

Было уже несколько новостей на эту тему. Каждый год там возникают проблемы. Сегодня, походя мимо, обратил внимание, что там есть коллекторы ливневой канализации практически по всему проспекту (можете сами посмотреть, например, на Яндекс.Панорамах - много коллекторов даже на пересечении проспекта Победы и ул. 15 лет Октября!!!). Также там работала машина и трое сотрудников промывали её (на фото их не почти видно - они пошли к следующему коллектору), возможно, они не справляются с работой и можно свалить ответственность на них (надеюсь, что они отвественно относятся к своей работе!), но сама ливневка там как бы есть.

Читая новости и комментарии по этой теме - увидел несколько дельных замечаний (орфография и пунктуация сохранены):

veteroktver

"В прошлый год ливневка работала, лужа набиралась но хотя бы за ночь уходила. Да и в этом году она какое-то время выручала, но при таком объеме дождей, вымывающих туда песок и прочий мусор она просто забилась."

NPC

"Наверно пока каждому жителю города не скажешь что это происходит из-за того что в Лазури уровень воды не тот на который делался проект не перестанут об этой новости писать. Бесполезно там ливневки делать, некуда им сливаться, просто некуда."

Безусловно, нас, как жителей, не должна волновать проблема ошибочного проекта или своевременной прочистки ливневой канализации. Нам интересно, чтобы мы могли спокойно и безопасно ходить и ездить по улицам города, это касается и общественного транпорта. А проспект Победы - важная транспортная артерия. Рядом уже понастроили множество новых элитных многоэтажных домов и продолжают строить аж «Небоскребы». Т.е. ситуация скорее всего усугубится, а недовольство жителей города (в том числе и "непростых" жителей) будет нарастать, выйдет на более высокий уровень и кто-то в итоге получит серьезный нагоняй, а возможно миллионные иски от потерпевших автолюбителей или, не дай бог, пострадавших граждан!

Таким образом, проблема есть, проблема яркая! И в этой связи абсолютно непонятно поведение пресс-службы администрации.

Простой вопрос:

Почему нельзя собрать пресс-конференцию с участием Администрации Города, Администрации Московского района, МУП "Дороги Твери", "Водоконала", каких либо экспертов и проектировщиков?

Почему не изучить эту проблему, не признать её официально и не рассказать нам, в чем ее причина?

Почему не выделить денег, пусть не сегодня, пусть хотя бы через год - но главное обозначить сроки и, что самое важное, успокоить население?

Чего сидеть молчать, зачем ждать себе же больших проблем??? Ведь случится что-то и уже этим вопросом займется прокуратура…

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   14  0

Комментарии (8)


  • NPC
    17:14 24 Июля 2012
    8 0
    Я с вами полностью согласен в части бездействия пресс-службы администрации города.
    В городе существуют несколько болевых точек, которые в течении очень долгого времени не решаются по вполне объективным причинам. Пора бы иметь на каждую из таких точек релиз, полностью отражающий степень и глубину проблемы.

    Вот взять эту проблему. Мне известно что было два проекта, собственно постройка Скоростной до Тверского проспекта и работы по руслу реки Лазурь. Скоростную провели только до Волоколамки, дальше кончились деньги. По Лазури хотели делать приличную набережную и понижать уровень воды в реке, однако на это деньги даже не начались. Причем все эти проекты еще советского времени.
    Проспект Победы как раз делался с учетом проекта водопонижения Лазури, который как уже я написал не был осуществлен из-за финансов. И теперь Лазурь не только не готова принять воду с ливневки с проспекта Победы, а наоборот ее почти на проспект выталкивает.
    Вот и получается, что для решения проблемы проспекта нужно осуществить как минимум водопонижение Лазури + наверно создание там какой-никакой, а набережной.
    Вот такие пироги.

    Я бы кстати на месте пресс-службы сделал бы по этому вопросу, как и многим другим инфографику с объемом работ и количеством финансирования.

    • 19:05 24 Июля 2012
      0 0
      ... насчет скоростной мне другую байку рассказывали, что конфликт возник с академией ПВО насчет прилегающей земли, решить который так и не удалось.
      На истинности данной версии не настаиваю, т.к. за давностью не помню даже источник :)

      • 22:41 24 Июля 2012
        0 0
        Ну теперь там еще и дома по Лидии Базановой. Теперь точно никогда не построят.

      • NPC
        00:14 25 Июля 2012
        0 0
        Вполне возможно, что обе версии правдивы. И договорится не удалось, да и денег если бы договорились, все равно не нашлось бы...

    • 19:08 24 Июля 2012
      0 0
      О! Пропажа обнаружилась! :)

  • 17:20 24 Июля 2012
    5 0
    Газоны нужно делать НИЖЕ уровня тротуара, чтобы вода, кроме ливневок, уходила на них, не принося с собой море песка. Тогда и асфальт после зимы сохраннее будет. Помимо этого своевременно расчищать и вывозить оставшийся от зимней подсыпки песок.

    • 17:33 24 Июля 2012
      5 0
      А так же делать нормальные бордюры, ну и плюс газоны в уровень, да.

  • 14:24 25 Июля 2012
    0 0
    Мы все знаем как надо делать. Вот только этого не знают те, кто должен это делать!