https://tvernews.ru/folk/110255

Автор

milka

20 июля - день Перуна!

milka, 20 Июля 2012, 10:34
, 28
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

20 июля неоязычники - приверженцы Русской народной веры - празднуют день Перуна. Перун - бог-громовержец в древнерусском пантеоне. У Перуна была огромная свита из родственников и помощников: гром, молния (молнии и стрелы также называли перунами), град, дождь, русалки и водяные, ветры количеством четыре, как и четыре стороны света.

Религиозный союз "Русская народная вера" отметит этот праздник завтра, 21 июля 2012 года, или 21 липня 7520 лета под Тверью на частной земле одного из участников союза, неподалёку от максатихинских охотничьих дач “Русалочьи Пороги”.

"Русские воины всегда приносили клятву защищать Землю Русскую. Мать-Сыра-Земля, она же - Родина (от слова "родить"), она же - Богиня Макошь. Женщины Русские - проявление во плоти Матери Макошь. Отделение мужчин от женщин на день Бога Перуна - нарушение Русского обычая. Все воинские обряды на День Перуна проводятся во Славу Перуна и Земли Русской. Одно без другого - не имеет смысла и нарушает обычай.

Воинские обряды на День Перуна проводятся в присутствии женской части общин. Самых сильных и ловких по окончании обрядовых испытаний награждают женщины и девушки - угощают обрядовым напитком из братины, дарят обереги и другие подарки. Женщины на обрядах этого дня обращаются к Предкам и к Богу Перуну за покровительством и за удачей в воинском деле для своих мужчин - мужей, братьев, сыновей. Лишать женщин возможности посетить в этот день Святилище и сам праздник - нарушить Русский обычай. Бога Перуна в его День славят как мужчины, так и женщины," - сообщает сайт www.paganism.ru.

Оцените статью
   19  1

Комментарии (28)


  • 11:03 20 Июля 2012
    1 9
    А почему так много про "нельзя женщин не пускать"? Боятся прослыть содомитами?

    • 19:03 20 Июля 2012
      1 1
      Ну, вообще то многие языческие верования и обряды были замешаны на поклонению половому члену (мужское начало и т. п.), только делалось это часто весьма изысканно и завуалированно. Да и не женское это дело - поклоняться Перуну. Опять же, есть Мокошь, которая на самом деле, хм.. ну вы поняли. Да да, ей родят.

      • 01:24 21 Июля 2012
        1 1
        Во. чисто жыдовская диверсия против размножения не-жыдов детектед в виде стеснения показа как самого процесса родов, так и того чем родят.
        Тем временем жыдоТВ постоянно и регулярно показывает, чем и как убивать людей. Демографическая политика, не?

        • 11:37 21 Июля 2012
          0 3
          Целомудрие в определённый этап действовало как раз позитивно на демографию. Религиозная мораль заставляла людей хоть как-то вести себя прилично и соответствовать. Да и не было в язычестве как таковой моральной системы, искупления, греха и т. п. Всё строилось по принципу " ты мне - я тебе", что для человека, кстати, куда естественней.
          Что касается сегодняшнего всего этого долбославия, то я могу это понять, если это просто исторический театр для образования. Но если люди реально заморачиваются - это бида-бида.

  • 11:13 20 Июля 2012
    3 1
    Русь!

    http://video.yandex.ru/users/vl-vasilk/view/26/#

  • 15:13 20 Июля 2012
    1 10
    Родноверие со своим Пердуном - проект масонов и ЦРУ. http://blog.panarin.com/blog/antykob/235.html

    • 16:11 20 Июля 2012
      6 1
      Заткнулся бы, православнутый. У них вашей книжонки переведенной с греческого нет и заповеди "не убий" не предусматривается (хоть вы и сами ее нарушаете на каждом шагу). Их боги рабами их не называют. Ткнут тя багинетом или рогатиной вообще. И правильно сделают.

      Молодцы, парни-девки! Долой христианские сопли и блудливых жирных попов! В богов, которые не порабощают я даже поверить готов!

      • 22:23 20 Июля 2012
        0 6
        По рогам получишь, бесенок-дядя Сэм!

        • 10:42 23 Июля 2012
          1 0
          А вот интересно, ты такой смелый только в сети, когда есть определенная гарантия, что по е...лу не получишь, задрот малахольный, или по жизни тоже?

      • 23:48 20 Июля 2012
        0 5
        Рабами то, конечно, не называли. Но на Вашем месте я особо не радовался бы. Древнеславянские суеверия были нифига не радостными, а очень даже жутенькими ...

      • 01:25 21 Июля 2012
        2 0
        Респект!

    • 16:44 20 Июля 2012
      1 1
      Спасибо, посмеялся. Богатая у людей фантазия.

    • 01:26 21 Июля 2012
      4 0
      А русичам поклоняться убитом жыду - что, ни разу не диверсия не-гоев, да?

      • 02:55 21 Июля 2012
        2 1
        Из-гоев

      • 02:56 21 Июля 2012
        1 2
        см. Сергея Трофимовича Алексеева

  • 22:21 20 Июля 2012
    0 6
    Макоши, Пердуны... Совсем народ с ума сходит. Неоязычество и сатанизм в принципе одно и тоже.

    • 23:49 20 Июля 2012
      5 0
      Как раз "в принципе" это разные вещи.

      • 10:51 23 Июля 2012
        2 0
        Дружище, не спорьте с долбоё... с православным человеком. Они все знают. Все просто у них. То, что не является православием, то сатанизм. Соответственно, сатанизм - это научное понимание мира (агностицизм, атеизм), это нехристианское понимание мира (индуизм, брахманизм, ислам, шаманизм, синтоизм, буддизм, собственно сатанизм, люциферианство, язычество древнерусское и скандинавское), это неправославное понимание мира (кальвинизм, лютеранство, евангелизм, баптизм, католицизм и т.д.).
        Для меня синонимама православие являются экстремизм и идиотизм.

    • 01:19 21 Июля 2012
      3 0
      молится жыдо-зомби, по вашему, лучше?

      • 10:45 23 Июля 2012
        1 0
        По их мнению, да. Они все такие русские националисты и "жЫдов" не любят, по потом идут молится на изображение "лиц еврейской национальности"... "Бог Авраама, Исаака Иакова помилуй нас..." Хе-хе... Русские, мля... Логика охрененная. Как раз для сумасшедшего дома Ф.М. Достоевского.

    • 10:53 23 Июля 2012
      1 0
      Исус чего-то там сос - не твой ли Бог? Сюрприз: Его вообще нет и не было никогда. Христианство - религия убогих рабов и завистливых некрофилов и трупожоров.

  • 02:58 21 Июля 2012
    1 1
    Прочитаю-ка я примиряющую Маха-мантру...

    Харе Кришна, Харе Кришна,
    Кришна, Кришна, Харе, Харе.
    Харе Рама, Харе Рама,
    Рама, Рама, Харе Харе.

    • 11:32 21 Июля 2012
      0 1
      Харе Рама Пилорама.

  • 00:31 23 Июля 2012
    0 0
    http://www.mystic-chel.ru/sng/russia/220.html
    http://www.mystic-chel.ru/sng/russia/221.html
    http://www.mystic-chel.ru/sng/russia/584.html

  • 11:29 23 Июля 2012
    1 1
    Во, чёрт! Не ожидал. 21 век. Интернет. Бозоны Хиггса, Большой адронный коллайдер и религиозная война между язычниками и православными по инициативе православных. Ребят, как с головами? Если мы говорим БОГА НЕТ, значит НЕТ НЕ ТОЛЬКО ХРИСТИАНСКОГО БОГА, а вообще НИКАКОГО. Ни Перуна, ни Аллаха, ни Осириса, ни Одина, ни Кришны, ни Яхве, ни Зевса. Ну, приведите хоть одно доказательство существования бога или богов, кроме ваших, безусловно, в чем-то красивых мифов? Их нет. Нет у вас доказательств. Где живет бог (боги)? Ну, где? На небесах? Нет там никого, кроме самолетов, метеорологических зондов, а повыше - МКС. Вы как дети, честное слово. Те в деда Мороза (Санта Клауса) верят, в Бабу Ягу, в Кащея Бессмертного. Но они ДЕТИ! А вы - взрослые люди. И вместо того, чтоб вести себя как взрослые люди вы устраиваете свару (и это самое безобидное), а то и начинаете убивать друг друга из-за чего? Из-за того, чего нет.
    Я сам был бы рад, если б бог или боги был или были. Это прекрасный повод узнать что-то новое и не мифы, а реально новое, имеющее значение для дальнейшего развития человечества, а не превращение его в зомбированных диких зверей. Но, увы! При всем его богатстве мир беднее, чем кажется. БОГА НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ.
    http://svpressa.ru/world/article/29924/
    http://lib.ru/KIRPICHEV/s_boganet.txt
    http://warrax.net/Satan/Others/articles_bog.htm
    http://www.ateism.ru/vagnoe.htm

    • 18:49 26 Июля 2012
      0 0
      Есть вещи, которым не возможно научить. Только сам человек, как правило, через боль или страдание равно опыт может им научиться. Вера из той же оперы. Придет время научитесь, а не придет - значит оно Вам не надо по жизни. И "Бог" тут не ключевое понятие, верят ведь не только в "Бога". Насколько я помню, Вы нам ещё про ваше видение "Того света" не рассказывали. Интересно было бы почитать.

      • 14:06 30 Июля 2012
        0 0
        Какого "того"? Есть только один. "Этот". Всё остальное - даже не ошибки, а так, фантазии впечатлительных и очень боящихся смерти (своей, близкого человека) людей. А происходит всё, если верить ученым-медикам (а им я доверяю), так: мозг отключается, зрительные центры постепенно выходят из строя - вот Вам тоннельное зрение (в состоянии клин.смерти люди "видят" пресловутый тоннель и испытвают чувство полета, т.к. "вырубается мозжечок, который отвечает за оценку нашего пространственного положения), недостаток кислорода вызывает галлюцинации (кстати, не у всех). Это научный факт, подтверждавшийся опытным путем. Тематика галлюцинаций - разнообразна, но основана на личности умирающего. Адепты разных религий видят "свои" религиозные видения. Христиане Христа, древние египтяне, вряд ли Христа видели. Скорее, их "встречал" шакалоголовый бог Анубис и т.п.Все истории о клинической смерти - следствие именно био-химических факторов + психология. Длится вся эта "фильма" недолго - от 2 до 10 минут - своеобразной точки невозврата, за которой клиническая смерть становится биологической. Смерть мозга - смерь личности - смерть человека. Может быть это печально и смириться с этим сложно, но это факт! Никакой жизни после смерти нет и быть не может.

        • 19:07 30 Июля 2012
          0 0
          А вещие сны и общение с родственником, который скоро умрет или только что умер? Или Вы просто отрицаете подобные вещи или ещё сами не сталкивались? В экстрасенсов на экране Вы не верите, это очевидно, ну да я тоже сомневаюсь, что телевидению вообще можно доверять.

          Что касается клинической смерти, тут я скорее с Вами соглашусь.

          Вообще мне кажется, что Вы сразу круто замахнулись аж на Бога. Сначала нужно доказать, что нет ничего сверхестественного, нет никакого того света, нет вещих снов, нет ангелов хранителей, информация от предков не передается и вообще неандертальцы не хоронили своих мертвецов, а просто выбрасывали их в ямы. И доказав, что этого ничего нет Вы автоматом докажете, что и Бога быть не может в принципе.
          А так получается фигня. Если человек верит в "экстрасенсов" а вы ему говорите что Исуса нет, он рано или поздно возможно с Вами и согласится, но скажет, что наверняка есть Аллах, ведь есть же сверхестественное. Вы докажете ему что Аллаха нет, он согласиться, но скажет, что есть Один или еще кто. То есть нужно бить в самый фундамент. А фундамент заложен в древности или у неандертальцев или у кроманьонцев. Не думаю, что позже.